Новичок за рулем — 1. Глава 11. Бездорожье

Говорят, что в нашей стране нет дорог, а есть одни направления. От части я с этим согласен. Ведь обычная проселочная дорога может превратиться в настоящее бездорожье после дождя. В этой главе мы поговорим о том, как правильно ездить по бездорожью, причем основное внимание будет уделено обычным автомобилям, а не джипам. Почему так? Да потому, что книга ориентирована на водителя-новичка, а современные джипы обладают всеми необходимыми системами, что даже новичок справится на джипе со «среднестатистическим» бездорожьем. О профессиональном кроссе (это спортивная, то есть на время, езда по бездорожью) речь, конечно, идти не будет. Об этом написано много другой литературы, которую я рекомендую вам и купить, если вы хотите заняться этим видом спорта.

(с) 2011 Колисниченко Денис

11.1. Новичок + легковушка + бездорожье = горячая смесь

Итак, у нас есть: водитель-новичок, легковой автомобиль (в лучшем случае — «паркетник») и самое обычное бездорожье. Получается действительно горячая смесь: новичок может так «науправлять» своим автомобилем, что в результате застрянет в грязи, да еще и на участке, не покрытым мобильным оператором. Да и такое бывало. Помню, вообще случай был, когда человек застрял в поле на Toyota Land Cruiser, а потом его без особых проблем вытащила обычная «Газель», управляемая опытным водителем. Но это уже другая история.
Предположим, что вы выехали за город и попали на незнакомую дорогу. Идет дождь или дождь недавно прошел. Грязь, лужи. Дорогу практически не видно. Помните, что лужа может быть очень глубокой, из которой вы можете и не выехать. Потом под водой могут быть всевозможные колющие предметы — гвозди, стекло. Оказаться на бездорожье с пробитым колесом — не самая приятная перспектива.

Совет инструктора. Опасайтесь луж! Об этом мы говорили в первой книги, но хочется вам напомнить и в этой. Лужа может оказаться намного глубже, чем кажется на первый взгляд. А это чревато гидроударом — когда вода через воздухозаборник попадает в двигатель. Как мы знаем, вода — это жидкость несжимаемая, поэтому ничем хорошим для двигателя это не закончится. Скорее всего, полным капремонтом вплоть до замены блока. А это очень дорого. Поэтому старайтесь переезжать лужи как можно медленнее.

Поэтому запомните первое правило езды по бездорожью: если есть возможность объехать сомнительный участок, воспользуйтесь нею. Также запомните второе правило: нужно всегда надеяться на худшее. Не нужно думать, что вон после того поворота, может, лучше будет. А может и не будет. Быть лучше может только в том случае, если вы на 100% уверены, что это так, то есть вы знаете дорогу, а мы полагаем, что дорогу вы не знаете.
В некоторых книгах рекомендуется выйти из машины с целью разведать обстановку. Я этого не советую делать. Если следовать этому правилу, можно вообще за руль не садиться, а ходить пешком. Вы можете пройти несколько сотен метров, но лучше не будет, результат будет один — вы испачкаетесь. Максимум, что вы можете сделать, это выйти из машины и измерить глубину лужи. Хотя чем? Если найдете то какой-нибудь палкой, а если палки нет, то и выходить не нужно. Бросать камень в лужу ничего не даст — это не показатель.
Довольно часто на наших дорогах встречаются колеи. Даже анекдот есть, что нашим дорогам круиз-контроль не нужен — нужно только въехать в колею, а дальше машина сама поедет, как надо. Но это только в анекдоте. На самом деле, никогда не нужно въезжать в колею, поскольку выбраться из нее очень сложно — так и будете ехать, как в анекдоте.
Если вы заметите колею, постарайтесь в нее не заехать. Для этого нужно пропустить две колеи между колесами — одно колесо должно быть между колеями, а второе — на обочине. Так вы всегда сможете выбраться из колеи. Но такой прием возможен только в идеальном случае. В большинстве случаев колея разбита так, что всегда существует риск в нее влететь, особенно после (или во время) дождя.
Если первый вариант «объезда» колеи не подходит, попробуйте второй вариант — одно колесо в колее, а второе — на обочине. Так тоже вы без особых проблем выберитесь из колеи, когда вам это будет нужно.
Если по обочине ехать нельзя, то старайтесь вести машину, чтобы одно колесо было ближе к пространству между колеями, а другое — ближе к обочине. Обычно, это наименее разбитые участки. Если есть необходимость (смотрите по ситуации) переходить с одной стороны дороги на другую, делайте это очень (!!!) медленно с сильно вывернутыми колесами.

Юмор. ГИБДДшник останавливает машину. Водитель открывает окно и говорит
- Добрый день, вот документы.
С заднего сидения раздаётся голос
- Пап, а где козёл???

При движении по грязи следите за скоростным режимом — не нужно чрезмерно газовать — ведь земля мокрая и машина из-за пробуксовки колес может вырыть ямку, из которой будет очень сложно выехать. Нормальная скорость по бездорожью — не более 20 км/ч, даже если вы будете ехать со скоростью 5 км/ч — это нормально. Если вы превысите скорость, колеса юзом сползут в колею, а это нежелательно.
Лучше, если ваша машина «обута» в шины M+S (что означает «грязь и снег»), но это не всегда так — ведь на бездорожье можно попасть и летом, когда ваша машина «обута» в летнюю резину.

11.2. Езда по грязи

В предыдущем параграфе мы разобрались, как правильно ездить по колее. Задача намного усложняется, если колея размыта до состояния грязи. Если грязь совсем жидкая, то приготовьтесь к тому, что ваш автомобиль вообще понесет, поэтому если впереди нет ничего, во чтобы можно было бы упереться колесами, выравнивайте их и выжав сцепление, прокатитесь с метр. Остановите автомобиль, не используя тормоза (техника торможения двигателем была подробно рассмотрена в первой книге). После этого включите заднюю скорость и плавно начните движение назад. Набрав некоторую скорость, резко поверните в ту сторону, по которой вы только что ехали. Далее повторите несколько раз попытку перемещения на противоположную сторону.
Такая техника помогает, если автомобиль буксует на месте. Перестановку нужно делать очень осторожно и с учетом возможных сносов, поскольку вас сможет снести прямо в то место, которое вы так старались объехать. Вообще старайтесь делать все маневры заранее, то есть до препятствия. Поскольку скорость на бездорожье небольшая, не нужно никому рассказывать, что вы не увидели препятствие (яму, глубокую лужу и т.д.). Лучше сразу признаться самому себе, что думали, что проедете, но не вышло.
Останавливаться на грязи нужно с выжатым сцеплением, без использования тормозов. Если вы затормозите на грязи, возможен юз, причем такой, который вы сами не заметите, но если колесо проехало юзом хоть несколько сантиметров, тронуться без пробуксовки уже не получиться.

Юмор. Там, где в иномарках красуется слоган «Airbag», владельцы отечественных автомобилей размещают «Спаси и сохрани!».

Если вы застряли, то понапрасну крутить колеса не нужно, особенно, если у вас автомат — нежелательно это для данной коробки. Вот в этом случае нужно выйти из машины и изучить ситуацию. Попытайтесь чем-то очистить пространство перед колесами, подложите что-то под колеса — небольшие камни, палки, тряпки, песок — в общем все, что может улучшить сцепление колес. Обратите внимание: палки, тряпки и прочий мусор нужно подложить под колесо, а не просто положить перед колесом. Не нужно надеяться, что колесо как-то зацепится протектором и вы поедите — у вас ничего так не получиться.
Если затолкать под колесо «материал для обеспечения сцепления» не получается, придется применять тяжелую артиллерию. Нет, не эвакуатор. Достаточно домкрата. Используя домкрат немного приподнимите колесо и подложите под него все, что надо. Это не всегда может получиться, поскольку иногда можно и домкрат так загнать в грязь, что и не вытащишь. Но если есть более или менее твердый участок дороги возле застрявшего колеса, воспользуйтесь этим советом — вы потратите намного меньше времени, чем кажется сначала. Понимаю, что лень возиться с домкратом, но ничего уж не поделаешь, если нужно, то нужно.
Иногда, можно действовать и по принципу «тапка в пол», но это только в том случае, если у вас шины «M+S» с хорошим протектором. В этом случае рисунок протектора обеспечивает самоочищение протектора. Но имейте в виду, что в этом случае вы идете в ва-банк: вы можете или выехать из болота, или зарыться еще глубже. Как показывает практика, это чаще всего и происходит. Поэтому будьте осторожны, а то придется стоять до следующего лета. Шутка.

11.3. Машина села на «брюхо». Что делать?

Для решения этого почти философского вопроса, вам придется потрудиться. Все-таки буксует не одно колесо, а все четыре. Лучше варианта с домкратом пока никто не придумал. Разве что вызов эвакуатора, но это обойдется вам в копеечку. Да и нужно знать номер телефона эвакуатора. К сожалению одного общего телефона эвакуатора (вроде 911) нет, поэтому вам нужно знать телефон эвакуатора в том регионе, в котором вы находитесь.
Если в машине есть несколько пассажиров, можно попросить их подтолкнуть машину. Но это нужно делать только в том случае, если вы уверены, то силы этих пассажиров хватит, чтобы вытолкнуть автомобиль. Иначе вы их только запачкаете грязью, а воз, то машина где была, там и останется.

Юмор. «Запорожец паркуется рядом с «мерсом». Хозяин «мерса» неодобрительно бурчит:
- Ездят тут всякие. Поцарапают хорошую тачку, и фиг с них потом чего получишь.
Водитель «запора» радостно вступает в разговор:
- Как вы правы! Мне вчера один м…дак в крыло на самокате въехал.

Еще нужно поговорить о лужах. Выше было сказано, что по возможности нужно стараться их объезжать, но если вокруг непроходимая грязь, можно поехать и в лужу. Только предварительно нужно с помощью какой-нибудь палки убедиться, что не утонете. Логика тут проста: если вода стоит, значит, дно твердое. Если грязь рядом с водой жидкая, то лучше поехать по воде (как ни странно, по воде проще ехать, чем по грязи). А если рядом с водой грязь сухая, значит, под водой — глубокая яма, следовательно, лучше поехать по грязи.
(с) 2011 Колисниченко Денис. Перепечатка, публикация на других сайтах запрещена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>