7 ноября: замена антифриза, прокладок

Сегодня поменяли прокладки клапанных крышек. Валы не выставляли — не было необходимости.
Устранили небольшую течь антифриза, понятно, поменяли и сам антифриз (G11). Вот только появилась еще одна проблема — оказалось, что у меня пробитый расширительный бачок. Когда была течь антифриза и я доливал его или воду по 200 грамм — бачок практически всегда был пустой, а когда его заполнили полностью, оказалось, что в нем есть небольшая дырочка на ребре сверху. Пришлось немного слить антифриз (чтоб бачок был заполнен наполовину), пока не куплю новый бачок.
Вся замена заняла почти 12 часов — с полвосьмого утра до полвосьмого вечера. Пуск прошел удачно — субъективно машина стала меньше троить на холодную. Поставлю на сутки в гараж, заведу в среду — заодно и посмотрю, будет ли трабла с запуском (есть подозрение на бензонасос).
Еще заметил, что после замен прокладок ушел небольшой стук спереди двигателя, о котором я писал раньше. Почему так — не знаю или совпало или что-то там подправили при самой замене. За процессом особо не наблюдал, так как был занят другими делами.
Небольшие планы на будущее:
— замена расширительного бачка
— чистка форсунок или их замена при необходимости
— замена тормозной жидкости (вряд ли она менялась)
— замена бензонасоса, если повторятся проблемы с запуском (после замены фильтра ездил каждый день, то особо проверить возможности не было — нужно чтобы машина подольше постояла — тогда проявляется трабла с запуском на холодную).

Цена вопроса: 3000 руб.
Пробег: 184100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>