Кабмин изъял медицинскую справку из списка документов, необходимых для прохождения техосмотра

Наконец-то наше правительство это сделало! Азаров, браво!

Вчера Кабинет министров принял решение изъять справку о состоянии здоровья водителя из списка документов, необходимых для прохождения технического осмотра транспортных средств. Премьер-министр Николай Азаров поручил руководителям МВД и Минздрава в кратчайшие сроки внести изменения в соответствующие нормативно-правовые акты.
Напомним, органы государственной власти не впервые пытаются упростить процедуру прохождения техосмотра. В частности, Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства разработал законопроект, в котором предложил лишить подразделения ГАИ функций проведения техосмотра и передать их частным предприятиям, прошедшим соответствующую аттестацию (см. Ъ от 24 января).

Руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Людмила Гордон вчера заявила Ъ, что Минздрав совместно с МВД уже приступили к корректировке соответствующих законов. Как пояснила госпожа Гордон, медицинская справка является малоэффективной и ненужной: «Действительно, нам необходимо контролировать здоровье водителей автомобилей, но далеко не всегда те, кто проходит техосмотр и получает медицинскую справку, являются официальными владельцами транспортных средств. Поэтому в дальнейшем мы планируем ввести своеобразную ежегодную диспансеризацию для всех автомобилистов»,— отметила руководитель пресс-службы Минздрава.

Председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик в беседе с Ъ сообщил, что такое решение Кабмина значительно «упростит жизнь» водителей: «Справка о состоянии здоровья никому не нужна,— считает господин Попик.— Более того, большинство водителей проходят медосмотр ненадлежащим образом. Это все липа, от которой давно пора было избавиться».

Кабмин изъял медицинскую справку из списка документов, необходимых для прохождения техосмотра: Один комментарий

  1. «Вчера Кабинет министров принял решение изъять справку о состоянии здоровья водителя из списка документов, необходимых для прохождения технического осмотра транспортных средств.»
    Интересно, каким законодательным актом он это сделал? Если его нет, то ничего не поменялось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>