BMW ставит на «Zero»

На международном автосалоне в Женеве председатель совета директоров BMW Group Норберт Рейтхофер подтвердил слухи о том, что баварский концерн планирует выпустить новый мини-кар, который должен стать конкурентом для компактной модели Audi A1, чей дебют состоялся в рамках швейцарского мотор-шоу.

По словам Норберта Рейтхофера, совместной разработкой нового мини-кара займутся инженеры BMW и MINI. Предполагалось, что появление на мировом рынке модели BMW 0-й серии, построенной на платформе автомобиля MINI Cooper следующего поколения, запланировано на 2014 год, но как сообщает Autocar, новинка баварцев дебютирует на год раньше. Первая в истории BMW переднеприводная машина станет выпускаться как в трех-, так и в пятидверном вариантах, а также в кузове «родстер» по образу и подобию MINI Roadster.
По данным издания AutoExpress, опубликовавшего предварительные изображения BMW 0-й серии, модель получит довольно мощную, но в то же время экономичную линейку двигателей. Новинка будет комплектоваться 3- и 4-цилиндровыми моторами, включая 1,5-литровый турбодизельный агрегат мощностью 163 л.с., который впервые был продемонстрирован во Франкфурте на шоу-каре BMW Vision EfficientDynamics.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>