19 января: Надоело (

Честно говоря, надоело его ремонтировать. Скучаю по своей тройке, на которой я просто ездил. Я даже не помню, что там в ней ломалось, кажись ничего. Как купил, сразу поменял по кругу тормоза, потом тяжки и втулки стабилизатора и все. Пришел, взял машину, поехал, вернулся, поставил обратно в гараж. Все.
С иксом все не так. Пришел, вроде бы все нормально, выехал. Что-то на*******сь, поехал на станцию, попал на деньги, вернулся в гараж.
Казалось бы мелочи, но просто достало его 3 месяца ремонтировать. То бачок, то акум, то не заводилась, то еще какая-то зараза. Вот недавно поменял лямбды, думал, осталось покрасить бампер и поменять прокладки на впуске. Но нет же. Вчера начал скрипеть как будто на рессорах. Заехал на СТО, сделали укол в шаровую, скрипеть перестало, проехал километров 5 — стало скрипеть еще сильнее и, судя по всему, в другом месте, потому что скрип стал сильнее. Понимаю, что мелочь — ну переберу рычаги, ну отдам еще x00 баксов (сколько еще не знаю — еще толком не разбирались, то именно там не так). Но достало ведь. Даже дело не в деньгах (хотя и в них тоже) — просто не знаешь, что от него ожидать в следующий раз. И самое интересное: звонил к предыдущему хозяину, говорит, что менял всю ходовку спереди, везде оригинал. Вот вам и оригинал, который теперь made in japan :( Машина после замены прошла 15 тыщ от силы, это уже с моим скромным пробегом.
А еще и фара начала потеть. Забились дренажные отверстия судя по всему (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>