Абразив вместо шипов

Шипы – не главное условие хорошего поведения шин на льду. Сегодня это доказывает компания Bridgestone, создавшая высокотехнологичную фрикционную шину.

Несмотря на отсутствие у новинки Bridgestone Blizzak Revo GZ шипов, одним из главных ее достоинств производитель называет надежное сцепление на льду. Главный секрет – в особом составе резиновой смеси Multicell Comp’d GZ, который конструкторы значительно усовершенствовали.

По утверждению производителя, обутый в такую шину автомобиль меньше рыскает при разгоне на заснеженной прямой, а на выходе из переставки ему требуется меньше коррекции рулем. Эти было проверено компанией Bridgestone в ходе многочисленных тестов на полигонах в разных частях света, при участии фирменных водителей-испытателей и электронной аппаратуры. Среди достоинств Revo GZ – также повышенная износоустойчивость. Кроме того, идя навстречу отечественным автомобилистам, которые не отказываются от быстрой езды в любое время года, создатели сделали новую покрышку более скоростной: по сравнению с большинством конкурентов у нее на 10 км/ч выше допустимая скорость движения (индекс S – 180 км/ч). Все шины линейки Blizzak Revo производятся в Японии. Несмотря на хорошие характеристики новой шины, ее предшественница Blizzak WS-60 тоже удачна, поэтому также остается на конвейере.

Конструктивные особенности
Заявленные характеристики Blizzak Revo GZ обеспечиваются рядом особенностей. Прежде всего это традиционная для Bridgestone резиновая смесь Multicell Comp’d, которую усовершенствовали, добавив в нее большее количество абразивных Bite-частиц. Последние, как микрошипы, помогают цепляться за лед. В каждом сантиметре их десятки тысяч. Кроме того, смесь Multicell Comp’d GZ имеет увеличенное количество микропор. Благодаря им резина эффективнее поглощает водяную микропленку – ту самую, которая служит смазкой для колеса, ухудшает сцепление на льду. На протектор нанесен асимметричный рисунок, с которым проще обеспечить сочетаемость трудносовмес тимых качеств. Его внешняя сторона с крупными блоками «отвечает» за управляемость, а внутренняя с ее продленными устойчивыми блоками с 3D-ламелями – за сцеп ление с дорогой. Благодаря асимметрии добились более эффективной работы разных частей протектора в различных условиях движения. Асимметричны также изгибы внешней и внутренней боковин – тоже для лучшей управляемости и устранения поперечных вибраций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>