Subaru

Сегодня ради интереса решил съездить в автосалон (Волкова-Г. Сталинграда) посмотреть на Subaru. Отчасти интерес представлял Forester — видел в городе новый форестер, хотелось посмотреть его вблизи. У знакомой есть старенький Forester, хотелось посмотреть на новый.

В общем начну с персонала салона. Это единственное, к чему не было претензий. Вежливый менеджер, сразу предложил посмотреть машину в салоне (я смотрел ту, которая стояла на улице). А например в салоне Тойота (возле троллейбусного парка) с товарищем (когда он хотел купить Авенсис) ходили минут 20, пока не зали в салон — к нам так никто и не вышел. Можно подумать, что Тойоты покупают как горячие пирожки и очередь стоит с площади Кирова.

Сажусь в Форестер. Первое на что обращаю внимание на дверь — она легкая, такое впечатление, что я сел в Чери. Может, немного утрирую, пусть чуть тяжелее, чем в Чери Амулет, но не намного. На моей тройке и то дверь тяжелее, а про Х5 и Е39 говорить нечего.

Дешевый на вид пластик, особенно на карте двери. Дешевая ткань (на вид — может она в реале космос стоит). Серенький цвет торпедо. Чтоб был он черный и то дороже бы смотрелось.  Понимаю, что есть комплектации с кожей, но они представлены в салоне не были.

Самая дешевая комплектация стоит 233 700 грн. За это вы получаете машину с тряпчаными сидениями, аудиосистемой на 1 диск и на стальных дисках 16. В базу также входят климат, иммобилайзер и еще ряд опций, которые стали стандартыми для современных авто.

Небольшой оффтоп: почем на БМВ в базе нет климата (на 3-ей серии), а на 1-ой серии нет даже кондера?

Покупать самый дешевый форестер нет смысла. Во-первых, бедная комплектация. Во-вторых, двигатель 2.0…. 150 сил + полный привод, а если еще заказать коробку автомат (243 900 грн), то зимой под горку при включенной климаете можно и не выехать. На моей тройке 150 сил и откровенно мало — и это при заднем приводе и механике.

В более дорогой комплектации за 264 200 можно получить круиз (нафига он нужен? — был на 2 машинах, юзал 1 раз в жизни), нормальную аудиосистему с 7 динамиками (вместо 4) и 6 дисками, стекляный люк (прикольная опция), ксенон, противотуманки и литые 17-ые диски.

В принципе очень даже ничего, учитывая цену —  33 тыщи баксов и новый кроссовер. Но тогда имеет смысл доплатить 4 тыши грн и получить версию с двиглом 2.5 (атмосферный) — как-никак 230 сил — тоже не ракета, но для более или менее уверенного передвижения должно хватить. Комплектация практически такая же, как и самая богатая для 2.0 — нет только люка. Версия с кожей не поставляется с механикой, поэтому обойдется аж в 305 300 грн — как по мне то уже дофига для Форестера.

Но больше всего я увидился, когда открыл капот. А там… Где-то я уже видел. Правильно, на BMW E34 88 года…  Вот двигло Субару (2.5)

А вот старый добрый M30:

Я все понимаю, но это первое мнение обывателя. Двигатель смотрится не респектабельно и глядя на это никак не поворачивается рука отдать 300 тыщ грн. Может само по себе двигло и неплохое, да и «плиты» — это всего лишь пластиковая накладка, но все же…

Итак, Форестер меня не впечатлил.

Зато удивил Outback. Машина стала гораздо больше, солиднее, выше за счет увеличенного клиренса. Но потом я посмотрел на ценник. И кому нафиг нужен универсал (а это именно универсал) за 290 720 (это база с мотором 2.5 на механике). К представительскому и бизнес-классу его не отнесешь. А за семейный авто отдавать 290 тыщ — дороговато как ни крути. А более или менее нормальная комплектация вообще обойдется в 317580… Не говоря уже про 426 600 за машину с двигателем 3.6 и АКПП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>