Сотрудники ГАИ пытаются сорвать акции протеста в Киеве

На перевозчиков оказывается давление со стороны властей, чтобы они отказались от перевозки граждан на запланированную на 19 мая акцию протеста в Киеве
«К нам пришли сигналы из Хмельницкого, Чернигова, где перевозчики получают жесткие указания не вывозить людей в Киев», — сообщил координатор подготовки к всенародному маршу протеста всеукраинской общественной акции «Вперед!» Андрей Панаетов.

Он подчеркнул, что люди вынуждены покупать билеты на поезда, маршрутки, либо добираться до Киева попутным транспортом.

Он обратился к президенту Виктору Януковичу и министру внутренних дел Анатолию Могилеву не препятствовать проведению мирной демонстрации.
Панаетов добавил, что граждане, которые собираются принять участие в акции, доберутся до Киева любым путем и выскажут свою позицию.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции председатель Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Вячеслав Рой подчеркнул, что запланированная акция будет не политической, а исключительно гражданской.

По его словам, среди выдвигаемых требований будут экономические и социальные, в частности, участники акции будут требовать повышения прожиточного минимума и минимальной пенсии, наложения моратория на повышение стоимости коммунальных услуг, ведения реальной борьбы с коррупцией, продления моратория на продажу сельскохозяйственной земли, а также принятия Верховной Радой разработанного советом предпринимателей законопроекта об упрощенной системе налогообложения.

В то же время Панаетов затруднился спрогнозировать точное количество участников акции ввиду вышеотмеченного препятствования их прибытию в Киев, при этом лишь отметив, что ожидается несколько тысяч человек.

Стоит отметить, что ранее премьер-министр Николай Азаров поручил министру финансов Федору Ярошенко рассмотреть предложения участников автопробега «Марш протеста» по внесению изменений в Налоговый кодекс.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5916912/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>