В России презентовали новый бренд «Ё»

Выбор подобного названия в компании объясняют тем, что эта буква является уникальной и существует только в русском языке. Кроме того, в «Онэксиме» отмечают, что «ё» является седьмой буквой в алфавите, а это число всегда связывают с понятиями удачи и везения. Имя бренда в рекламных акциях будет обыгрываться словам «молодежный», «надежный». Саму машину в компании просят называть «ё-мобиль»

Изначально планировалось, что имя для автомобиля выберут в результате народного конкурса, который был объявлен в июле. В его рамках любой желающий мог прислать предложение со своим вариантом названия. Однако по решению экспертного жюри, от этой идеи было решено отказаться, поскольку ни один из предложенных вариантов не соответствовал «образу нового автомобиля».

Как сообщалось ранее, первыми автомобилями, которые выйдут под брендом «Ё» станут семейный хэтчбек и компактный кроссовер. Их прототипы планируется представить в декабре 2010 года. Гибриды будут оснащаться 70-сильными электродвигателями, литий-ионными аккумуляторами и 0, 6-литровым мотором, который сможет работать на природном газе и станет вырабатывать энергию для подзарядки батарей в движении.

Предполагается, что без «дозаправки» такие машины смогут проехать 400 километров. Их максимальная скорость будет ограничена 120 км/ч. Базовая стоимость «народных автомобилей» будет колебаться в диапазоне 350-450 тысяч рублей.

В России презентовали новый бренд «Ё»: 2 комментария

  1. Рожденый плавать летать не сможет. До русских что то туго доходит что производить автомобили им не судьба — не только машины сами по себе гамно но и названия нормальные придумать не могут — то «комбат», то «маруся», то «ё-мобиль» какой то :D

  2. Может я немного цинично, просто вспомнился фильм «Оружейный барон» — «Когда я приехал в россию за партией АК-47, мне пришлось побыть в очереди. В россии очереди были везде — за молоком, за хлебом, и т.д. Единственное за чем не было очередей — за российскими автомобилями…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>