4 февраля: Как я провел день или у меня новый аккумулятор

У нас были морозы, я простудился и неделю просидел дома. Последний раз был за рулем 1 февраля. Прихожу в гараж, думаю заведется или нет. Включаю зажигание, смотрю машинка требует долить антифриз. Интересно куда он только делся? Ведь недавно менял и залили максимум.

Ну да ничего, выключаю зажигание, включаю габариты, так как начитался советов относительно этого — типа прогреть аккумулятор, чтоб поднять его плотность. А сам лезу в расширительный бачок. Поплавок сообщает о том, что там самый минимум. Ну да ладно. Минимум, так минимум. Посмотрел, вроде бы ничего не течет (куда оно натекло я потом расскажу). Звоню на СТО и спрашиваю можно ли приехать, чтоб долить (сегодня таки суббота и мог народ не работать). Можно. Ну и хорошо. Тем временем машинка минуты 3 постояла с включенными габаритами. Может 5 от силы. Как раз то, что нужно. Запускаю… Стартер еле крутит, понимаю что сдох аккумулятор.

Но как? Три месяца назад купил новый, 100 Ач, 800 А пусковой ток? Вот такие хорошие «Шнайдеры». Звоню к продавцу, хочу вернуть его обратно или поменять по гарантии. С возвратом фигня, а вот поменять могут без проблем. Ок.
Вот он наш «герой», проживший всего 3 месяца:

Снимаю. Пришлось конечно подолбаться, там же нужно снимать и запаску, и компрессор, в общем потрудился на морозе -10 (ну это не -30, как было несколько дней назад, так что можно сказать почти Турция).

Снял, отвез поменял, возвращаюсь к машине, собираю заново. И почему я постоянно забываю в какой последовательности одевать/снимать клеммы? Хотя меняю АКБ на каждой машине.
Поменял на якобы полностью австрийский аккумулятор Baren Polar Plus, устойчивый к морозам и т.д. Было 100 Ач, 800 А, стало 100 Ач, 850 А. Проапгрейдился таким вот образом. Доплачивать ничего не пришлось и на этом хорошо.

Поменял одно г**** на другое? Согласен. Но там оригинала не было, а когда в первый раз он разрядился, то ждать оригинал 2-3 дня не хотелось, так как планировалась поездка — взял что было. Зато теперь написал этот интересный пост, который, уверен, будет полезен другим. Вывод: АКБ Шнайдер покупать нельзя.
Как будет работать «барин полярный», поживем-увидим, тем более судя по гисметео опять намечается (со среды) похолодание. Со среды по субботу будет опять -25 градусов. Вот и потестируем.
Завожу машину, ну завелась раза с третьего (с АКБ все нормально, застоялась — глохли обороты, не хотел давать газ, дабы не насиловать машину), потом усиленно дымела — конденсат. Все-таки минут 5 постоял подержал обороты около 1500. Потом уже сама работала, все ок.
После прогрева выставил настройки компа и инициализировал руль (пока не сделаешь мега сложную процедуру его инициализации горят лампы DSC, ABS и еще чего-то).

Выезжаю из гаража, смотрю за мной струйка… антифриза. Да, подошел и посмотрел чего именно. Ну все равно собирался его долить, еду. Как оказалось текло из под датчика температуры на нижнем патрубке. Видимо прокладочке пришел конец от таких морозов. Ничего не поделаешь, записался на понедельник, поеду поменяю, так как сегодня уже была суббота и народ готовился уходить домой. Кстати, после того как оно нагрелось, течь перестало. Долил поллитра и поехал домой.

Да, купил 2 литра антифриза. Почему Kager? Да потому что как только устраню все недостатки системы охлаждения (думал, что после замены бачка будет все ок — так и было пока не было холода), после этого залью туда оригинал.

Вот, собственно и все. Можно было бы больше фоток сделать, но не было времени. Хотелось везде успеть. Правда, так никуда и не успел :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>