26 сентября: компрессор пневмы или зачем нужен газ???

Никогда не понимаю, зачем на моторы больше 4 литров, даже больше 3, ставят газ. Хочешь экономить, купи форд фиесту с 1.4 или с 1.2 и экономню себе езди. Так нет, люди готовы купить машину премиум класса и ради экономии трех копеект изуродовать ее, поставив на нее газ. Ладно понимаю, когда ставится газ на ланос или дачу, которая ездит под такси — там машина для зарабатывания денег, а тут зачем?
В общем как у обычных машин, в моем иксе должна быть запаска в багажнике, но ее оттуда вытащили и поставили на ее место газовый баллон, потом как оказалось, наружный, ну то уже второе дело. А компрессор пневмы, который там стоял вынесли в багажник — поверх коврового покрытия. Получается, что на кочках и на ямах он болтается по всему багажнику и чуть не перетерлись трубки, выходящие с него. Первым делом после постановки машины на учет поехал к товарищу (Саня, огромное спасибо — знаю, что ты читаешь этот пост) — закрепить компрессор, иначе бы перетерлись трубки и машина села бы на попу. Сделали.

//Зы. Потом я понял, зачем предыдущий хозяин поставил газ. Машина немного подергивается (когда машина была на газу, такого не было), есть подсосы воздуха, нужно было менять прокладки крышки клапанов и т.д. Работа с запчастями по местным ценам (в Одессе еще дороже) — 5000 грн, установка стоит около 8000. Решили, что разница в 3000 очень быстро отобьется. Больше не куплю машину с ГБО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>