BMW станут переднеприводными

Шокирующие новости пришли из Германии. На ежегодной пресс-конференции глава BMW Норберт Рейтхофер объявил, что компания в будущем станет производить переднеприводные машины. Для BMW это означает настоящий переворот, ведь даже пузатая мотоколяска Isetta 50-х годов прошлого века имела привод на заднюю ось!

Впрочем, не спешите бить тревогу. Пока речь идёт только о самых маленьких машинах компании. То есть о будущих моделях. Нынче даже 1-я серия BMW имеет исключительно задний привод. И свои традиции BMW сохранит. Так для чего BMW передние ведущие колёса? Оказывается, немцы посчитали, что для конкуренции с новой Audi A1 одного лишь бренда Mini окажется недостаточно.

Революция произойдёт, скорее всего, в 2013 году – именно тогда ожидается появление нового поколения Mini. На той же платформе будет базироваться и первая переднеприводная BMW. С названием, правда, пока не всё ясно. Не нулевой же серией нарекут? Возможно, нынешние «копейки» станут «двушками» и уступят единицу грядущим новинкам.

Конечно, желание конкурировать на всех фронтах похвально. Но как быть с «драйверским» имиджем, культивируемым годами фирмой из Мюнхена за счёт прекрасной развесовки и отличной управляемости, которую обеспечивала классическая компоновка? Не размоют ли его новые бюджетные модели?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>