Пробка в Китае — 2

Протяженность автомобильной пробки на трассе Пекин-Тибет в сторону столицы Китая за три дня увеличилась более чем в 2,5 раза — до 260 километров. К таким выводам пришли корреспонденты агентства AFP во время путешествия по шоссе из Пекина на север страны.
В настоящее время пробка наблюдается на территории провинции Хубэй и в автономном регионе Внутренняя Монголия. При этом автомобили в данных регионах движутся, хоть и с небольшой скоростью. Как рассказала журналистам работница одной из заправочных станций, расположенных вдоль шоссе Пекин-Тибет, в последнее время ситуация на дороге улучшилась.

Между тем, китайское правительство приняло решение создать транспортную группу, которая должна будет в кратчайшее время решить возникшую проблему с трафиком, сообщает The Wall Street Journal.

Пробка на шоссе Пекин-Тибет при подъезде к китайской столице образовалась 14 августа из-за ремонта дорог в городе. В понедельник, 23 августа, ее протяженность составляла 100 километров. Тогда же сообщалось, что автомобили практически не двигались.

Сложная дорожная обстановка, а также спекуляция местных жителей, продающих автомобилистам еду и воду по завышенным ценам, стали причиной волнений некоторых водителей. Для того чтобы ситуация не осложнялась, правительство направило около 400 полицейских для «патрулирования» пробки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>