Эксперт: Вероятность дефолта США максимально минимальная

Вероятность дефолта Соединенных Штатов Америки очень маловероятна. Об этом в комментарии FINANCE.UA рассказал эксперт по финансовым рынкам и макроэкономике, руководитель аналитического подразделения группы «Инвестиционный Капитал Украина» Александр Вальчишен.
«Вероятность того, что правительство США допустит дефолт, максимально минимальная, на мой взгляд. У США есть привилегия – финансировать расходы через заимствования в собственной валюте», — подчеркнул эксперт.
По его словам, Центробанк США в настоящее время контролирует ситуацию, также хорошо налажена взаимосвязь американского правительства и Федеральной Резервной системы (ФРС) по проведению экономической политики: поддержания деловой активности, занятости и т.п.
«Такого дефолта как дефолт Аргентины или ситуация в России десять лет назад, в американской экономике не будет. Ведь «печатный станок» (хотя мне этот термин очень не нравится), находится в руках правительства США. Соответственно, американская экономика всегда будет иметь уровень ликвидности, необходимый для финансирования текущих расходов», — резюмировал Вальчишен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>