Отстал я от жизни или глобальное переименование

То, что перемеиновали ул. Луначарского в Черновола я знал. Решение спорное, конечно, как по мне, то мне ничего хорошего или плохого не сделал ни Черновол, ни Луначарский. Только лишняя выкачка бабла с бизнеса, бюджета и коммерции.

Но вот от том, что Карла Маркса переименовали в Большую Перспективную для меня было шоком. Иду, никого не трогаю и обращаю внимание на название улицы… Нафига? Кому мешало старое название? Неужели нельзя было украсть деньги из бюджета под предлогом ремонта дорог, труб или установки очередного памятника? Как обычно. Нет, полезли улицы переименовывать. Новая фишка у местной власти.

Но и это еще не всю. Оказался в церкви, не спрашивайте зачем и почему, подходит ко мне тетка и просит поставить подпись. Спрашиваю, а что за подпись? Оказывается, за переименование города, типа их благословил на это какой-то епископ. Вот это да. Сколько отвалили или что пообещали ему за такое «благословение»? А стадо баранов ходит и мычит — они собирают подписи, другие их ставят. Но никто не думает о последствиях.

Семья из трех человек, список документов, которые нужно будет поменять:

- Паспорта, минимум 2 штуки, не считая загран

- Свидетельство о рождении ребенка

- Техпаспорт, права, около 1000 грн

- Договор купли-продажи или другой документ на право владения недвижимостью, перерегистрация в БТИ — а это все недешево

И это только начало. Не говорю уже, если есть бизнес или хотя бы ЧП. Как с куста каждая семья должна отдать ~ 2000 грн, потому что кому-то захотелось переименовать город.

Бараны со стадным инстинктом, никто не думает сам.  Больше мне нечего сказать по этому поводу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>