Статья 4. Гарантия — это хорошо или плохо?

Перепечатка запрещена!
4.1. Поздравляю с покупкой нового автомобиля!

Да, именно так. Поздравляю, теперь у вас новый автомобиль. Понятно, что к новому автомобилю «прилагается» и гарантия. В некоторых случаях гарантия исчисляется в годах без ограничения пробега, иногда — в количестве километров. Иногда вы можете выбрать, какую гарантию вы хотите — по пробегу или по времени.
Какую выбрать, думаю, ясно. Если вы много ездите по просторам нашей Родины, тогда лучше выбрать гарантию по времени. Если же вы ездите мало, тогда лучше выбрать гарантию по пробегу. Например, вы можете выбрать или 2 года гарантии или 40 тысяч километров гарантии. Если в год вы проезжаете меньше, чем 20 тысяч километров, тогда вам лучше выбрать гарантию по времени — так выгоднее.
Некоторые производители позволяют приобрести дополнительные гарантийные пакеты, продлевающие гарантию. Например, вы можете купить пакет, продлевающий гарантию на один год, а можете купить и двухгодичный пакет. Все зависит от того, сколько лет вы планируете ездить на этом автомобиле. Но стоит ли покупать данные пакеты? Ведь они стоят немалых денег.


4.2. Как разводят на гарантийных СТО?

На гарантийной СТО разводят иногда даже на большие суммы, чем на обычных СТО. Одни цены на запчасти на гарантийных СТО — это развод чистой воды. В любом автомагазине можно купить аналогичную по качеству запчасть намного дешевле.
Наверное, вам интересно, причем тут цены на запчати, если они меняются по гарантии? Приведу несколько примеров, чтобы вы поняли, о чем идет речь. Гарантия распространяется только на поломанные запчасти, но не на те запчасти, которые вышли из строя естественным путем.
Предположим, у вас во время гарантийного срока перестала работать «родная» (встроенная в консоль или поставляемая вместе с автомобилем) автомагнитола. Вы приезжаете в сервис, указываете на неисправность. Спустя некоторое время (для приличия ваш автомобиль постоит пару дней на сервисе) вам заменят вашу магнитолу на новую. Все довольны, а особенно — вы. Ведь теперь у вас новая магнитола. Вы едите домой и думаете, что гарантия — штука хорошая!
Проходит определенное время. Вы заезжаете на СТО на плановый техосмотр. Пропустить его нельзя — иначе вас лишат гарантии. Согласно условий гарантии, вы должны оплатить стоимость всех расходных материалов. Когда вы загляните (с) 2011 Колисниченко Денис (http://dkws.net)в выставленный счет, вы будете неприятно удивлены. Но это еще не все. Мастера СТО произведут осмотр всех узлов и агрегатов вашего авто. Они поставят на замену все, что вызывает малейшее сомнение. Например, тормозные диски, износ которых минимален. А новые, понятно, оригинальные стоят немало — долларов эдак 300-400. Как вам? Отказаться вы, конечно, можете, но в этом случае потеряете гарантию на тормозную систему.
Но и это еще не все. Знакомый один раз поехал на плановое ТО. Насчитали ему аж 800 долларов. В счете значилось: замена масла двигателя, антифриза, замена жидкости стеклоомывателя, жидкости гидроусилителя, фильтров, замена свечей, роликов и ремней. На самом деле оказалось следующее: реально было заменено только масло, ролики и ремни. Как определили, что масло новое? Масляный фильтр был новый, масло вроде долито и выглядело свежим на вид. Все остальные жидкости не только не были заменены, мастера даже не потрудились их долить! Ни ATF в гидроусилитель не добавили, даже воды в стеклоомыватель не долили! Потом начали проверять все. Фильтр воздушный оказался старым! Выкрутили свечи — они тоже старые. Ремни вроде стояли новые.
Вот вам и гарантия. Вот вам и гарантийный техосмотр. В любом случае машину с гарантийной СТО нужно принимать так, как если бы вы принимали ее с обычной СТО.

4.3. Гарантийные ограничения

Гарантия — это не всегда хорошо. Вы ограничены только заводскими запчастями. Приведу несколько примеров.

4.3.1. Нельзя сделать автомобилю приличный тюнинг

Предположим, вы хотите сделать своему автомобилю тюнинг — установить аэродинамический обвес. Вы имеете право установить только «родной» обвес. Да, возможно, предусмотрено несколько дизайнов, но, как правило, это будет один-два заводских дизайна. Какой же это тюнинг? Будет как у всех! Да и родной обвес стоит немалых денег (но и качество, правда, соответствующее).
А если вы установите аэродинамический обвес другого производителя, то потеряете гарантию на кузов. Она-то и не очень важна — не думаю, что новый автомобиль сгниет за год или два. Но иногда встречается брак покраски и лак может местами слазить. В этом случае вы можете потребовать перекраски автомобиля по гарантии. Но раз вы уже установили детали постороннего производителя и потеряли гарантию, предъявлять претензии уже будет некому.
Вы считаете, что про краску я «загнул»? Ладно, «пойдем» другим путем. Гарантия на кузов — это также гарантия на всевозможные элементы кузова, например, на дверные ручки. Дверная ручка может сломаться, а гарантии уже не будет. Помню, у меня ручка при открытии двери в руках осталась…

4.3.2. Нельзя установить неродную сигнализацию

«Родная» сигнализация на BMW стоит 590 евро. Дороговато, особенно учитывая то, что она не такая уж и навороченная по функциям. Даже обратной связи нет. Так себе — сканнер салона, датчики качения, наклона и удара. Сигналку с такими возможностями можно купить за 300 долларов, так еще там будет и обратная связь по GSM-каналу (а не с использованием радиосигналов). Но установить неродную сигнализацию нельзя — или вообще никакой или только родная.
С одной стороны, сигнализация, особенно без обратной связи, совсем не нужна. Противоугонная система (иммобилайзер) идет в базовой комплектации, то есть «ламеры» автомобиль не угонят. Центральный замок с дистанционным управлением тоже есть в базе, то есть вам не придется открывать автомобиль ключом. Да, не будет датчика удара. Но представьте ситуацию: вы приехали в офис и оставили автомобиль на парковке возле офиса. Понятно, что вы не можете целый день сидеть и смотреть, чтобы с автомобилем ничего не случилось. Да и окна офиса могут выходить на (с) 2011 Колисниченко Денис (http://dkws.net)другую сторону. Тут появляется какой-то «урод», который при парковке задевает ваш авто и потом поспешно скрывается с места ДТП. Поскольку нет обратной связи, о ДТП вы можете узнать лишь вечером — как выйдете с офиса (если кто-то не сообщит вам раньше).
Спрашивается, зачем нужна такая сигнализация? Ведь вы можете ее даже не услышать! Вы думаете, что сигнализация поможет при угоне? Сомневаюсь. Настоящие профессионалы смогут угнать авто за считанные минуты, не смотря самую совершенную противоугонную систему. А от «ламеров» вполне хватит иммобилайзера — им и с ним не собладать!
Если и тратиться на сигнализацию, то только на GPS-сигнализацию, но и тут ее установку нужно согласовывать с дилером. Правда, такая сигнализация стоит дороже, а GPS-передатчик тоже можно «заглушить». То есть выход один — лучше машину застраховать!
Но тут получается замкнутый круг. Страховая компания отказывается страховать вашу машину по риску угон, если не установлена сигнализация! Так что хочешь или нет, а придется устанавливать все-таки родную сигнализацию, не смотря на то, что она дорогая и не обладает теми функциями, которые бы хотелось.
Впрочем, об этом мы поговорим отдельно в следующей главе.

4.3.3. Нельзя вмешиваться в электрическую часть авто

Почитайте список опций автомобиля. Не всегда в базе идут «стеклоподъемники» (например, в Опель Астра и в других массовых авто их нет). Подогрев сидений тоже штука полезная. От ксенона тоже мало кто откажется!
Но стоит вам увидеть ценник, желания сразу станет меньше. Что делать? Первое, что приходит в голову — установить все эти прелести на обычной СТО (не гарантийной) и сэкономить на всем этом.
Например, заводской ксенон стоит от 300 евро, а на обычной СТО можно установить ксенон за 250 долларов. То же касается и стеклоподъемников — на гарантийной СТО с вас возьмут минимум 250 долларов, в то время как на обычной СТО эта операция обойдется вам максимум в 150 долларов.
А парктроник! Данная опция стоит 500 евро, но в любом автомагазине можно купить максимум за 100 долларов и еще 50 вам обойдется его установка. За что отдавать 700 долларов (это если 500 евро пересчитать в доллары)?
Вам все еще хочется устанавливать все эти опции на гарантийной СТО? А придется! Ведь если вы установите данные опции на «чужом» сервисе, а при следующем тех. осмотре мастера заметят это, то вы потеряете гарантию на электрику.

4.3.4. Другие ограничения

Кроме вышеперечисленных есть масса других ограничений, иногда доходящих до абсурда: вроде того, что вы не можете установить резину большей размерности, иначе потеряете гарантию на ходовую.

4.4. А нужна ли гарантия?

С одной стороны гарантия — вещь хорошая. Но с другой стороны — это постоянный развод вас на деньги! Одни только цены на запчасти чего стоят! А кроме этого частенько в наряд-заказ приписывается то, что реально не делалось. Вот отсюда и появляются байки, что содержать новую машину очень дорого.
Но это не байки. Например, на другой (не гарантийной) СТО ни за что не поменяли тормозные диски при износе 1-2 мм, а на гарантийной тормозные диски меняют и берут с вас за это деньги! А они, понятно, оригинальные и стоят не 50 долларов, а все 300.
Что делать? Отказываться от гарантии? Если у вас есть на примете хорошая сертифицированная СТО, мастерам которой вы доверяете, можно и отказаться от гарантии. Особенно, если вы ездите мало, например, 10-12 тысяч в год. Обычно гарантия дается на 2 года. За 20 тысяч километров, если вы будете аккуратно ездить, с вашей машиной ничего не случиться. Вообще, при таком пробеге гарантия не нужна. (с) 2011 Колисниченко Денис (http://dkws.net)Гарантия нужна, если вы много и агрессивно ездите. Тогда вы за год можете свободно намотать 20-30 тысяч километров и до окончания гарантии «попадаете» на второе ТО — оно намного дороже, чем первое (при первом ТО обычно меняют масла, жидкости, фильтры).
Если подытожить, тогда есть несколько вариантов:
• Оставаться на гарантии и ничего не делать (в плане доработке) в машине
• Остаться на гарантии и подождать полгода: бывает так, что машина неудачная (брак сборки). Такие машины начинают сыпаться сразу. Если машина часто ломается, нужно требовать у дилера заменить ее на другую. Если с машиной все в порядке, можно отказаться от гарантии и приступить к тюнингу (к установке опций) автомобиля, если есть желание. Наверное, самый оптимальный вариант.
• Оставаться на гарантии и сразу же начать «фаршировку» автомобиля на гарантийной СТО. Этот вариант является самым дорогим, да и вообще опции рекомендуется устанавливать при заказе автомобиля, иначе потом они будут дороже (причем существенно дороже)
• Сразу отказаться на гарантии и перейти на обслуживание на сертифицированную СТО. Самый дешевый вариант. Однако нужно найти правильную СТО, иначе сработает формула: «жадный платит дважды».
(с) 2011 Колисниченко Денис (http://dkws.net)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>