Более 100 аварийных бригад устраняют последствия урагана в Одессе

Последствия урагана, прошедшего в Одессе в воскресенье, устраняют более 100 аварийно-ремонтных бригад «Облэнерго», КП «Горзелентрест, КП “Горсвет” и предприятий жилищно-коммунальных служб города.
Об этом со ссылкой на вице-мэра Одессы Николая Рублю сообщает департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета.

Вследствие стихии было зафиксировано:

— 410 обрывов линий электропередач (112 — наружное освещение, около 300 — жилые дома),

— отключено 111 трансформаторных подстанций,

— количество домов без электроэнергии — 58 высотных и около 8,5 тыс. домов частного сектора;

— упавших деревьев — более 500.

Сложившаяся ситуация определена сложным сочетанием погодных явлений: сильный шквалистый, ураганный ветер с порывами, ливневый дождь, намокание, высокая парусность и др.

В интенсивном режиме работают все городские аварийно-спасательные и диспетчерские службы, коммунальные предприятия, райадминистрации, обмечает департамент информации.

Горвласти обращаются к одесситам и гостям города с просьбой сохранять спокойствие и быть предельно внимательными, выходя на улицу. По возможности, необходимо обходить оборванные и свисающие провода, ветхие деревья и т.д. Автолюбителям рекомендуется ограничить поездки и парковать машины в безопасных местах.

По сообщению Гидрометцентра Украины, 28 июня сохранятся неблагоприятные погодные условия: местами сильные дожди и ливни, в отдельных районах грозы, град; порывы ветра 15-20 м/с, местами 25-30 м/с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>