Статья 1. Выбор автосервиса

Перепечатка и использование материала в любом виде запрещена!

Статья 1. Выбор автосервиса

1.1. Автомобиль новый

Вы купили новый автомобиль? С чем я вас и поздравляю! Первое время вы вообще не будете знать, что такое СТО — автомобиль будет вас только радовать.
Но ничто не вечно в этом мире, поэтому рано или поздно начнется механический износ деталей. Когда это произойдет, спрогнозировать трудно. Также нельзя определенно сказать, что автомобили этой марки — надежнее, а этой — нет. Тут кому как повезет. Реальный пример из жизни. У одного знакомого Опель. Самый обычный Опель, который покупался новым в салоне. За 12 тысяч одно обращение в сервис. Причина — регулировка света.

У другого знакомого БМВ E60 525. За 8 тысяч пробега были заменены: правый передний амортизатор, сальник АКПП, патрубки системы охлаждения, датчик уровня масла, антенна приема сигнала на открывание дверей, подрулевой указатель поворота, датчики, отвечающие за нормальную работу DSC и термостат. Понятно, что все это бесплатно и по гарантии. Но вы только вдумайтесь в этот список. Амортизатор из него можно исключить — его можно убить и за один раз, въехав на приличной скорости в яму. А вот все остальное — это явно заводской брак.
Вот теперь и думай, почему говорят, что любой автомобиль рано или поздно становится «Опелем». Может его рано или поздно доводят-таки до ума, и он не так часто ломается? При всем моем уважении к БМВ (у самого БМВ), качество новых машин стало хуже. Понятно, по количеству «наворотов» и технологических штучек, БМВ всегда были на высоте, но, как мы помним, чем сложнее система, тем чаще она ломается.
В любом случае автомобиль вы уже купили и теперь нужно думать уже не о надежности, а о том, где его обслуживать. В большинстве случаев первые несколько раз вы будете обращаться на СТО при автосалоне, где вы покупали автомобиль. Но если будет время, узнайте, может в вашем городе есть другие дилеры, у которых можно отремонтировать автомобиль? Почему нужно искать другого дилера? Хотя бы для того, чтобы не быть привязанным к одному дилеру. Простой пример: случилась небольшая поломка в пути. Зачем вам ехать через весь город к «родному» дилеру, если рядом есть тоже официальная СТО? Возможно, другая СТО будет ближе. Возможно, на другой СТО будет лучше качество обслуживания. Возможно, будет более сговорчивый мастер-приемщик. В общем, в любом случае стоит попробовать. Гарантию вы не теряете, поскольку обслуживаетесь на официальной СТО.
Когда будете сдавать машину на ремонт, узнайте можно ли наблюдать за ремонтом? В ремзону вас, конечно, не пустят, но иногда для клиентов оборудуются специальные залы ожидания, где можно не только кофе выпить, но еще и наблюдать, как ремонтируют вашу машину. Зачем? Во-первых, это интересно, а во-вторых, под вашим надзором мастера лучше работают (об этом мы еще поговорим).
Не знаю, как вы, а я при прочих равных, выбрал бы сервис, на котором можно наблюдать за ремонтом моего автомобиля. Кстати, иногда даже на официальных СТО можно пройти в ремзону, но довольно редко, хотя это оптимальный вариант при не очень сложном ремонте. При сложном ремонте, который занимает много времени, лучше оставить машину и уехать на такси по делам — ведь не будете же вы ночевать на СТО?
Не забывайте одно: поскольку у вас новый автомобиль, то вы должны обслуживать его только на официальных СТО, иначе потеряете гарантию. Совершенно недопустимо обращаться к услугам другой СТО. Например, вы не установили сигнализацию или ксенон при покупке автомобиля, а потом доустановили «сигналку» или ксенон, на другой СТО: в результате потеряли гарантию на электрооборудование. Вот так вот. (c) 2011 Колисниченко Денис Николаевич (http://dkws.net, http://dkws.org.ua) На неофициальную СТО можно заехать только в том случае, если ремонт не значителен — вроде замена лампочек, то есть такой ремонт, о котором на официальной СТО даже не догадаются. Конечно, в сервисную книжку не нужно вносить об этом ремонте никаких записей. Почему иногда нужно воспользоваться услугами неофициальной СТО? Чтобы просто не ждать: на официальных СТО довольно большие очереди и автомобиль придется оставлять даже для незначительного ремонта. А на неофициальной СТО возможен ремонт сразу и при вас.

1.2. Автомобилю 3-5 лет

Как правило, к этому времени гарантия уже закончилась и вы уже не привязаны только к официальным СТО. Но это с одной стороны хорошо, а с другой появляется проблема выбора: официальная СТО или неофициальная. А если неофициальная, то какая лучше, какая хуже?
Начнем по порядку: с «официалов». Преимущества официальной СТО следующие:
• Только оригинальные запчасти, а, значит, есть надежда, что они будут надежнее и выходят больше, чем неоригинальные. Хотя о выборе запчастей мы еще поговорим и вы поймете, почему не всегда оригинал — это хорошо.
• Мастера официальной СТО должны проходить обязательную сертификацию. Это вам не гараж дяди Васи. А квалификация мастера в случае с современным автомобилем очень важна.
• Полноценное фирменное диагностическое оборудование, которое не всегда есть на обыкновенных СТО. Иногда без такого оборудования мастер может часами копаться в машине и ничего не сделает, а стоит заехать на фирменную диагностика, так проблема решается за полчаса.

Но у официальных СТО есть и недостатки, которые иногда перекрывают ее достоинства. Первый недостаток — это ценник. Поскольку гарантия закончилась, то вам придется платить и за работу, и за запчасти. А запчасти только оригинальные и привезти свои неоригинальные нельзя. Придется или соглашаться с ценами СТО или искать другую СТО. Другого не дано.
Но цена — это не единственный недостаток официальных СТО. Если машина вам нравится, то на нее никаких денег не жалко. Больше всего мне не нравится то, что после того, как вы оставляете машину, ею никто не занимается. Она стоит на СТО и ждет своей очереди. Иногда машина может простоять на СТО целые сутки, а ремонта было на час! Да и в ремзону на официальной СТО, скорее всего, не пустят, а мониторы, позволяющие наблюдать за ремонтом авто есть далеко не всегда. Да и не будете вы ждать, пока до машины дойдет очередь. Поэтому понаблюдать за ремонтом вашего железного коня в большинстве случаев не получится.
Теперь перейдем к неофициальным СТО. Сразу хочу вас предупредить: нужно выбирать только сертифицированное СТО, причем желательно, чтобы на этом СТО ремонтировались автомобили одной марки. На широкопрофильных СТО специалисты тоже широкого профиля, которые порой не знают некоторых особенностей именно вашей марки. Позже я вам расскажу, как один мастер приговорил дорогущий электронный блок, а дело было всего в двух предохранителей. Вот и думай: или мастер неквалифицированный (может, он не знал о существовании этих предохранителей, в чем я сомневаюсь) или же обычный развод. Впрочем, об этом мы еще поговорим.
Понятно, что на неофициальной СТО можно использовать неоригинальные запчасти. Перед ремонтом поинтересуйтесь, можно ли привезти свои запчасти? Ведь иногда бывает так, что цена на установку детали вас устраивает, но не цена на саму деталь, которую можно купить в любом авто-магазине в два раза дешевле.
Учитывая то, что можно использовать неоригинальные запчасти и то, что можно даже привезти свои запчасти, ремонт на неофициальной СТО может быть намного дешевле, чем на официальной. (c) 2011 Колисниченко Денис Николаевич (http://dkws.net, http://dkws.org.ua) Это многих и притягивает к неофициальной СТО.
На неофициальных СТО можно наблюдать за ремонтом вашего автомобиля. Некоторые не понимают, зачем наблюдать за ремонтом, если сам ничего в этом не понимаешь? Это самое настоящее заблуждение! Просто станьте и наблюдайте за мастером, не мешая его. Можете сделать умное выражение лица, пусть думают, что вы понимаете в ремонте, не хуже, чем они! Поменьше задавайте вопросов, чтобы мастера не «просекли», что вы полный 0 в ремонте. Вопросы можно задать своим знакомым, которые больше понимают в автомобилях или на автомобильных форумах — для этого они и существуют в Интернете.
Итак, я пока не ответил на ваш вопрос, а именно зачем присутствовать при ремонте вашего автомобиля? А вот зачем:
• Не очень честный мастер может снять рабочую деталь с вашего автомобиля и установить другую, которая «еле дышит». Или могут снять ваши спортивные амортизаторы и установить обычные. Пока вы поймете, в чем дело, будет поздно. Доказать вы потом ничего не сможете. Конечно, таким промышляют СТО типа «гараж дяди Васи», но, как говорится, в семье не без урода — может мастер сам решил заняться таким мелочным делом, чтобы поставить нормальные детали в личный автомобиль? Вообще, описанная ситуация довольно редкая, но всякое бывает
• Мастер может что-то ненароком сломать, а потом сказать, что так и было. Понятно, что если вы сами увидите факт повреждения детали мастером, можете потребовать от него (точнее от СТО) компенсации

Часто неофициальные СТО грешат тем, что не выдают вам никаких документов, свидетельствующих о том, что ваша машина была на СТО. Следовательно, документально гарантия, если она есть, ничем не подтверждена. Только честно слово директора СТО. Верить ему или нет? Верить, конечно, но при этом требовать счет с детальным описанием работ и оплачивать его через банк либо в кассе СТО, если такая есть.
Казалось бы, на неофициальных СТО намного лучше условия: можно использовать неоригинальные (более дешевые, но не менее качественные) запчасти, можно присутствовать при ремонте, цены на сами работы дешевле. (c) 2011 Колисниченко Денис Николаевич (http://dkws.net, http://dkws.org.ua) Нежели у «неофициалов» нет недостатков? Есть. Мастера далеко не всегда проходят сертификацию, а их квалификация определяется самим хозяином СТО. Другими словами, на неофициальной СТО больше шансов нарваться на неквалифицированного мастера. Далеко не всегда установлено диагностическое оборудование, аналогичное тому, которое установлено на официальной СТО.
Теперь выбор за вами. Если автомобиль молодой (3-5 лет), тогда при наличии денег и желания, можно обслуживать его на официальной СТО. Качество выполненных работ должно быть выше (это не всегда, но в большинстве случаев). С другой стороны, можно не всегда заезжать на официальную СТО — ведь гарантия уже закончилась, следовательно, вы сами в праве выбирать СТО. Несложные работы вроде замены масла и «расходников» (фильтров, тормозных колодок, датчиков износа колодок, датчиков ABS и т.д.) можно производить на любой СТО. Работы средней сложности — на сертифицированной СТО. А вот сложные работы (вроде ремонта двигателя, сложных задач по электрике) — только на официальной СТО. Будет в несколько раз дороже, но и качество выше, и все документы есть. Ведь ремонт двигателя — это не 100-200 долларов, а несколько тысяч долларов. Если что-то сделают не так (и на официальных СТО такое возможно), у вас будут все документы для обращения в суд.
Порой обычные СТО могут отремонтировать автомобиль варварскими методами, вроде ремонта блоков, которые обычно не ремонтируются (Кулибины!), а официалы предложат замену этих блоков. Да, по цене выходит намного дороже, но ведь автомобиль молодой — жалко его так «колхозить». В общем, до деньгам решайте сами, мое дело маленькое — предупредить вас.

1.3. Автомобиль старше 5 лет

Здесь, думаю, без вариантов: вы будете обслуживаться только на неофициальной СТО. Нет смысла вкладывать большие деньги в обслуживание старого автомобиля. Исключения могут быть лишь в случае эксклюзивного или коллекционного автомобиля. С другой стороны, если автомобиль вам дорог, а качество обслуживания на обычных СТО оставляет желать лучшего, тогда можно поехать и к официалам.

1.4. Выбор СТО в чужом городе

«Залетные», то есть не местные клиенты — самый «лакомный» кусочек для СТО. Вас могут «развести» по полной программе и остаться безнаказанными — вряд ли вы будете ехать за тридевять земель, чтобы доказать мастерам их неправоту.
Поэтому в чужом городе желательно выбирать СТО «подороже», там хоть есть вероятность встретить квалифицированного мастера. (c) 2011 Колисниченко Денис Николаевич (http://dkws.net, http://dkws.org.ua)А вот в гаражи к «дяде Васе» лучше не заезжать — там могут машине сделать еще хуже, чем было до «ремонта».

1.5. Как выбрать неофициальную СТО? Критерии хорошей СТО

СТО много, но какая лучше, а какая хуже? Как определить? Конечно, многое значат рекомендации ваших знакомых, но помимо рекомендаций есть еще несколько критериев, которым должна соответствовать хорошая СТО. Вот основные критерии отбора:
• Автомобили какой марки ремонтируются на СТО? Лучше выбирать СТО, где ремонтируются только автомобили одной марки — вашей. СТО, на которых можно отремонтировать авто любой марки лучше избегать
• Можно ли присутствовать при ремонте автомобиля? Как мы уже убедились, лучше присутствовать при ремонте.
• Можно ли на СТО установить свои запчасти, если вас не устраивает цена или производитель запчастей, предлагаемых на СТО? На лояльных СТО допускается установка запчастей заказчика. Понятно, что никакой гарантии на них не будет, но если заказчик желает, то его запчасти могут быть установлены.
• Есть ли на СТО современное диагностическое оборудование? Без современного диагностического компьютера автомобиль не отремонтируешь!
• Предоставляются ли документы, содержащие перечень выполненных работ и отметку об их оплате? Если нет никаких документов нет, тогда лучше не связываться с такой СТО. В случае, если мастера «накосячат», вы ничего не сможете доказать

Перепечатка и использование материала в любом виде запрещена! Весь материал авторский, то есть его автором являюсь Я! По факту копирования материала гарантирую иск в суд! Прецеденты уже были.

(c) 2011 Колисниченко Денис Николаевич (http://dkws.net, http://dkws.org.ua)

Статья 1. Выбор автосервиса: 3 комментария

  1. «Автомобили какой марки ремонтируются на СТО? Лучше выбирать СТО, где ремонтируются только автомобили одной марки – вашей. СТО, на которых можно отремонтировать авто любой марки лучше избегать» — имхо, зависимо от возраста автомобиля, если новый — лучше на специализированном сто, если в годах — дешевле и практичнее у ребят, которых посоветуют знакомые или которые имеют хорошее портфолио.

  2. Да у ребят, которых посоветуют. В гараже у дяди Васи, который твою машину только по телику видел и который вместо замены двух предохранителей лезет в блок DSC своими кривыми руками. Было дело, такие вот спецы насчитали ремонта под 1000 баксов, а в Одессе на профильной СТО, которое занимается только BMW взяли всего 80 грн (10 долларов). В топку портфолио. Нужны ездить к тем, кто специализируется на твоей машине, а экономия как правило вылазит боком, потому что эти ребята в случае чего ни за что не отвечают.

  3. Да, доверять необходимо только специалистам. Но не факт, что такие имеются в узкоспециализированной станции, так, например, знакомому на багажник его тойоты упало дерево, тойотовски специалисты сказали ему, что тут только замена на новый, а ребята, правда не из гаража, но рихтующие любые авто, сделали в полцены нового багажника, да так, что от нового не отличишь. Я думаю, характер поломки/повреждения стоит учитывать при поиске мастеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>