Отмена медицинской справки при ТО (тех осмотре)!!!

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 31 січня 2011 р. N 100
Київ
Про внесення змін до Порядку проведення державного технічного огляду
колісних транспортних засобів
Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:
1. Внести до Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 9 липня 2008 р. N 606, такі зміни:
в абзаці четвертому пункту 6 слова «відсутності у водія медичних протипоказань до керування засобом відповідної категорії,» виключити;
підпункт 5 пункту 26 виключити;
у другому реченні пункту 30 слова «, медичної довідки щодо придатності до керування засобом відповідної категорії» виключити.
2. Міністерству охорони здоров’я та Міністерству внутрішніх справ привести власні нормативно-правові акти у відповідність з цією постановою.

Отмена медицинской справки при ТО (тех осмотре)!!!: 2 комментария

  1. ППЦ…и в России тоже отменили ;-( Теперь любой дебил/невменяемый/безрукий/безногий/слепой/глухонемой может сесть за руль ;-( Чтож….ждем увеличение количеств ДТП. Еще ведь и тех.осмотр отменили тож, тогда статистика ДТП точно должна побить все мировые рекорды….

  2. Да, нет! Это означает другое. Во-первых, уменьшение уровня коррупции, потому что как мы знаем, чтоб получить справку, нужно потратить на это 3 дня, а то и всю неделю. К тому же в одной больнице ее получить невозможно, нужно объездить как минимум три: «дурка», наркодиспенсер и обычная больница. В обычной больнице бланков может и не быть, едешь в другую больницу, там бланки есть, но тебе их не дают, мотивируя, что ты по прописке относишься к другой больнице. Это незаконно, но пока ты напишешь жалобу куда нужно, дабы нагнули обнаглевшего врача, пройдет месяц, пока ее рассмотрят, а бумажку, то есть талон ТО на стекло тебе нужно получить в ближайшее время, иначе машину поставишь на прикол.
    Выход как всегда есть — или купить справку у врача или у ментов, стоимость справки в 2-3 раза выше, чем если проходить ее самому + в любом случае еще затраты на фотографии и бензин, пока будешь кататься туда сюда, которые наше государство не собирается возмещать. А когда дашь денег, бланки чудесным образом появляются даже в тех больницах, где их никогда не было.
    Как известно, в нашем государстве — без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. Так вот, на одну бумажку стало меньше и это радует.
    Еще бы отменить тех. осмотр и мы бы на шаг приблизились к цивилизованным странам. Но в ближайшее время этого не будет. Потому что сидят люди в ВР ( у вас в думе), которым это не выгодно. А траспортный сбор отменили, потому что повысили на 2.5 грн цену на бенз. Нормально, я раньше платил 400 грн сбора в 2 года и покупал бенз по 8 грн. Теперь сбора нет, но покупаю бенз по 10.5. При расходе в 11 литров / 100 км, разницу считайте сами. В месяц проезжаю мало — около 1000 км, для этого сжигаю 110 литров бензина. Раньше это было 880 грн, сейчас 1155. Разница 275 грн в месяц, за два года 6600 — 400 = 6200 «экономии» в счет государства. Уроды!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>