Российские власти готовят подарок владельцам электромобилей

Первый представленный на российском рынке электромобиль Mitsubishi i-MiEV отпугивает покупателей, в первую очередь, ценой (от 1 800 000 руб.), но российские власти планируют поспособствовать приходу в нашу страну экологически чистого транспорта и обеспечить «зеленых» автомобилистов целым рядом льгот. Первыми такую готовность выразили представители правительства Калужской области. В регионе покупателей подобных машин освободят от транспортного налога, сообщает агентство «Прайм-ТАСС». Также губернатор области заявил, что намерен обратиться в правительство РФ с предложениями для поощрения тех, кто покупает электромобили.
Несколько сотен рублей транспортного налога, конечно, никакой роли не сыграют. Для сравнения: в США покупатели экологичных моделей получают налоговые вычеты в размере $7 500. Но и в случае с Россией речь может идти о весьма существенном удешевлении самой машины. Подобные модели могут быть освобождены от таможенных пошлин (около 30% стоимости машины) и от НДС (18%). Дополнительные льготы могут дать и городские власти. Так, например, еще несколько лет назад в администрации Юрия Лужкова звучали обещания обеспечить владельцев электромобилей правом бесплатной парковки, а также выделять им субсидии в размере $1 000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>