Уровень радиации в Киеве вдвое выше, чем в Токио

Журналисты измерили уровень радиоактивного излучения в Токио и Киеве
Для того, чтобы не было лишних спекуляции на японской теме, журналисты ТСН решили сделать так называемый «контрольный замер» уровня радиоактивного излучения в Токио и в Киеве. Оказалось, что уровень радиации в Киеве значительно выше, чем в Токио.

Дозиметры, которыми пользовались в студии и в Японии — одинаковые. Они измеряют уровень радиации в микро-зивертах в час. Один микро-зиверт — это 100 микрорентген в час. Норма в Украине — 0,3 микро-зивертов в час. После Чернобыльской катастрофы уровень был в десять раз больше — 3 микро-зиверта в час.

Официальные власти в Японии обнародовали следующие данные: уровень радиоизлучения в Токио сейчас — 0,09 микро-зиверт. Что не превышает норму 0,3 микро-зиверта в час.

Дозиметр журналиста в Токио показал 0, 06 микро-зиверта в час. Дозиметр в студии 1+1 — 0, 12 микро-зиверта в час. И в Токио, и у нас уровень радиации в пределах нормы.

Правда, токийцы говорят, что когда ветер был со стороны «Фукусимы», дозиметр показывал 24 микро-зиверта в час.

Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение, которое вызвало цунами. Катаклизм спровоцировал чрезвычайную ситуацию на АЭС «Фукусима-1», где вышла из строя система охлаждения. Из шести энергоблоков на четырех уже произошли пожары и взрывы. Критическая ситуация также на ряде других АЭС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>