АМКУ: «Голден Телеком» и «Beeline» снизят стоимость роуминга

На выполнение требований Антимонопольного комитета Украины ЗАО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком» обязались снизить тарифы на услуги по международному роумингу. Об этом FINANCE.UA сообщили в пресс-службе АМКУ.
ЗАО «Украинские радиосистемы» проинформировало Комитет, принято решение о снижении с 21 грн/мин. до 16 грн/мин. стоимости входящих, национальных (в пределах страны пребывания) и международных исходящих звонков в Украине в тарифной зоне «СНГ» сети «Beeline». По информации мобильного оператора, такое снижение произойдет с 15 января с.г.
Кроме того, компания сообщила об установлении на постоянной основе тарифа на услугу международного роуминга для абонентов предоплаченной связи в размере 8 грн/мин. для входящих, национальных (в пределах страны пребывания) и международных исходящих звонков в Украину в тарифной зоне «Beeline».
Как отметило ООО «Голден Телеком» в письме, 15 января с.г. будет снижено с 15 до 13 процентов надбавку на тарифы на услуги по роумингу для контрактных абонентов.
Как уже сообщалось, ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.» и ЧАО «МТС УКРАИНА» обязались снизить стоимость услуг по международному роумингу в ряде стран СНГ. Как известно, Комитет выдвинул официальные требования к операторам мобильной связи, работающих в Украине, привести тарифы на услуги по роумингу до экономически обоснованной величины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>