Самые опасные убийцы в мире

Генри Ли Лукас

Признался в убийстве более 600 человек в США. Реальное же число жертв составило около 150 человек. Большинство убийств Лукас совершил вместе со своим любовником. Умер в тюрьме.

Педро Алонсо Лопес

Убийца из Колумбии. Признался в 300 убийствах. Жил в притоне педофила, который заставлял его заниматься проституцией. Достигнув совершеннолетия, Лопес изнасиловал своего хозяина, убил его и содрал с него кожу, потом нашел трех своих бывших клиентов и сделал с ними то же самое. В тюрьме Лопес убил трех своих сокамерников. Освободившись, начал насиловать и убивать молодых крестьянок. Гуляет на свободе.

Гарольд Шипман

Британский серийный доктор-убийца. Вкалывал своим пациентам смертельные дозы наркотиков. Жертвами Шипмана, как правило,становились пожилые женщины-пенсионерки. После каждого убийства он забирал себе какую-нибудь безделушку на память. Потом стал подделывать завещания умерших. Получал довольно неплохие прибыли. Из 136 подозрительных смертей следователи отобрали 15 наиболее очевидных. По сообщениям некоторых британских СМИ, Шипман признавался сокамернику, что убил 508 пациентов. Получил 15 пожизненных заключений. Повесился в тюрьме.

Дональд Гаскинс

Признался в более чем 100 убийствах. Первое убийство Гаскинс совершил прямо в тюрьме, перерезал горло своему сокамернику. Потом начал серию убийств путешествующих автостопом людей, которых подбирал, разъезжая по прибрежным шоссе на юге США. Дважды приговорен к смертной казни. Казнен.

Сестры Гонсалес

Содержательницы борделя в Мексике убили 80 проституток и 11 клиентов. Дельфина и Мария нанимали на работу проституток через объявления. Когда те заболевали или переставали нравиться клиентам, они убивали их. Также сестры убивали клиентов, если видели, что у тех при себе крупные суммы денег. Обеих посадили – одна умерла в тюрьме, а вторая пропала из виду.
Ян Синьхай

Признан виновным в убийстве 67 человек. Объезжал страну на велосипеде. Убивал целыми семьями, насиловал беременных женщин. Ян стал убийцей и насильником после того, как его бросила девушка. Казнен.

Андрей Чикатило

Один из самых известных советских серийных убийц. Совершил 53 доказанных убийства. Сам сознался в 56 убийствах, по версии следствия более 65 убийств. За убийство, которое совершил Чикатило, ошибочно расстреляли человека.

Анатолий Оноприенко

Украинский серийный маньяк убил 52 человек. Расстреливал жертв из охотничьего ружья. Он мог убить до 7 человек за день. Был приговорен к смертной казни, но после введения моратория меру пресечения сменили на пожизненное заключение.

Гэри Риджуэй

«Убийца с Зеленой реки» убивал проституток. Признал себя виновным в 62 убийствах и 2 покушениях. Доказано 49 убийств. Является одним из самых «успешных» серийных убийц Америки. Осужден на пожизненное.

Теодор Роберт Банди

Американский серийный убийца совершил по меньшей мере 36 жестоких убийств. Количество его жертв колеблется в пределах от 26 до 100. Все жертвы — молодые девушки и даже 10-летняя девочка. Известный под прозвищем «нейлоновый убийца». Казнен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>