Украина получит деньги после пенсионной реформы

МВФ ожидает от Украины утверждения пенсионной реформы и решения проблемы заниженных тарифов на природный газ для населения, чтобы принять решение о выделении третьего транша по программе stand by, сообщил глава представительства МВФ в Украине Макс Альер.
«В июле и декабре прошлого года выдали два транша. Сейчас ведем переговоры о третьем транше. Однако сначала должны увидеть определенные меры со стороны правительства. Прежде всего, должна быть внедрена пенсионная реформа», – сказал он на открытии седьмого Украинского инвестиционного саммита Adam Smith Conferences в Лондоне в понедельник.

«Во-первых, это пенсионная реформа и приведение ее в соответствие с теми требованиями, которые были прописаны в меморандумах, подписанных еще в июле и декабре месяце. Второе — это корректировка тарифов на газ и отопление. А третий вопрос опосредованно зависит от тарифов на газ, потому что мы, в принципе, согласились на менее интенсивные газовые тарифы, чем мы планировали с самого начала. Но дело в том, что мы договаривались, что те доходы, которые будут получены из-за введения более низких тарифов, чем мы ожидали, будут обусловлены другими мерами и это поможет собрать дополнительные средства. То есть третье требование — это именно те меры, которые помогли бы нам догнать ту разницу, чтобы мы по-другому теряли в условиях применения этих тарифов на газ… третьим требованием является то, что дефицит Нафтогаза будет не более 3% ВВП», — сказал постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>