Пистолеты под патрон Флобера. Личный опыт.

Получить разрешение на оружие в нашей стране могут только избранные. О боевом можно забыть, «травматик» получить тоже не легко, а даже если купишь его уже вместе с документами и липовым удостоверением журналиста, то потом не оберешься проблем при применении.

Что доступно? Относительно легко получить разрешение на гладкоствольное оружие. Но носить его с собой не будешь, а охотой не болею. Относительно газового — сразу нет — толку от него мало.

Да и учитывая наши законы, в случае применения даже законно полученного оружия, возникнут  проблемы из ряда — на тебя напали, ты выстрелил, защищая свою жизнь и имущество, но виноват ты.

В общем, когда-то давно купил пневматику. Но  толку от нее мало. Кстати, собак распугивает — достаточно выстрелить в одну из них, остальные убегают. Бутылку водки пробивает навылет с расстояния 2-3 метров. У пневматики несколько серьезных недостатков — пули могут рикошетить, поэтому стрелять нужно осторожно, даже если стреляешь просто по банкам. Второй — баллон постоянно травит. Если пневмат пролежал с недельку другую, баллон нужно заменить. Никогда не знаешь, выстрелит ли он. Третий — проникающая способность никакая. Летом еще может быть, но в качестве средства самообороны использовать такое оружие не советую. Разве что по голове ним можно ударить — весит 900 грамм.

Захотелось что-то такого, чтоб стреляло со звуком, чтоб баллон не травил и что б не нужно было получать разрешение. Посоветовали пистолет под патрон Флобера. Продаются на каждом углу.

Присмотрел за 1150 грн вот такое чудо:

Вес: 0,71 кг.
Длина: 186 мм
Начальная скорость пули: 160±20 м/с
Калибр: 4 мм
Зарядность: 9 патронов
Применяемый боеприпас: патрон Флобера

Загорелся и чуть не купил. Наверное купил бы, если б не «тест-драйв». Тест-драйв заключался в стрельбе с двух с половиной метров по различным целям. Предложили на выбор два вида патронов — обычные и красные (более мощные). Первые стоили 2 грн, вторые — 4 грн (штучка).

Первая цель — коробка с бумагой и прочей гадостью — пробило. Другого и не ожидал. Ставлю цель солиднее — доску ДВП из комплекта кухонной стенки. Красный патрон оставил лишь скол, а обычный — рикошетил, причем отлетел в меня в куртку. Произвел 8 выстрелов. Звук…. ацтой или как там пишут. Уже лучше пневматика — там почти никакого звука нет, чем такой звук. Воняет серой вроде как пистоны.

Потом относительно самих пистолетов Ekol. Продавец посоветовал досыпать в патрон серы или пороха. Кстати, это не законно. Делать это ни в коем случае нельзя.  То, что это не законно — это факт. Но дело в другом. Из стали в пистолетах Ekol выполнен только ствол, а барабан не понятно из чего. В итоге, если «усилить» таким образом патроны, то долго такой пистолет не протянет.

Если сравнивать пистолеты такого класса с пневматикой, то даже не знаешь, что лучше. Звук? Лучше бы его вообще не было. Только привлечешь внимание, но звучит очень не солидно. Так что тут лучше пневматика. По количеству патронов тоже лучше пневматика. У Anics A111  в обойме 15 патронов, а у этого Viper — 9 в барабане. Патроны на пневматику стоят копейки (баллоны тоже, одного балона хватает на 50 выстрелов), а тут каждые 10 выстрелов 40 грн. Поэтому покупать это не стал и вам не советую — выброшенные деньги.

Пистолеты под патрон Флобера. Личный опыт.: 100 комментариев

  1. Всем привет!Вы забыли про то что в револьверах екол с патроном флобер гладкий ствол ето раз , длина ствола чем она больше тем скорость выше ето два,в РФ не дуроки что его запретили и упростили лицензию на травмат! Любой револьвер с нарезным стволом и патроном флобера имет скорость выше 180 мс и высокую проникаемость, выше чем у пневмата и травмата по етому поводу в нете стрельба по бал.пластелину с даных типов оружыя!По поводу проникновения в тело человека в Луганске пат анатомы и балисты провели испытания на трупах в итоге пров. травма сре/т.!И в заключени револ. с пат.флобера хорошая для спортивной стрельбы,для самообороны как псих. фактор разве на испуг, а пяному и травмат иногда пофиг проверено форт 12а,хорошо что боксировал когдата.Вывод револьвер носить можно но плюс перцовый балон,перцом в глаз револьвером позатылку!

  2. Вы правы, особенно про «перцом в глаз револьвером позатылку» )))

  3. Купил Альфу 420 короткоствол. Прицельная стрельба 10 — 12 метров. Добавляю порох до края усадки шарика. Пробивакт с 5 ти метров 200 листов книги на вылет, без твердой обложки. Пробовал на доску ДВП с навешанными на ней джинсами, пробивает джинсы и доску млилиметров на 5 — 7 мь. Курицу на сквозь, метров с 4 х. Взял не черный а Никелевый(хромированный) смотрюсь как «Сутенёр». ))))) Есть минус при зарядке порохом на внутренней плоскости пистолета, между барабаном и бойком, лущится хромировка из-за сильной отдачи заряженного патрона, дополнительным порохом. Необходимо затереть наждачной бумагой. Поскольку барабан плохо прокручивается. цепляя выстреленным патроном о неровностью. Тяжело производить выстрелы с каждым последующим. Поскольку патронны вздуваютчяю из-за мягкости капсуля. А так все хорошо. Брал за 2600 грн как только появились. Доволен.

  4. Прикольная штука смотрю (но без лишних движений, про порох) думаю стоит купить..

  5. Однозначно стоит, сугубо для развлечения, интереснее чем пневматика. Только нужно забыть о самообороне с ее помощью, разве что купить хороший, металлический наган и использовать вместо молотка по черепу нападающего ))))

  6. Доброго времени суток! Читаю отзывы, и задумываюсь..неужели на наших улицах ходят «голливудские супергерои», против которых (при самообароне) флобер не поможет? Лично я, видел как «шайки шакалов» убегали, только увидев ствол. Второе, что я хочу уточнить..как сильно цепляються за флобер,работники доблестной милиции? И на сколько можно уверенно носить ствол при себе?
    Заранее спасибо!

  7. Даа ребята я смотрю все спецы. А вот если такая фигня (4мм пулька) при скорости 200м.с влетит вам в ногу или руку, я так понимаю что даже зимой вряд ли кто носит ватники. И как я понимаю если с 7 метров при выстреле по дереву пулька входит на 5 мм. Сам проверял и мерял. То по моему, желание нападать на того у кого в руках этот револьвер у придурка отпадет. ведь мона и в лицо получить этой пулькой а это уже как бы сказать нехоца. А жить придурки тож хотят и с целой мордой а не отрихтованной. Так что если учитывать еще и грохот при выстреле то я бы не сказал что этот ст вол не для самозащиты.

  8. Найдите на рынках необьятной нашей и любимой, маленький,длинной 10 см. 25-ти зарядный «ОРИОН 400″. калибра 2.6 мм, Пистолетик с исключительным боем, На расстоянии 10 метров. бутылка шампанского пробивается с одной стенки. а потом пуля гуляет внутри. делая трещины. Боже упаси попасть в голову- мозги шинкует безкровно.

  9. Грохот? )))) Этот пук называется грохотом? ))))

  10. мнения я смотрю расходятся по поводу револьвера, с тем что покупать ствол за 2-6тыс. грн. это того не стоит согласен, но я вот себе приобрел экол питон и вполне им доволен. скорость пульки примерно 180м.с. (чехи) звук так 50 на 50, в дерево входит свободно где то на 5-7 мм. пробовал стрелять в сало, с 5 метров 8 см кусок прошило на сквозь. на теле если в плотную выстрелить холостым (достать пульку) оставляет хороший ожог, так что для самообороны может вполне подойти, пока сам не попробовал тоже не верил, взял как то на охоту так для добивки дичи подходит отлично. и револьвер стоит всего 700грн. так что я считаю что он своих денег вполне стоит, к тому же у многих револьверов сменные стволы т.е. хочешь больше скорости и точности потрать примерно 150грн и поставь длинный ствол.

  11. Я свой 2.5″ покупал чуть дороже — цены тогда такие были. Но ничего не пробивает, бутылку пива разбивает через раз. На бутылке от шампанского только портит этикетку ))))) Может, такой попался. В любом случае валяется без дела

  12. И все-таки, как сильно за «Флобер » цепляются работники нашей доблестной милиции?

  13. Хочу купить себе такую игрушку, но пока не выбрал… У кого нибудь были проблемы или трения с правоохранителями по поводу ношения такой игрушки?

  14. Из всего выше прочитанного понял одно.
    Для одних это будет
    Ой хорошо что не нашли хулиганы, а то и его бы отобрали.
    Для других
    Будет важно спилить мушку, а то больно будет когда ствол в задницу засунут.
    Единственное что важно, это вес. Для третьих
    Ведь именно от веса будет зависеть время «отключки» нападающего. :)

  15. Вы все правильно поняли. Флоберы можно покупать только с 4″ стволом. Они более тяжелые )))

  16. Цепляться вообще не должны, но а там на кого нарвешься и при каких обстоятельствах.

  17. взял себе наган гром, цена немалая, но аппарат хороший с 7 шагов на 2 см в доску проникает.

  18. если на вас наехали предурки,стрелять вам хоть с пневматики,хоть с флобера,прейдется не с10м.а в упор,если пальнуть с 25см в колено или ладонь,то мало не покажется,я с воздушки стрельнул с 3х метров в ворота,пуля отрекошетила и долбануло мне поноге,мне мало не показалоь приболело хорошо и синяк был хороший

  19. разрешение на флобер не нужно. при продаже всегда выдают заключение экспертизы о том что не является оружием(носить вместе с револьвером). правоохранительные могут «поругать» за заряженный револьвер в кармане, или если им размахивать в людном месте, или тыкать в нос дяде милиционеру и т.д. это спортивное оружие и достается из сумки и заряжается только в тире… (в лесу и посадках стрелять запрещено!)

  20. Значит, это оружие смело можно носить с собой на сегодняшний денб (апрель, 2014), если с умом? Милиция не прикопается?

  21. Милиция может прикопаться и к столбу, по закону носить можно, проблемы могут возникнуть только в случае применения, если просто носишь — по закону оно не запрещено. Так что как-то так.

  22. Хотел взять именно такой как на картинке у автора, цена понравилась сами понимаете. Выходит он дерьмовенький, какой тогда посоветуете? Как понимаю гладкоствольный брать нет смысла?

  23. Дерьмовенький. Из относительно недорогих — Alfa, лучше — Kora, но там ценник такой, что уже можно травматический взять, если есть разрешение.

  24. Взял себе major berg 2.5,с 7 метров жестяную банку из под горошка навылет чехами прошивает,ну а если пороха досыпать-эффект раза в 2 усилится,только это уже считается боеприпасом,если поймают 222 обеспечена (в РФ)!!!

  25. Производители патрона Флобера со сферической пулей рекомендуют именно гладкий ствол,нарезы ствола увеличивают сопротивление при прохождении пули ( шарик — круглая пуля) по каналу ствола , уменьшая скорость. Что касается гладких стволов на револьверах, то все намного проще. Ведь тут, пуля без каких-либо препятствий вылетает со ствола. Показатель точности, в данном случае, будет зависеть исключительно от качества изготовления пули. Помимо этого, бытует мнение, что обычная шарообразная пуля, обладает худшими баллистическими свойствами, нежели продольная. Стоит заметить, что в том случае, когда пуля не деформируется «как получится», то кучность гладкоствольного оружия в разы выше, нежели у револьверов, которые нарезами деформируют пулю.

  26. У ревоьвера сталкер 2,5 таких проблем нет ,просто у этого что на фото проточен ствол не 4мм а 5,2,

  27. Лучше бы вы не писали о своих «подвигах» с порохом. Если поймают, то условным можете и не отделаться!

  28. это теория а не прямая речь)))

  29. Недавече просто из любопытства попросил у знакомого ме магнум 5,2 пострелять…. по банкам…. на седьмом выстреле шарики просто забили ствол(!!!!!!) Еле выковырял!!! Я. ТАК СКАЖУ — ГОВНО РЕДКОЕ!!!!!!!! НЕ БЕРИТЕ!!!! ЛУЧШЕ уж простой балонный пневматик. Просто реально выброшенные деньги!!!!!!

  30. Есть два норм варианта для защиты своей семьи: 1-й, и самый лучший — сделайте разрешение на нормальное помповое ружье( срок — месяц!) В Украине. Денег не много. Ружье , можно турецкий Хатсан, 20. Качество не плохое . Надежное. Еще ни разу не пожалел! Стреляет как дробью, так и пулями( 13 грамм!) Просто попробуйте 1 раз, и поймете, что все эти флабберы, шарики, осы и прочее говно, просто галимые детские плевачки!!!! Помпа рулит. Помпа — сила!!!

  31. 2-е решение: записаться в клуб спортивной стрельбы. А года через2-3 можно будет оформить разрешение на спорт пистолет калибра 5,6мм. Все официально. С уважением, Алесс

  32. Вариант с помпой лучше и не нужно ждать 3 года, делается за месяц. Хотя учитывая ситуацию в стране лучше написать «делалось за месяц», так как сейчас не знаю, сколько времени нужно на оформление разрешения и разрешат ли вообще.

  33. Админ — респект! :-) Приятно общаться со ЗНАЮЩИМИ людьми. :-)

  34. Приятно видеть понимающих посетителей в блоге! :)

  35. Всем доброго времени суток! Недаром револьверы под патрон Флоберта — разнятся в цене — осюдова и недовольства у одних и «зачёт» у других. На данный момент самыми скорострельными являются KoraBrno, Taurus, Safari, Arminius. Далее — Alfa, после — остальные. К примеру — стрелял из KoraBrno 2.5″ по следующим объектам (чешскими патронами Sigal):
    - книга 400стр в твёрдом переплёте 2мм — расстояния 5,5м — почти на вылет (проламывало тыльную обложку с застреванием пули);
    - бутылки с расстояния 7м- полностью разбивались, при стрельбе по горлышку — горлышко отлетало;
    - доска ДСП с расстояния 7м — пулька входила почти на сантиметр;
    - банка из под пива с расстояния 10м — на вылет, причём банка даже не успела упасть;
    - консервная банка с расстояния 10м — также на вылет.

    Вопрос к бывалым — кто имел опыт обороны против бродячих собак. Я стрелял им лишь под ноги, чтобы напугать. У кого-то были ситуации посеръёзней?

  36. Травмат- это имеется, но можно проблем при применении не обраться. Добыл травмат- решу проблемы при применении. Но безпроблемного (без розрешительный Флобер- ХОЧЕТСЯ…

  37. Про помпу мужик грамотно написал- для самообороны лучше нет. Затвор передёрнул (звук — ну просто солидный), а все уже разбежались. И плюс появились патроны 12 калибр с резиновыми пулями или резиновой картечью. Если хулиган глухой попался, то 10 резиновых шариков как из травмата оставляют 10 милых синяков без проникновения. Один выстрел- одна обойма из травмата. Ну а резиновая пуля- огромный останавливающий (опрокидывающий) эффект без проникновения.

  38. Флобер самое классное оружие из разрешенных,больше будет калибр и уже огнестрел.О каких писталетиках с баллончиками вообще можно говорить и сравнивать)))Саветую Armenius из дорогих ,и Alfa с дешовых.

  39. Прочитал ветвь дискуссии: есть здравые рассуждения, но много — зеленого мусора. К последним отношу «димедрольщиков», — это прямой путь на гауптвахту. Любой эксперт, найдя в деталях пистолета остатки пороховой гари и не сгоревшего пороха (а они не уничтожаются до конца даже при самой тщательной протирке!), без сомнения выпишет вам «путевку» сами догадываетесь куда. Раз так сильно боитесь за себя, лучше уж приобрести настойщий «ствол», — один шут ответственность за него почти та же, при несоизмеримо большем «эффекте». А лучше всего — «качайтесь» в спортзале, ходите в секцию единоборств, занимайтесь старым добром боксом. Вникайте в психологические тренинги по поведению в разных сомнительных ситуациях.

  40. Долбоебизные в нашей стране законы по оружию, автомобили например не меньше опасное оружие , если направлять на толпы людей. Вооружайтесь все и срите на все эти дьерьмовые законы, если толпа дружна встанет на защиту одного пойманого с боевым оружием и темболее не применившим его-то это будет на много эффективней и круче любого сраного или не сраного адвоката, не бойтесь тех дебилов при власте-скоро и им придёт политический конец. ВОР-Янукович хоть тихо-мирно делал свои грязные махинации, не то шо эти твари…

  41. Я те так скажу каратист ты наш, нет приема против лома)

  42. У меня Кора, чех. Пьяный сосед полез с кухонным ножом, выпустил пульки ему в руку, в ладонь, в нож. Нож выбило, ладонь здорово ему побило, сразу отрезвел, успокоился. Потом вместе ему руку лечили и водкой отпаивали :) Но, для серьезного случая это не подходит. Да, и по закону, флобер нельзя для этого использовать. Лучше всего тройка — сначала перцевым баллончиком в глаза, а пока глаза протирает, шокером-дубинкой уложить и успокоить, затем надеть пластиковые наручники и. пусть лежит, отдыхает. Или сдать копам. Всё по закону, применены разрешенные средства самообороны.

  43. Благодаря полученному мной опыту в стрельбе из револьвера под патрон Флобера, я начал тренировки с настоящим боевым оружием далеко не с нуля, и мне пришлось нарабатывать только часть навыков.

  44. Ecol viper 4 mm 2014 в полне отличная вещь, немецкий усиленный патрон, вход в дерево с расстояния 7 метров на 5 мм. Отличная вещь.

  45. Владею всеми тремя видами пневматики. Винтовка с белорусской оптикой Хатсан (Турция), ПМ654К (Ижевск) и револьвер под Флобера Сталкер (Польша). Если кого-то нужно убить, то это винтовка. Лучше целиться в глаз — смерть мгновенная.
    Если для защиты, то лучше Флобера не будет. Особенно ночью. Звук довольно громкий и из ствола вылетает пламя как у боевого оружия. Пуля пробивает кожу и застревает в тканях на глубину до 1 см. Если попадет в голову — остается под кожей, иногда уходит на 1-2 см в сторону от входного отверстия. Это если использовать красные патроны (не белые). Если применять к человеку, нельзя целиться в голову и шею, можно попасть в глаз (убьёте) или в сонную артерию (тоже почти мгновенная смерть). Известны случаи, когда стреляя с близкого расстояния в грудь, пробивали главную артерию, что также смертельно.
    Пистолет — это просто игрушка. Не подходит даже для спортивной стрельбы — большой разброс.
    Извините за «кровавый» стиль изложения, но разговор ведь идет об оружии, а не о вязании спицами.

  46. По Словацкой лицензии — это газовый пистолет под 9 р.а. Knall. И история его создания достаточно интересна.

  47. очень интересно, всем спасибо

  48. пистолет довольно не плохой !!! вот только, купил патроны зарядил и положил к лучшим временам , прошло некоторое время , а он стрелять и не думает , отсыревают патроны ??! кто подскажет ?

  49. Благодаря полученному мной опыту в стрельбе из револьвера под патрон Флобера, я начал тренировки с настоящим боевым оружием далеко не с нуля, и мне пришлось нарабатывать только часть навыков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>