Проект Икс продолжается или v2

С первым иксом пришлось распрощаться — нужны были деньги, да и состояние его оставляло желать лучшего. В этом году была продана тройка. И начались поиски икса. Почему именно икс? С нашими дорогами нужен кроссовер. Полный привод и высокий клиренс. Тут даже других вариантов быть не может. Хочется просто ездить, не задумываясь, где сядешь пузом, а где — нет.
Скажу честно, смотрел не только в сторону икса, но и в сторону других марок: Toyota FJ Cruiser, Land Cruiser prado 2.7, Мицык Аутлендер XL, Subaru Outback, Forester, Toyota Highlander.
Пару слов о каждом из них. Что общего? Все ипонские и все новые. Начну с FJ. На новый денег не хватало (даже не то, чтобы не хватало, а больше жаба давила), так как за него просят от 50, что неприлично дорого для такой спартанской машины. Что привлекало — двигатель, звук и 8 сек до сотни. Плюс, конечно же, внедорожные качества.
Почему отпал. Как уже говорил, новый дороговато за такую машину, а бу сильно падают в цене. 3-4 летняя — 30 тысяч. За 3 года потерять 20 тысяч — перспектива не очень приятная. Да и понял, что по гавнам ездить не буду, так что лучше воздержаться от покупки.
Был на тест-драйве Прадо и Хайлендера. Первый — огромный аппарат, кажется по ТТХ он короче Хайлендера, но внутри кажется просто огромным. Но разгон до сотни удручает — 2.7 двигатель разгоняет машину до сотни за 12.2 сек. Да и черт с ним — с разгоном. Просто 2.7 слабый и дохнет при обгонах. А это главное при езде по трассе. А расход его вообще удивляет — больше чем у 4.0 л.
По цене 42 штуки за пустую машину. Серые дилеры предлагают от 45 до 50 с тем же 2.7 но с кожей. Такие с завода не идут, кожей сами уже перетягивают. Пустой дизель с динамикой 11.7 (почти то же) стоит 55. 13 штук за мотор… На 13 штук я не раз объеду всю Украину…
Дизель в нормальной комплектации — 65 кажется. Дорого. А 4.0 вообще космос. За эти деньги можно взять X6 2-3 годичный.
Хайлендер едет приятно, правда очень напоминает Camry. Но уж слишком попсово — по городу насчитал уже массу таких. Едет неплохо, но скучно. По цене дороговато 48310 за машину без кожи…. Катайтесь на нем сами. Это адресовано производителю. 55 за кожу и дополнительный ряд сидений жаба давит…
Форестер не понравился, хотя цена и ТТХ приятные. Аутбек… предыдущий лучше был. Смотрел на новый и понял, что не хочется ездить на универсале.
Мицык — дешев внутри. Хотя 39.5 подкупало конечно. Но дешево все. Да и ТТХ не очень.
В общем, забил я на новые машины в очередной раз и принялся искать своего икса.
Поехал в Киев. В очередной раз поражаюсь — то ли в Киеве оленей много, то ли мне на них везет. Приезжайте, машина понравится, выпишем справку счет и уедете.
Приезжаю. Машина 2004 года, 4.4 N62, 333 кобылы. Первое что бросилось в глаза — машина откровенно грязная, хотя стоит в автосалоне Тайм-Авто на Московском проспекте. 34 штуки. Капот еле открыли. При запуске что-то скрипело, похоже на ремень. Горел Check Engine. Подключили прибор, пока читали я заметил, что машина немного…. дымит. Повысил обороты и увидел сзади черно-синее облако…. И это я уже молчу о побитом бампере и загаженом светлом салоне.
Еду смотреть 4.6is красный 2003-го года. Выписал просто как запасной вариант еще несколько машин. Смутил откровенно красный цвет. Сел проехался, внутри как в консервной банке — все скрипит. А потом позвонил товарищ, которого я попросил проверить машину — оказалось, что машина стала на учет по решению суда. Отпала машинка.
Поехал смотреть еще один вариант — 3.0. Битая машинка оказалась, плохо сделанная. Подробно описвать не хочу, нет желания. Уехал ни с чем, прокатав 200 баксов. Может и больше, не считал.
Смотрел в Кировограде. Один 3.0 довольно туповат, но в хорошей комплектации 2005-го года. Но я смотрел его еще до того, как продал свою машину, а потом потерял телефон владельца. Может бы и забрал, а тупость можно вылечить, есть соображения на этот счет.
Еще один был 2004 года за …. 38. Для 2004 года, 3.0 и 53-ий кузов многовато. Но внешне и внутри очень хорош, давал даже 37, не взяли — ну и не надо. Как оказалось, там еще и двигатель масло подъедает. Ну и ладно.
Поехал в Одессу. Ехал за 3.0 2004-го года с растаможкой от Коперфильда. То есть машина на укр. учете с 2004 года, но как она туда попала — непонятно, декларации нету. Но не доехали тогда…
В конечном итоге взял 4.6is 2003 года (пофиг на год). Понравилось, что машина в родной краске (красился задний бампер и еще раз его нужно красить потому что предыдущий хозяин куда-то легко въехал, сдавая назад) и полностью в оригинале — никакого китая. Родной обвес, расширители арок, 20-ые диски, черный на черной коже, вставки темного дерева. Салон идеальный — нигде ничего не покоцано, все работает. 16:9 моник, родной чейнджер, саб, нави, телик работает. Еще доставлен ДВД для просмотра видео и МП3. Родной телефон, тоже на удивление работает.
Сел, проехал. Как едет и звучит 4.6…. Это нужно слышать. На нем приятно валить под 200 и катиться со скоростью 30-40 км. Чейнджер и саб не нужны, приятно слушать двигатель. Фоток пока нету. Не сделал, хотя сегодня наконец-то впервые вымыл машину после того как купил.
24.09 купил, в среду поставил на учет (кому интересно постановка вышла 6500 примерно).
Что по машинке нужно сделать:
- поменять расходники (уже купил, лежат ждут замены)
- доставить пимпочки на пороги (одна отвалилась, а еще одна явно не оригинал — отличается от других, уже купил и поставил).
- поменять лампочки в ПТФ (одна сгорела, купить купил, а руки не доходят поставить)
- поменять 2 лямбды, нужно еще заехать на диагностику, чтобы знать, какие именно
- заказать корпус зеркала — немного покоцанный, все работает (подогрев, антиблик и т.д.), но корпус немного коцнутый, нужно заменить
- и самое дорогое: резина. Если сзади еще более или менее, то спереди нужно менять. Не знаю, зачем я в одессе купил себе пару бу. Боялся что на этой не доеду. В конечном итоге заказл новую. На след. неделе должны привезти. Так что будет иксик на новой резине.
- покрасить задний бампер, поубирать небольшие вмятинки (и на тройке было много — откуда только берутся)
- на удивление на капоте не так много сколов, хотя он не красился. Думаю перетянуть только капот в черную глянцевую пленку, чтобы защитить то что есть. Ну или в прозрачную — будет видно после полировки и покраски бампера.
Буду постепенно делать. Если б не параллельный ремонт квартиры, было бы веселее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>