ЕС откажется от магнитных лент на банковских карточках

Европейский союз для борьбы с поддельными банковскими картами намерен ввести новый вид пластиковых карт, которые будут вместо магнитной ленты оснащены чипом.
В первой половине 2010 г. полиция Германии зафиксировала почти две тысячи краж данных с пластиковых карточек в банкоматах, убытки оценивают в 40 миллионов евро. Преступники различными методами (например, скрытой видеокамерой) получают тайные коды для доступа к банковскому счету. С чипом сделать это гораздо сложнее, чем с магнитной лентой, если вообще возможно.
Поэтому начиная с нынешнего года все банкоматы в странах Европейского Союза должны принимать пластиковые карты с чипами, поскольку их труднее подделать. По оценкам немецких банков, 93 миллиона пластиковых карт в стране имеют и чип, и магнитную ленту. Пока карты с магнитными лентами будут изъяты из обращения, пройдет еще несколько лет. Но этот процесс начался. С июля 2011 г. оплачивать товары в Германии можно будет только пластиковой карточкой с чипом, набирая собственный ПИН-код. Ранее для карточек с магнитной лентой было достаточно подписи на квитанции. С 2012 г. снять наличные в немецких банкоматах можно будет только с чиповых карт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>