BMW X1: обзор глазами потребителя

Сейчас попытаемся посмотреть глазами потенциального потребителя на X1 — самый маленький X в семье BMW. Сразу скажу, что обзор писался не для себя любимого — для меня первая серия довольно маловато — когда-то хотел купить именно 1-ую серию, потому что она дешевле всех остальных, потом, когда посидел в салоне вживую, понял, что машина не для меня и купил б/у Е90. Х1 вроде строился на базе 3-ей серии, но учитывая, что даже Х3 показался мне маленьким, то Х1 вообще выпадает из списка потенциальных покупок. Может, когда-то заработаю кучу денег, тогда Х1 будет рассматриваться как вторая машина — маленький кроссовер. Но не сейчас. Ладно, все о себе да о себе, а нужно о машине.

Существует две модификации X1 — с задним приводом (sDrive) и с полным (xDrive). Честно говоря, даже не знаю, кому нужен маленький универсал с увеличенным клиренсом? Тогда уже лучше купить 120d — обойдется в 28790 евро и подарит незабываемые ощущения в виде 7.6 секунд до сотни. А вот за sDrive-версию X1 (с таким же двигателем) нужно выложить 32450 евро, 3660 евро за увеличенный дорожный просвет? Если только за него, то дороговато, а вот если в Х1 есть еще что-то, то может и не очень… Что ж, дорого это или нет, нам и предстоит выяснить.

Модели с задним приводом sDrive

Базовая и самая дешевая X1 обойдется в 27140 евро. Вы получите задний привод и бензиновый двигатель в 150 сил объемом 2.0, модификация называется sDrive 18i. У меня почти такой же движок (тоже 150 сил) стоит на Е90 — маловато. Не советую покупать эту модификацию по двум причинам — слабый двигатель и задний привод. За 37 долларов (27 тысяч евро) уже лучше купить б/у X3 2-3 годичный, но за эти деньги можно найти машину с 3 литровым двигателем и полный приводом (а иного на Х3 и быть не может). Можно также купить Х5 Е53 после рестайлинга — думаю толку от него будет больше, чем от Х1.

Кроме бензинового двигателя в 150 сил, для заднеприводной версии предлагаются два дизеля — sDrive 18d и 20d. Соответственно, о 143 и 177 силенках, разгон до сотни от 9.6 (18d) до 8.1 (20d). Разница в цене между ними — 2000 евро — 30440 и 32450 евро. Если и покупать модель с задним приводом, то только 20d — из-за хорошей динамики и относительно небольшой цены — за такие деньги полноприводную версию не купишь, точнее купишь, но удовольствия от вождения не будет из-за слабого двигателя, так зачем платить больше и покупать BMW? Вполне хватит какого-то форестера с 150-сильным двигателем всего за 230 тыщ грн (примерно 20 тыщ евро).

Если бы меня кто-то заставил купить заднеприводную версию X1, то это была бы только 20d. Хотя если покупать не из под палки, то лучше остановиться на полноприводной, иначе кроме дорожного просвета в 19 см больше ничего не получишь. Да, по бордюрам летом можно попрыгать, на этом все. Был бы хотя бы передний привод, еще машина бы себя оправдала зимой.

Полноприводные версии (xDrive)

С полноприводными версиями ситуация  сложилась такая. Бензиновые версии оснащаются мощными моторами — здесь не увидишь мотора в 150 сил, ну и правильно, иначе это уже не BMW. Но и цена соответствующая: xDrive 25i стоит 38710 евро, а 28i — 42710. Как-то дороговато для маленького кроссовета. Уж лучше за эти деньги забить на бордюры и полный привод и купить огромную по сравнению с X1 пятерку — F10 528i — нужно доложить всего 2 тысячи евро. Но не нужно думать, что переплачиваете — комплектация пятерки изначально богаче, в тот же Х1 придется вложить еще как минимум 2-3 тысячи евро, чтобы установить необходимые опции.

Одним словом, бензиновые версии я бы покупать не стал — уж слишком дорогие. Да и расход… Когда покупаешь 6-ую или 7-ую серию, то о расходе принято не думать. А тут бюджетный кроссовер в исполнении от BMW. По данным производителя — 14 литров в городском режиме на сотню км. Это по данным производителя, на практике с пробками и включенным кондером выйдет все 16 литров. Благодаря нашей любимой власти цена 1 литра уже составляет практически 10 грн, то 160 грн за 100 км по городу — дороговато.

Так что я бы присмотрелся к дизелям. Самая девая xDrive 18d стоит 32620 евро — как заднеприводная с таким же мотором. До сотни благодаря слабому мотору в 143 силы и полному приводу эта черепашка разгоняется за 10.4 секунд. В принципе можно установить чип евро эдак за 600-800, если не боитесь потерять заводскую гарантию. Это прибавит мощности и крутящего момента вяленькому мотору — в принципе можно добавил 20 сил, учитывая, что это турбированный дизель. Выиграите чуть меньше 1 секунды до сотни. Правда, не вижу смысла страдать фигней — отдать почти 1000 евро за чип и потерять гарантию. Лучше купить xDrive 20d (177 сил) — самый оптимальный вариант из всех X1. Во-первых, у него достойная динамика — 8.4 секунды до сотни, учитывая полный привод! Во-вторых, низкий расход — 7.7 литров солярки в городе. Солярка у нас почему-то продается по цене 95-го, поэтому это будет 77 грн против 160 — экономия на лицо.

Есть еще одна полноприводная модель — xDrive 23d. Мотор конечно заслуживает уважения — 7.3 секунды до сотни и 204 силы. Это больше чем достаточно. Но ценник в 38 180 евро (а сюда еще нужно учесть налог 3% и каско 11%) портит всю картину. Не вижу смысла платить 6 тысяч евро за выигрыш в  0.9 секунд до сотни — больше между 23d и 20d разницы нет.

Итак, мой выбор: xDrive 20d (при условии, что я покупал эту машину…).

Комплектация

Указанные цены — это всего лишь базовая комплектация. Первая серия пуста как барабан — в ней ничего нет, даже необходимого минимума. Например, кожаный салон нужен не всем, а вот кондиционер, противотуманки, диски (а как же без них) и сигнализация нужны всем. В первой серии всего этого нет.

Посмотрим, что есть в Х1. Список опций просто огромный, особенно по сравнению с другими производителями. Честно говоря, меня мало интересует количество подушек безопасности, хромированные насадки на выхлопную и прочие не очень важные опции, которые описаны на первых двух страницах списка опций. Меня интересует вышеописанный минимум — кондер, диски, сигналка, противотуманки.

Легкосплавные диски есть только в модификациях xDrive 28i, xDrive20d и xDrive 23d. Хорошо, что в выбранной мною модификации они есть. Это еще один повод купить именно 20d. Стоимость оригинальных дисков доходит до 1000 евро, в 18d их нет — вот вам уже экономия в 1000 евро. Вы бы все равно купили диски. Так что 18d вообще нет смысла покупать, учитывая затраты на возможный чип и диски.

Кожи нет ни в одной из модификаций. За нее нужно доплачивать. Разница составляет лишь в ткани — на одних модификациях одна ткань, на других — другая.

Все версии поставляются с механикой, кроме 28i и 23d. Для xDrive 20d доступен автомат как опция, но по умолчанию идет механика. Не знаю как для вас, но мне механика больше нравится, поэтому для меня это не есть недостаток. Любителям автомата придется доплатить около 2000 евро.

За адаптирующиеся фары, ксенон и прочие вкусности тоже придется доплачивать. Увы. За электропривод сидений тоже — но это так, к слову. А вот противотуманки идут в базе для любой модификации.

Хорошо хоть кондиционер есть. Но тут есть один момент. Посмотрите на интерьер X1 (фотки скоро выложу). В нем есть две вкусности: монитор навигационной системы и блок управления климатом. Так вот, навигацию вы покупать не будете — нет смысла отдавать 2000 евро за девайс, который у нас не работает. Тогда вместо монитора у вас будет небольшой вещевой ящик. А вот если вы еще не закажите и климат-контроль, тогда вместо красивого блока внизу центральной панели у вас будут три убогие крутилки (или две — не помню уже). Так что за климат придется доплатить. Сколько — точно не знаю, будете покупать машину, там вам и расскажут. Мне лень звонить и узнавать стоимость климата.

Еще придется доплатить за кнопки на руле (без них он смотрится очень убого), а вообще я бы купил спортивного многофункциональное рулевое колесо — оно наиболее оптимально вписывается в интерьер машины. Лучше доплатить сразу при заказе машины — иначе потом дооснащение обойдется дороже.

Пульт для центрального замка aka брелок у вас будет — сейчас он интегрирован в ключ, а вот сигнализация отсутствует. За нее нужно доплатить. Как по мне лучше покупать родную, хотя это и дороже, чем пользоваться услугами дяди Васи и ставить китайскую сигналку даже премиум-уровня за 300 долларов. Будет меньше глюков по электронике — проверено на собственном опыте (когда у меня была Е39).

Выводы

Как уже было отмечено, оптимальная модификация — xDrive 20d за 35 тыщ евро. Плюс к этой сумме нужно докупить климат, кожу (возможно) и сигнализацию. По минимуму, это еще около 4 тысяч евро. Итого почти 40 тысяч евро + каско (4400 евро) и постановка на учет (1200 евро налог  + поборы). Есть 46 тысяч евро? Тогда можно купить дизельный X1. Хотя я бы порекомендовал найти более разумное вложение таким деньгам.

Для любителей тырить контент: на написание сего обзора ушло минут 20 воскресного утра, поэтому ссылка на dkws.net и указание моей фамилии обязательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>