Toyota отзывает 110 тыс. автомобилей-гибридов

Крупнейший в мире автопроизводитель, японская Toyota отзывает 110 тыс. автомобилей с гибридным двигателем из-за проблем с электрооборудованием. В перечень машин, которые подлежат отзыву, попали модели Highlander hybrid и Lexus RX400h в разных странах мира, передает РБК со ссылкой на BBC.
Вышеуказанные автомобили могут внезапно останавливаться из-за нарушений подачи электропитания. В свою очередь это вызвано перегоранием предохранителей. Компания заявляет, что «работает над тем, чтобы получить необходимые комплектующие для замены некачественных деталей» и «проверит все отозванные машины».
Этот массовый отзыв машин Toyota далеко не первый. В последние 18 месяцев компания отозвала 12 млн разных автомобилей из-за различных технических неисправностей. Эта мера в первую очередь затронула США, но пострадали также автовладельцы в Канаде, Европе, Японии, Австралии и Южной Корее.
Напомним, 28 июня с.г. международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило рейтинги японской корпорации Toyota и ее дочерних компаний на одну ступень — с Aa2 до Aa3. Данное решение было обусловлено возросшими опасениями вокруг ужесточения конкуренции в мировом автопроме, укрепления иены и высокой стоимости сырья, что может негативно сказаться на прибыли крупнейшего в Японии автомобилестроительного концерна в следующем финансовом году.
Ранее в текущем месяце Toyota привела прогноз по операционной прибыли по итогам 2011-2012 финансового года, завершающегося 31 марта следующего года. В компании ожидают, что показатель снизится на 35% — до 300 млрд иен (3,7 млрд долл.).
Отметим, чистая прибыль Toyota Motor Corp. по итогам 2010-2011 финансового года, завершившегося 31 марта 2011 г., выросла на 94,9% и составила 408,1 млрд иен (5,05 млрд долл.) против аналогичного показателя в размере 209,46 млрд иен годом ранее. Объем продаж Toyota за отчетный финансовый год повысился незначительно — на 0,2% и составил 18,99 трлн иен (235,1 млрд долл.) по сравнению с 18,95 трлн иен годом ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>