Titan TTC-G4TZ

Опус о ноутбуке HP, Интернет магазине deshevshe.net.ua и охлаждающей подставке Titan TTC-G4TZ.

Три года назад купил ноутбук HP 6735s. Прошлым летом он стал греться — и не мудрено, наверняка вентиляторы уже загажены пылью и кошачьей шерстью. Разобрать ноут сложно, так как нет в хозяйстве новой отвертки, да и особого желания туда лезть. В сервисе сказали 3 дня ожидания — как по мне, это очень долго.

Вывод первый: не покупайте HP с процами от AMD. Первые сложны в разборке, а вторые греются как сковородка.

По сему решил купить подставку. В прошлом году была попытка номер 1. В Магнусе (ул. Ленина, Кировоград) купил и уже заплатил 200 грн за подставку неизвестного китайского производства. Потом думаю, давай проверю. Подключили к компу (там же в магазине) — не работает. Другой у них не оказалось, забрал деньги и ушел. Спас меня тогда кондиционер, который не выключался все лето.

Сейчас опять стало жарковато и было решено заказать подставку. Так как на розетке выбор был отвратительный и единственным вариантом была подставка от Белкина — блюдце с одним кулером, покупать его не захотелось. Нашел на m.ua магазин deshevshe.net.ua. Нашел там подставку Titan TTC-G4TZ. Выбор пал именно на нее из-за ее универсальности — подходит к ноутам с диагональню от 12 до 17 дюймов и из-за 4 кулеров, вращающихся со скоростью 2000 rpm.

Сначала о магазине. Сделал заказ, позвонили практически сразу же. Прислали ссылку, по которой нужно перейти для оплаты. Оплатил, заказ отправили дня через 2 или даже через 3, сегодня получил. Просил отправить Новой почтой, так как она в центре и ехать до нее мне минут 10, но на НП у них отправка только со Львова, а товар был в Киеве, поэтому только Автолюкс. Автолюкс находится у нас у черта на куличках: и далеко, и дорога отвратительная. Но ничего, пришлось поехать и спалить еще бензина гривен на 30.

Гамазину 4 с минусом. Во-первых, можно быстрее обрабатывать заказ: в розетке сегодня оплатил, сегодня отправили, завтра получил. Во-вторых, нужно расширять сотрудничество со службами доставки, так как Автолюкс не всегда удобен. С другой стороны, за ассортимент и цену — 5. Против этого не попрешь.

Теперь о самой подставке. Раздвигается, прикольный дизайн, 4 бесшумных кулера — практически их не слышно. Но нет возможности отключать выбранные кулеры, как на некоторых других подставках. Есть только кнопка включения/выключения и больше никаких радостей в виде кардридера, динамика или usb-хаба. Сугубо однозадачная подставка. Но все это фигня — она покупалась для охлаждения, а не в качестве кардридера (который кстати встроен в ноут в большинстве случаев).

Подставка может работать в двух режимах: подача прохладного воздуха и отвод горячего воздуха. Выбор режима осуществляется просто: путем переворота подставки. Думал, что в первом будет работать  лучше за счет того, что прохладный воздух будет подаваться на вход кулера ноута. Самое интересное, что во втором режиме она работает лучше. Это видно по температуре. Сейчас температура в режиме макс. производительности снизилась до 64 градуса, без подставки легко превысит 85 градусов. В моменты пиковой загрузки понятное дело температура возрастает, но не критично. С запущенной VMWare, торрентом и еще кучей программ — средняя температура составила 70-73 градуса.

Так что подставка свое дело делает. Может есть и более эффективные подставки, но сравнивать не с чем, а экспериментировать за свои деньги не хочется. Во всяком случае доволен, что 339 грн (подставка + доставка) не выброшены на в трубу :)

Titan TTC-G4TZ: 2 комментария

  1. По мне, подставка — ни что иное как просто маркетинг-сдирание денег, короче говоря. 4 кулера на максимуме и температура упала только на 20 С 0_о…Не эффективно, т.к. днище у ноута-и весь поток холодро водуха не проходит через щелки на днище ноута. Если и питание отдельное-т.е. нет возможности возить с собой эту подставку-тогда нафиг она не нужна, проще самому из пары дощечек и кулеров ее смастерить…

  2. Во многом согласен. Но чуда ждать от нее не нужно. Это ведь не кондиционер. А реально туда куда нужно направлен только 1 вентилятор, второй дует на винт, а другие два — вникуда. Подставка-то универсальная. Но в любом случае лучше чем чудо от Белкина — там один кулер и ценник такой же.
    С собой не возьмешь, но ноут у меня в большинстве случаев используется стационарно, поэтому тут проблем нет.
    А относительно дощечек и кулеров — можно, но лень. Тем более вид будет мягко говоря не очень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>