Ирландия отменяет визы для Украины

В период с июля 2011 года по октябрь 2012 года Ирландия проведет экспериментальную программу, согласно которой будут отменены визы для граждан 14 стран, в том числе украинцев, которые обладают краткосрочной британской визой. Об этом сообщил министр юстиции равенства и обороны в нижней палате парламента Ирландии Алан Шатер.
По его словам, нововведение распространяется на граждан Украины, России, Беларуси, Черногории, Сербии, Турции, Бахрейна, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии, ОАЕ, Индии, Китая и Узбекистана.
«Граждане 14 стран, которые получили краткосрочные визы на въезд в Великобританию до 180 дней и хотят поехать оттуда в Ирландию, не будет нужна дополнительная виза», — приводит его слова официальный сайт Департамента юстиции и равенства.
Министр отметил, что, список стран будет пересматриваться, а программа будет продлена, если ее результаты окажутся хорошими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>