Новичок за рулем — 1. Введение

(с) Денис Колисниченко

Почему происходят аварии? Некоторые аварии происходят из-за так называемых форс-мажорных обстоятельств в виде отказа узлов и агрегатов транспортного средства. Хотя, если разобраться, то обстоятельства не такие уж и форс-мажорные — если бы водитель днем раньше заехал бы на станцию технического обслуживания, возможно, ничего бы и не случилось.

Подавляющая же часть аварий происходит из-за нарушений правил дорожного движения (далее просто Правила). Если бы каждый водитель соблюдал Правила, думаю, что количество аварий бы сократилось к минимуму.

В свою очередь, несоблюдение Правил обусловлено психологией самого водителя:

  • кто-то боится автомобиля и, сконцентрировавшись не на вождении, а на собственном страхе, прозевал и врезался в впереди идущий автомобиль
  • кто-то же, наоборот, очень уверен в своих силах и из-за этого недооценил ситуацию на дороге — как результат авария

Мы не привыкли отказываться от привычек, еще сильнее отказаться, точнее, изменить свой психотип. Если человек по жизни флегматик, не думаю, что в дороге он будет «выкручивать» свой двигатель на полную, быстро перестраиваться из ряда в ряд, нарушать правила и т.д. Но в тоже время такой водитель тоже потенциально опасен — ведь он может просто-напросто забыть, где он находится: в то время как он медленно (флегматики быстро не ездят) проедет на красный свет в час пик, его мысли будут совершенно в другом месте. Правда, очень скоро они вернутся обратно, но, как говорится, поздно пить Боржоми…

Данная книга предназначена, прежде всего, для начинающих водителей. Особенно она будет полезна тем, кто только планирует умоститься за рулем автомобиля. Но не нужно думать, что, прочитав эту книгу, вы станете отлично и безопасно водить — все зависит от вас.

Если у вас уже есть опыт вождения, не нужно переоценивать свои возможности — может, ничего нового вы и не узнаете, зато избавитесь от некоторых ошибок, которые вы допускаете каждый день — «по привычке».

Данная книга состоит из трех частей:

  • Психология водителя
  • Учимся ездить
  • Практика

В первой части мы поговорим о ней — о психологии. Куда же без нее, тем более что в названии книги есть это заветное слово. Думаю, что первая часть будет интересна всем водителям — начинающим, профессионалам, а также тем, кто «посередине» (наверное, таких большинство).

Во второй части мы будем учиться ездить. Если ездить вы уже умеете, все равно прочитайте эту часть — вдруг вы что-то делаете не так. Вот только не нужно думать, что я буду свысока судить о ваших умениях и навыках вождения. Нет, такого не будет. Воспринимайте эту книгу не как инструктора по вождению, а как друга, который всегда поможет вам своим советом. Что же касается меня лично, то себя я не отношу к профессиональным водителям.  Да, я уже не начинающий, но и не профессионал…

В третьей части мы рассмотрим всевозможные практические примеры вождения — от проезда перекрестков и обгона до экстренного торможения на скользкой зимней дороге. Трогание с места мы рассмотрим в первой части, поскольку чтобы доехать до перекрестка вы уже должны уметь хорошо трогаться с места, а то доедите не до перекрестка, а до первого столба (ну или все-таки до перекрестка — это зависит от того, что ближе к вам — столб или перекресток).

(с) Денис Колисниченко

Перепечатка материала запрещена. Публикация на других ресурсах запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>