15 февраля: X5/X6 не джип или очередной бред от TopGear

Прочитал вот эту запись, зацепило и написал комментарий, который могут удалить, поэтому скопировал его в бортжурнал — к моему иксу это тоже относится:

http://www.drive2.ru/users/infi/blog/288230376152166798#a4899916394582203597

Не видел ролик, но многое зависит от прокладки между рулем и сидением. Где один водила проедет на Х5, другой не проедет и на хаммере. В ТопГир очень часто «обсирают» именно BMW, а хвалят РР. Судя по всему, РР спонсирует передачу — еще бы, национальный производитель. Помню более старый выпуск, где сравнивался РР и Х5 еще в 53-ем кузове. Там Х5 никак не мог проехать по легкому бездорожью. Но начнем с того, что на РР стояла нормальная резина, а на Х5 низкопрофильная шоссейная. Это раз. На Х5/Х6 даже для таких случаев можно пробовать отключать систему стабилизации, этого, уверен, никто не делал. Это два. И еще раз повторюсь — огромное значение имеет резина.
Также не нужно забывать, что Х5 не полноценный внедорожник и сравнивать его с РР нет смысла. Это все равно, что сравнивать яблоко с апельсином. Кто-то любит яблоки — кто-то апельсины, но нельзя сказать, что яблоко — лучше или наоборот — они разные. РР очень хорошая машина, важно понимать, что хочешь. Хочешь более уверенно чувствовать себя на пляже — покупай РР, хотя как для пляжного варианта FJ Cruiser подошел бы больше, там бы уж точно потенциала хватило, как для песка, так и для говен, хотя опять-таки все зависит от резины и водителя. Хочешь драйва — покупай Х5/Х6. Хотя, по сути, Х5/Х6 — универсалы повышенной проходимости, так чтоб зимой более уверенно себя чувствовать благодаря полному приводу и высокому клиренсу (по сравнении с седанами) и все. А пляжи, природа, охота, рыбалка — для этого есть другие машины.
А что касается TopGear — уже не смотрю — они просто некомпетентны, они сравнивают соленое с кислым — и так было всегда. Когда я это понял, я перестал смотреть их выпуски.

15 февраля: X5/X6 не джип или очередной бред от TopGear: 3 комментария

  1. LR это скорее, даже, не машина, а национальное достояние Англии. Так же как и люой англицкой техники. Даже по корпусу можно судить. LR — неотёсанный кусок метала. Корпус, комфортный салон — почему-то, хваля LR, многие их владельцы находят здесь: роскошь(видимо от того, что не знают, что это), изысканный дизайн(наверное, люди с душевной травмой какой то), комфорт(ну, комфорт, он и в Африке комфорт — что удивительного?). Однако, на самом деле, внимание нужно обращать на технические характеристики. Гутен морген!

  2. Да, про резину — это точно… После штурма сугроба во дворе на моем х5, ко мне подошел сосед (владелец «старой» НИВЫ 21213) и с грустью заявил, что его конь так не может. единственный косяк в проходимости — это обрыв датчиков износа колодок, датчика крена, когда загнать в грязь…ну и нерекраска бамперов в итоге…. считаю, машина проходимая, но не для грязи сделана.

  3. Датчики износа колодок рвутся не только на Х5, у меня была Е90, то когда проезжал по относительно высокой траве, рвал датчик износа колодок. Даже один датчик купил про запас — лежит в гараже уже 2 года после продажи тройки. На х5 датчик довольно короткий, по сравнению с тройкой, там они были довольно длинные и решилось просто путем закрепления датчика к стойке, после он уже не болтался и до продажи машины я его так и не порвал )) Насчет проходимости икса — он может большее, чем многие думают, только нужна хорошая резина. А если заглянешь под машину, то понимаешь, что идеально все плоско, ничего не свисает, в отличие от других даже «джипов» — или мост ниже днища висит или глушак или еще что-то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>