Вопросы без ответов

Просто накипело. Здесь будет ряд вопросов, которые волнуют, думаю не одного меня, однако ответы на них получить и не надеюсь. Ведь некому отвечать. Президент? Пардон, ему до меня, как и всех нас, как бы так выразиться, чтобы не оказаться завтра на приеме в СБУ, ну в общем вы поняли. Бог? Когда человек разговаривает с Богом, он верующий. А вот когда Бог разговаривает с человеком, то этот человек — псих. В дурдом я не собираюсь, поэтому мои вопросы останутся без ответа.

Итак начнем с самого актуального для меня сейчас.

1) Почему роды в славном (или сраном?) городе Кировограде обходятся минимум в 4000 грн? Нам обошлись почти 5000. При этом 1100 — в кассу, 1800 — врачу, остальное — накладные расходы в виде медпрепаратов, катеторов и т.д. И это при официальных 400 грн — именно столько стоят роды, если позвонить в роддом по телефону 34-57-60 и поинтересоваться. Фамилию врача называть не стану — такса у ВСЕХ одна: 1500 грн, если роженица рожает сама (спрашивается, а за какой хер тогда платить деньги?) и 1800-2200, если делается кесарево. Да, совсем забыл, лекарств нет, приходится ездить по всему городу и докупать их. А те, что там дают, потом нужно оплачивать отдельно. А за что тогда платится 1100 грн в кассу? Ах, совсем забыл — за новое пластиковое окно. Именно за это в трех экземплярах попросили подписать бумажку.

Да, ведь дают же за первого ребенка 12000. Ну пока мы их не видели. Чтобы получить дородовые или как их там — 900 грн — нужно было 2 недели посещать соцбез — как ни одну справку, то другую. Вчера поехали в соцбез. И тут назревает второй вопрос.

2) А не уволить ли всех сотрудников этой организации нахер? Почему на весь огромный кировский микрорайон всего два сотрудника, общая очередь для всех — и для субсидий и для детских денег. Скорость продвижения очереди в лучшем случае 2 человека в час. Просидели 2.5 часа, пока жене не стало плохо — не забываем, что она неделю как после кесарево. Утром отправили родственников — занимать очередь с 7 утра, иначе туда попасть нельзя. Если не поможет, завтра пойду сам, за сегодня постараюсь найти палатку.
Я не прошу больше денег, мне их проще заработать, чем выпрашивать у государства. Ведь если будут давать за первого ребенка 25000, то этим кровопийцам придется отдать уже не 5, а 10 тысяч.

3) Вопрос возникает КАЖДЫЙ ГОД. Почему я должен платить за отопление, которого нет? Вот сейчас пишу эти строки, а у меня идет пар изо рта. За октябрь, когда реально начали топить с 25-го числа и топили через день — то есть, то нет — реально топили 3 дня, насчитали 3.97 за кв. м. Посчитаем 3.97 * 48 = 190,56 грн за 3 дня. Боюсь себе представить, сколько будет за январь, хотя с первого января отопления по сути нет — днем отключают вовсе, ночью отопление есть в одной комнате и то еле-еле. Не развоздушены батареи? Ага, не тут то было — живу на 9-ом этаже — воздуха нет, идет вода, то есть развоздушкой командую я. Просто так хреново топят. Когда в октябре после многочисленных разборок включили отопление, то топили отлично во всех комнатах — единственный день — нужно его записать, это самый знаменательный день в этом году после рождения моей дочки.
Да, совсем забыл, акт об отсутствии тепла в ЖЕКе получил, вот только в теплосети меня послали с ним по всем известному адресу. В след. году буду ставить буржуйку, углем топить буду.

Ну пока все. Встал пораньше — поем и поеду занимать очередь в соцбез. Нужно же хоть что-то забрать у этого сраного государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>