4 октября: новая резина Toyo

Как уже писал, при покупке машины резина была ужасной — спереди были гули и я боялся ехать на ней домой. Так как мы были в Одессе, то почему бы не купить бу резину? Но пока мы доехали на яму, времени осталось только чтоб купить, а не поставить. Кинул в багажник два ската и поехал домой на свой страх и риск.
Покатался немного на старой резине по городу и реши обуть купленную в Одессе (покупал у Лени на яме). Резина с неплохим протектором, Пирелли. 275/40-R20.
Прокатали диски, одели резину. Машину стало вести влево и переставлять. Заехал на развал — все в норме (ну и раньше то не переставляло). Поменял колеса местами (передние) стало вести вправо.
Дело ясное — резина. Б/у принять обратно отказались — мол я на ней много проездил (не больше 20 км) — не покупайте бу резину! 140 баксов в никуда. Конечно, на шиномонтаже рекомендовали покататься с недельку, пока она притрется, но не люблю я такую езду.
Заказал новую Toyo Proxes S/T. Доволен как слон :) Машина едет как нужно, руль стал даже легче крутиться (не знаю почему). Машину никуда не ведет, все прогнозируемо — как и должно быть. Плюс ко всему Тойо мягче Пирелли, что ощущается. К тому же на ней написано M+S, хотя рисунок протектора — летний. Посмотрим, как она себя будет вести в мороз. Понятно, что в сугроб на ней нельзя, но в мороз по расчищенной дороге обязательно проверю.


Кроме Toyo были варианты купить Matador, Federal, Nokian. Matador чуть не заказал, но потом побоялся покупать дешевое. Nokian спугнуло то, что делается в России, а Federal — неизвестный зверь, не захотел рисковать, тем более что разница по цене с Тойо была небольшой — порядка 20 долларов на скате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>