Статья 5. Сигналка + страховка = развод?

Перепечатка запрещена! (с) Колисниченко Денис (http://dkws.net)

5.1. Замкнутый круг

Вы хотите купить автомобиль в кредит. Это вполне нормальное явление. Сегодня в кредит покупается многое: от мобильного телефона до квартиры.

Обязательное условие банка, который выдает вам кредит на машину, это оформление полного КАСКО (страхового полиса от всех несчастий — от ДТП до угона). Такой полис стоит довольно дорого — 4-5% от стоимости автомобиля. Но ничего не поделаешь, нужно его купить. Да и вам спокойнее будет — теперь вам не страшны ни ДТП, ни угон — никто, кроме страховой компании, но о разводе в страховой компании мы поговорим в шестой главе.

Итак, вы отправляетесь в страховую компанию, чтобы узнать условия страхования. Тут вам и сообщают, что должна быть установлена полноценная охранная система, то есть иммобилайзер и сигнальная система. С иммобилайзером проблем нет — все современные иномарки оснащены им. А вот с сигнальной системой, она же сигнализация, могут возникнут проблемы.

Какие это проблемы? Установил сигнализацию и поехал! Но в автосалоне вы узнаете, что можно установить только «родную» сигнализацию, которая стоит… 600 евро. Неплохо. Да и по функциям не «полный фарш». Сигнализации, которые можно купить в любом автомагазине за 300 долларов обладают лучшими функциями.

Вместе с сигнализацией предлагают установить различное дополнительное оборудование — брызговики, литые диски и прочее. Но от всего этого вы можете Перепечатка запрещена! (с) Колисниченко Денис отказаться — это ваше право (и купить его в соседнем магазине, но в два раза дешевле). Но вы не можете отказаться от сигнализации, поскольку в этом случае вам не продадут полис КАСКО, следовательно, банк не выдаст кредит.

Раз вы покупаете авто в кредит, следовательно, вы ограничены в деньгах. Зачем вам покупать дорогую сигнализацию, от которой толку как от самой Перепечатка запрещена! (с) Колисниченко Денис (http://dkws.net)простой за 100 долларов? Понятно, вы спрашиваете, можно ли установить свою сигнализацию. Вам отказывают — только «родную». Тогда спрашиваете, можно ли установить сигнализацию на другой СТО. Вам тоже отказывают, мол в этом случае вы потеряете гарантию?

Выходит, если вы не купите почти за 860 долларов то, что стоит 100-200 долларов, вы не получите автомобиль. Вот вам и развод на ровном месте.

5.2. Философский вопрос: что делать?

Что делать? Переплачивать или отказаться от гарантии электрической части автомобиля? Вы не угадали. Вам не нужно ни переплачивать, ни отказываться от гарантии. Вас уговаривают установить сигнализацию в сервисе, угрожая лишением гарантии? Все это домыслы, не имеющие под собой никакого реального основания. Вас могут лишить гарантии лишь в том случае, если вследствие неправильной установки дополнительного оборудования (в нашем случае — это сигнализация) вышла из строя какая-нибудь деталь. Перепечатка запрещена! (с) Колисниченко Денис (http://dkws.net)Но в этом случае это тоже не ваши проблемы, поскольку за это должен отвечать сервис-установщик сигнализации.

Итак, что вам нужно сделать. Первым делом вы должны обратиться в сертифицированный центр установки охранных систем и выяснить следующее:

  • Смогут ли они установить сигнализацию на ваш автомобиль, и сколько это будет стоить
  • Дают ли они гарантию на выполненную работу и отвечают ли они за последствия, если например, вследствие конфликта между электронной частью автомобиля (например, родным иммобилайзером, компьютером) и установленной сигнализацией у вас начнутся проблемы с автомобилем (например, он перестанет заводиться).
  • Объясните им ситуацию, что если вследствие неправильной установки сигнализации выйдет из строя какой-то электронный компонент автомобиля, то ремонт будет осуществляться за их счет

Если сервисный центр по установке сигнализаций выбран правильно, тогда проблем не должно быть. Но не надейтесь, что установка сигнализации будет стоить дешево. Это будет не 100-200 долларов, а, скорее всего, 400-500. Но, согласитесь, это не 860! А сэкономленные деньги можно потратить на что-то более полезное.

5.3. Что делать, если возникли проблемы с сигнализацией?

Первым делом нужно выяснить, точно ли это проблема возникла с сигнализацией? Например, если не заводится двигатель, то вполне это может быть следствием конфликта между стандартным иммобилайзером и установленной сигнализацией. Но это также может быть и банальный отказ топливного насоса или любой детали, не имеющей никакого отношения к сигнализации.

Если подозрения все-таки легли на сигнализацию (или так вам сказали на гарантийной СТО), тогда вам нужно позвонить в сервисный центр, в котором вы устанавливали сигнализацию и объяснить ситуацию.

Вполне может оказаться, что сервис не признает своей вины. Тогда вам нужно назначить независимую экспертизу (в другом центре по установке охранных систем или на другой сертифицированной СТО), чтобы выяснить, что же произошло. Дальше все просто. Если виновата сигнализация, тогда все ваши расходы (эвакуатор, проведение экспертизы) должен оплатить центр по установке сигнализаций, а если дело в бракованной детали — тогда гарантийное СТО.

На бумаге все это выглядит довольно просто. Но на практике дело может дойти до суда, а автомобиль-то должен ездить. Поэтому единственный минус в этой схеме — деньги сначала должны платить вы. Но это только в том случае, если возникнут проблемы с машиной и вы не найдете общего языка с сервисным центром или гарантийной СТО.

Хочу напомнить вам: чтобы вы даром не ездили туда-сюда, требуйте сразу письменного отказа в ремонте. Такой отказ нужно требовать и от сервисного центра, и от гарантийной СТО. Конечно, организация, отказавшая в ремонте, должна указать причину отказа. Часто бывает так, что при требовании письменного отказа, проблема очень быстро устраняется, поскольку сотрудники гарантийной СТО не хотят, чтобы все это дошло до начальства.

5.4. Разрушаем мифы: руководство к действию

Вернемся еще раз к тому самому мифу. А именно к тому, что если автомобиль покупается в кредит, то он должен быть застрахован, а чтобы купить страховку, нужно установить сигнализацию в салоне. Как известно, в каждой сказке есть доля правды. Так вот, правда лишь то, что для покупки автомобиля в кредит, его нужно застраховать.

Вам нужно отправиться в страховую компанию и уточнить список необходимого для получения страховки дополнительного оборудования (сигнализация, иммобилайзер и т.д.). В страховой вы должны сказать, что будете устанавливать охранную сигнализацию не на гарантийной СТО, а в сертифицированном центре по установке охранных систем. Также нужно уточнить список документов, которые вы должны попросить у центра по Перепечатка запрещена! (с) Колисниченко Денис (http://dkws.net)установке сигнализаций. Обычно это копия сертификата, заказ-наряд и чек.

После этого вам нужно поехать в автосалон и радостно объявить, что сигналку у них ставить вы не будете, а страховая компания в курсе и не возражает (страховая компания в большинстве случаев не будет возражать, если, конечно, она не сотрудничает «тесно» с автосалоном). Вы забираете свой автомобиль и уезжаете в центр по установке сигнализаций. После установки (как правило, на следующий день) нужно поехать в страховую компанию на процедуру освидетельствования. Ничего страшного в ней нет, просто сотрудник страховой компании должен убедить, что установлено нужное оборудование и оно работает. Он должен сделать отметку и взять у вас документы, которые вы должны предоставить в страховую компанию (сертификат, наряд-заказ и квитанцию).

Помните, что кредит вы получаете в банке, а не в автосалоне. Задача автосалона маленькая — продать вам автомобиль. По закону автосалон не имеет права навязывать вам свои услуги по установке любого дополнительного оборудования.

Если СТО, на которой вы хотите произвести установку охранной системы, является сертифицированным центром установки дополнительного оборудования, что подтверждается соответствующим сертификатом, тогда у автосалона нет оснований лишить вас права на гарантийное обслуживание (полностью или частично).

Вы не обязаны предоставлять никакие документы автосалону (разве что при возникновении спорной ситуации, если с машиной что-то будет не так). В нормальных центрах по установке сигнализаций есть специалисты, которые помогут в разрешении спорных вопросов с автосалоном. Также в сертифицированном центре помогут с независимой экспертизой, но, как правило, СТО не допускает такого развития событий — ведь в этом случае им придется оплатить не только стоимость ремонта (если это вина СТО), но и стоимость экспертизы.

5.5. Закон о защите прав потребителей

Приведу выдержки из закона о защите прав потребителей, которые вам будут полезны в ситуации, которой посвящена данная глава.

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.. 1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ)

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

Пункт 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Пункт 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

А припугнуть автосалон, в случае, если он отказывается продавать вам автомобиль без сигнализации можно Кодексом РФ об административных правонарушениях:

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

(30 декабря 2001 года N 195-ФЗ )

Принят Государственной Думой (20 декабря 2001 года)

Одобрен Советом Федерации (26 декабря 2001 года)

(в ред. Федеральных законов от 25.

04.2002 N 41-ФЗ,

от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 30.10.2002 N 130-ФЗ,

от 31.10.2002 N 133-ФЗ, от 31.12.2002 N 187-ФЗ,

от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ,

от 04.07.2003 N 103-ФЗ, от 11.11.2003 N 138-ФЗ,

от 11.11.2003 N 144-ФЗ, от 08.12.2003 N 161-ФЗ,

от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ)

Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

Пункт 2. Включение в договор условий ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа:

на должностных лиц — в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда

на юридических лиц – в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Теперь, когда вы вооружены, можете смело отправляться в автосалон за новым автомобилем. Не дайте вас развести!

Перепечатка запрещена! (с) Колисниченко Денис (http://dkws.net)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>