Мотоциклист умер от того, что на него упал сотрудник ГАИ

В ходе проведения служебной проверки по инциденту в Серединобудском районе Сумской области выяснилось, что один из инспекторов налетел на мотоциклиста и придавил его своим телом.

По данным милиции, одним из подозреваемых является начальник управления ГАИ в Серединобудском районе области. По версии МВД, он, преследуя нарушителя ПДД, налетел на мотоциклиста и придавил его своими 100 кг веса. После этого мотоциклист Григорий Бондаренко умер. «Возбуждено уголовное дело против двух сотрудников, участвовавших в задержании, они отстранены от должностей», — рассказала начальник пресс-службы милиции Эльвира Биганова.

Медики, проводившие судебно-медицинскую экспертизу, заявили, что мотоциклист умер от внутреннего кровоизлияния в легкие в результате падения на него сотрудника ГАИ. По словам судмедэкспертов, следов побоев на теле водителя нет, а смерть наступила из-за сильного сдавливания грудной клетки. «Поверхность, на которую упал мужчина, была неровной, и, когда на него навалился гаишник, одно из ребер не выдержало нагрузки и сломалось. После этого кость пробила левое легкое. Мужчина умер из-за внутреннего кровотечения» — объяснили медики.

Вместе с тем, жена погибшего Алла Бондаренко настаивает, что мужа убили: «Свидетели говорят, что инспектор бил его ногами аж до хрипоты». Также, по ее словам, в сумке мужа были грибы, а не контрабанда, как подозревали гаишники.

Начальник ГУМВД Украины в Сумской области Петр Дьяченко прокомментировал этот инцидент так: «Очень обидно, что та работа, которую проводит руководство ГУМВД по улучшению криминогенной обстановки в регионе из-за таких досадных случаев в глазах населения сводится к нулю», — по информации korrespondent.net заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>