Новичок за рулем — 1. Глава 14. Как экономить топливо?

(с) Колисниченко Денис. Перепечатка запрещена!
Наверное, вы заметили, что ваш автомобиль потребляет несколько больше топлива, чем указано в руководстве по эксплуатации. В этом нет ничего страшного. Расход в руководстве по эксплуатации измеряется в специальных тестовых условиях (ровная дорога, отсутствие встречного ветра, в машине находится только один водитель). Городские условия далеки от идеальных. Во-первых, постоянный разгон и торможение (на светофорах), увеличивают расход топлива. Во-вторых, вы же далеко не всегда ездите один. В-третьих, расход увеличивает кондиционер (климат-контроль) и даже печка. О том, как не разориться на бензине, мы поговорим в этой главе.

Примечание. Заметьте, сейчас мы говорим только о новом автомобиле, поскольку не новый автомобиль может потреблять больше топлива из-за износа деталей (причин перерасхода может быть очень много — от забитого воздушного фильтра до перелива топлива форсунками).

14.1. О том, как я экономил топливо

Особо сэкономить на топливе в городском цикле невозможно — вы никогда не угадаете, сколько вы простоите на том или ином светофоре, сколько раз вам придется выкручивать двигатель «в звон», чтобы вклиниться в плотный городской поток (иначе придется ждать очень долго). Расход по городу — дело сугубо индивидуальное и зависит от очень многих факторов. Случается, что утром расход один, а вечером — совершенно другой, причем это при условии, что маршрут тот же.

Мы же будем экономить при езде по трассе. Вот здесь все в ваших руках. Расскажу небольшую историю. Как-то раз решили поехать на море. Общий километраж (туда-обратно) составил 1400 километров. Если ехать с неравномерными ускорениями (как мне нравится и как я обычно езжу), то средний расход топлива будет около 13 литров на каждые 100 км пути. Выходит, туда-сюда я бы потратил 182 литра. Но я решил сэкономить. Выехал за город, заправил (с) Колисниченко Денис. Перепечатка запрещена!полный бак, обнулил бортовой компьютер. В экономном режиме (в следующем пункте я вам расскажу, как нужно экономить) моей машинке было достаточно всего 9 литров на 100 километров (бортовой компьютер показывал еще меньшее значение). Выходит, на путь туда-обратно было затрачено всего 126 литров бензина. Было сэкономлено 56 литров бензина, если пересчитать в деньги, то это почти 49 долларов. Мелочь, а приятно, тем более что эти деньги в отпуске можно потратить с большей пользой. В моем случае 50 долларов стоила аренда домика в сутки, поэтому мы смогли побыть на море на один день больше.

Юмор. Если из отечественной машины не капает масло, значит, оно закончилось.

Оказывается, иногда полезно обуздать свои амбиции во имя более высоких целей. Некоторые могут подумать, что я плелся как черепаха ради 50 долларов! А вот и нет. Скорость была в пределах 120-140 км/ч, что вполне хватает, учитывая качество наших дорог. Не главное, с какой скоростью вы едите, главное, (с) Колисниченко Денис. Перепечатка запрещена!как вы едите. Не важно, с какой скоростью вы проедите 1 километр идеальной дороги — 200 км/ч или 120 км/ч, если последующие 20 километров вам придется ехать со скоростью 90 километров в час из-за плохой дороги. Во времени вы особо не выиграете, а в расходе бензина — проиграете 100%.

Юмор.

- У меня беда с новым автомобилем!

- Что случилось?

- Я купил карбюратор, который экономит 30% бензина, распределитель зажигания, который дает экономию в 50%, а также свечи, сберегающие еще 30%. Не успел я проехать и десятка километров, как бензобак переполнился через край и бензин начал заливать мотор.

14.2. Техника экономного вождения

Немецким советом безопасности движения было подсчитано, что представленная ниже техника экономного движения помогает экономить в среднем около 25% топлива. Применять ее нужно в случаях, если велика вероятность остаться с пустым баком (что недопустимо для современных иномарок, поскольку можно вывести из строя топливный насос) или же когда на пути встречаются АЗС с низкокачественным бензином, на которых лучше не заправляться.

Совет механика. Если внешний вид заправки вызывает у вас подозрения, лучше не заправляться на ней. Также не нужно заправляться на АЗС, где цена на бензин ниже средней по трассе — это чревато выходом топливной аппаратуры из строя, поскольку наверняка бензин на этих АЗС низкокачественный. Правило «копейка рубль бережет» не относится к бензину. Если есть возможность заправиться более качественным бензином, воспользуйтесь ею. Да, вы заплатите больше за бензин, но вам на дольше его хватит, поскольку расход может быть увеличен, если вы (с) Колисниченко Денис. Перепечатка запрещена!заправились низкооктановым бензином. В результате то на то и выйдет. Например, мой автомобиль употребляет в среднем на литр меньше, если его заправить качественным бензином.

Но тот же немецкий совет безопасности движения предупреждает, что правила экономичной езды не всегда соответствуют правилам безопасного вождения, а также могут стать причиной выхода из строя некоторых узлов и агрегатов вашего автомобиля. Использовать технику экономного вождения нужно, руководствуясь принципом разумной достаточности.

Перейдем к самой технике экономного вождения. Как выяснилось, на расход топлива существенно влияет правильный выбор передачи. Здесь все просто: если вы пытаетесь сэкономить, включив более высокую передачу, а обороты при этом не поднимаете, то у вас ничего не выйдет. Более того, что расход топлива существенно повысится, поскольку рано или поздно вам нужно будет подать в двигатель обогащенную смесь, нажав педаль газа, чтобы двигатель не заглохнув. Говоря простым языком, давайте сравним двигатель с человеком. Задержите дыхание. Попробуйте задержать дыхание как можно дольше. Минуту, полторы, кто сколько сможет. Когда уже терпеть вы не можете, обратите каким затяжным, во все легкие, будет ваш вздох. А чтобы нормализировать дыхание и сердцебиение нужно будет не один такой вздох. Это же происходит и с двигателем. На малых оборотах вы его «душите». Через некоторое время, чтобы обеспечить устойчивую работу мотора, нужно подать в цилиндры очень много топлива. Это сравнимо с теми вздохами, которые вы делаете после задержки дыхания.

Помните, я говорил о скорости движения? Тут математика проста: чем выше скорость, тем выше обороты, тем выше расход топлива. Думаю все просто. Можно сэкономить путем перехода на повышенную передачу, однако учитывайте то, что было сказано выше. Например, вы едете со скоростью 110 км/ч на четвертой передаче, обороты двигателя — около 4000. Если вы перейдете на пятую передачу, обороты упадут до 3000, (с) Колисниченко Денис. Перепечатка запрещена!скорость останется та же, но расход уменьшится. Старайтесь, чтобы при движении по трассе обороты двигателя не падали меньше 2000, иначе будет перерасход топлива.

На расход топлива также влияют: кондиционер, люк, открытые окна. На больших скоростях (больше 100 км/ч) лучше ездить с закрытыми окнами (и люком) и выключенным кондиционером. Так расход топлива будет минимальным. Но все мы понимаем, что закрыть окна и выключить кондиционер можно только ночью или же рано утром. Днем (особенно, если за бортом лето) так не получится. Тогда предпочтение нужно отдать включенному кондиционеру и закрытым окнам. Но это все было верно для трассы. В городе (где скорость движения относительно небольшая) лучше открыть окно и выключить кондиционер.

Совет психолога. Хотите сэкономить топливо? Включите отображение мгновенного (или среднего) расхода топлива на вашем бортовом компьютере. Время от времени поглядывайте на показания компьютера — тогда вам точно не захочется ехать агрессивно.

14.3. Правила экономии

Рассмотрим основные правила экономии топлива:

  1. Обороты бензинового двигателя при движении по трассе должны быть в пределах 2000-2700 об/мин. Если у вас дизель, то старайтесь держать обороты в пределах 1500-2000 об/мин.
  2. На повышенную передачу нужно переходить, когда двигатель достиг 3000 об/мин (2500 об/мин для дизельного двигателя)
  3. Нужно ездить на более высокой передаче, но следите за оборотами — они не должны быть меньше указанных в п. 1
  4. Если у вас турбированный мотор, то имейте в виду, что он работает в экономном режиме только до включения компрессора, то есть до начала резкого подхвата.
  5. Старайтесь соблюдать большую дистанцию до впередиидущего автомобиля. Благодаря этому вы будете реже пользоваться тормозами, следовательно, реже разгоняться (после торможения). А при разгоне расход топлива увеличивается.
  6. Старайтесь избегать интенсивных разгонов и интенсивных нажатий на педаль газа.
  7. Прогревать двигатель нужно не на холостых (зачем попусту коптить воздух?), а на ходу. При этом следите, чтобы обороты не поднимались более 2000 об/мин. В этом случае вы не только сэкономите на бензине, но еще и быстрее прогреете двигатель. Это уже не говоря о том, что на оборотах, выше холостых, больше давление масла, следовательно, двигатель лучше смазывается, а это означает, что и износ двигателя тоже меньше
  8. Меньше совершайте поездок в жару. Когда на улице жарко, мотору нужно отдавать энергию на привод компрессора кондиционера или же, если вы открыли окна или люк, на преодоление повышенного сопротивления воздуха. Кроме того, в одном объеме «горячего» воздуха содержится меньше кислорода, чем в таком же объеме прохладного воздуха. Следовательно, для получения нужной мощности двигателя придется сжечь больше топлива.
  9. Если скорость движения превышает 90 км/ч, лучше закрыть окна и люк, а включить систему вентиляции салона (не кондиционер!)
  10. Кондиционер нужно включать только при крайней необходимости и лишь на короткие промежутки времени. Помните, что с включенным кондиционером у вас не только увеличивается расход топлива, но и автомобиль теряет свою мощность, поскольку часть энергии двигатель отдает компрессору кондиционера. В то же время не нужно быть особо скупым (кондиционер нужно периодически включать), ведь жара притупляет реакции водителя. Следует отметить, что в среднем расход топлива при включенном кондиционере выше на 5-10%
  11. Немецкий совет безопасности движения рекомендует использовать бензин с минимально допустимым октановым числом. То есть, если в руководстве по автомобилю написано: «Возможно применение бензина АИ 92-98″, то немцы рекомендуют заливать 92-ой бензин. Но это справедливо только для Европы, где особо ощущается разница в цене между бензином 92 и 95, а также где октановое число соответствует заявленному. В нашей стране такое не проходит. Качество бензина оставляет желать лучшего, поэтому выберите золотую середину — 92-ый бензин. 98-ой не (с) Колисниченко Денис. Перепечатка запрещена! всегда есть, да и стоит он существенно дороже 95-го.
  12. Если путешествуете летом, установите специальные летние шины с пониженным сопротивлением качению. Это позволит снизить расход топлива до 5%.
  13. Если новые шины вы уже установили, а тратиться на покупку другого комплекта ради экономии в 5% вам не хочется, просто увеличьте давление в шинах на 0.3 бар выше нормального. Это понизит сопротивление качению, что позволит сэкономить топливо, но если дорога не очень хорошая, то лучше давление, наоборот понизить на 0.1 бар (от нормы). Дело в том, что если давление в шинах установлено выше обычного на детали подвески и кузова будут передаваться большие ударные нагрузки. Вы это не заметите, но это проявит себя через некоторое время (месяц, квартал, полгода), когда придется сделать незапланированный визит на СТО.
  14. Не возите лишний груз в багажнике — вам тяжелее подниматься на 9-ый этаж самому или с грузом? Так вот и автомобилю тяжелее, если его перегружать. Поэтому старайтесь избегать перегруза автомобиля, если хотите сэкономить.
  15. Перед поездкой грамотно составьте свой маршрут. Идеально, если большую часть времени можно было двигаться с постоянной скоростью. Понятно, что если маршрут проходит через населенные пункты, это невозможно, поэтому общий расход топлива будет увеличен
  16. Если у вас АКПП, то наверняка будет зимний режим (кнопка с надписью «Winter» или со «снежинкой»). Он более экономный, чем обычный, поскольку повышенные передачи включаются на более низких оборотах. Правда, данный режим есть не у каждой коробки.
  17. Опять о АКПП: старайтесь не использовать кик-даун (режим «тапка в пол»). Но иногда от этого не уйдешь (например, при обгоне)
  18. В пробке, если у вас АКПП, переведите селектор в положение N (Нейтраль): двигатель будет работать не под нагрузкой, соответственно, будет экономить топливо.

Еще раз отмечу, что все приведенные советы актуальны только в случае полностью исправного автомобиля.

Совет механика. Вы хотите установить аэродинамический обвес с целью экономии топлива? Согласен, штука хорошая — и автомобиль украшает, да ее и деньги экономит. Но обвес-обвесу рознь. Уменьшают сопротивление воздуху лишь качественные фирменные обвесы, которые прошли испытания в аэродинамической трубе. Остальные же  в лучшем случае никак не влияют на расход. А некоторые (как правило, обвесы кустарного производства) существенно увеличивают расход топлива, особенно это чувствуется на трассе (на больших скоростях). Запомните одно: профессиональные тюнинговые ателье разрабатывают аэродинамические обвесы под конкретную модель авто. Поэтому не думаю, что «универсальные» спойлеры, которые продаются на авторынке как-то улучшат аэродинамику вашего автомобиля. К тому же обвесы кустарного производства просто небезопасны. Цель аэродинамического обвеса — это снизить сопротивление воздуху и увеличить граунд-эффект (прижать авто к дороге). Нет никакой гарантии, что непроверенный в аэродинамической трубе обвес не выполнит однажды (при определенных условиях — скорость движения, направление и скорость ветра) роль крыла самолета — в этом случае автомобиль вообще может на мгновение оторваться от земли. Как говорится, граунд-эффект с отрицательным значением.

В заключение расскажу вам небольшую историю. Помню однажды летом поехали в Ялту. Поехали не на машине, а автобусом. До гостиницы поехали на такси. Кто был в Ялте, тот знает, что дорога вокруг — сплошной серпантин. Водитель такси для экономии топлива на спусках вообще глушил двигатель. Замечаний я ему делать не стал, дабы не отвлекать, но с ним я точно уже больше не поеду. Вместо того чтобы поехать на пониженной передаче — серпантин все-таки, он катился на нейтральной, а затем вообще (с) Колисниченко Денис. Перепечатка запрещена!отключил двигатель. При выключении двигателя отключаются усилители руля и тормозов — тормозить и поворачивать намного сложнее. А еще, если ключ зажигания станет в положение Lock, то и повернуть руль нельзя будет — можно доехать только до первого поворота, а потом там и остаться. Никогда не делайте, как тот таксист.

Совет психолога. Вы сдали на права, и считаете себя водителем? Не нужно заблуждаться! Вы еще далеко не водитель: пока вы просто кандидат в водители, а свои права считайте удостоверением в кандидаты водителя. Чтобы стать водителем вам нужно проехать 10-20 тысяч километров. Кто-то научится ездить за 10 тысяч, а кому-то мало будет и 20 тысяч км. Все зависит от человека.

После того, как человек проехал 20 тысяч километров начинается приступы «профессионализма», то есть человек считает, что он уже ас, и вследствие этого переоценивает свои возможности. Период с 20 по 30 тыс. км считается самым аварийным в жизни любого водителя. Как бы хорошо вы ни ездили, не нужно забывать об элементарной осторожности. Ведь кроме вас, «профессионала», на дороге очень много «чайников», которые могут сделать ошибку. Получается, что вы вроде бы и не виноваты, но и в аварию попали. А любая авария — это, прежде всего, психологическая травма, потраченные нервы, потраченное время и деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>