X5 зимой

Зима практически закончилась, так что могу описать впечатления от X5 зимой.
Не знаю, с чего начать, с хорошего или плохого. Начну, наверное, с хорошего:
— Проходимость. Нигде не застрял, машина практически не греблась, проезжала там, где будь я на тройке с ее задним приводом пришлось бы выталкивать всем вместе. Тут доволен.
— Высокий клиренс. 200 мм. No comments. Бордюры, сугробы в пределах города и прочее уже не так страшно.
— «Полулетняя» резина и зима. Обещал описать, как ведет себя машина. Спереди у меня Toyo Proxes S/T, сзади — Atturo AZ800. И там и там направленный V-образный протектор, обе M+S, но снежинки нет, так что резина скорее летняя, чем зимняя. Все гуд, если не превышать скоростной режим вполне достаточно. Пару не очень приятных моментов были, но тут зависит не от резины, а от 347 пони под капотом. Но в остальном машина уверенно ведет себя и на такой резине. Запомнился момент. Еду по трассе, очень сильный гололед. На трассе никого, кроме икса и прадо 150. Прадо, конечно, ведет себя увереннее плюс у него полноценная зимняя резина, он ехал под 80, я — 50, быстрее было небезопасно. Машина дорестайл, ведет себя, в принципе, как заднеприводная — при заносе — но с учетом того, что постоянно работает и передний привод (38%). В любом случае все прогнозируемо. Если буду с этой машиной на следующую зиму, куплю злую зимнюю резину, будет еще лучше. Пока — твердая 4. Но я и так доволен :) :) :) А и еще: кто сомневается, что на R20 нельзя ездить зимой — неправда, все нормально.

Теперь что не понравилось, то есть о плохом и наболевшем.
— Надоела постоянная борьба с утекающим антифризом. Достало. Сначало текло из-за неработающей пробки, поменял бачок, пробку (все новое оригинал), все нормально, но не надолго. Дальше задубела резинка на термодатчике, заменил, пару дней поездил нормально, дальше опять немного вытекло. Сейчас температура поднялась все ок, на следующую зиму буду менять все патрубки.
— Что это за машина, если нельзя ее мыть в мороз? Чревато поломкой ручек и прочими проблемами.
— Еду, что-то начало хрюкать. Как резина о резину или о металл.

Поменял, все нормально. В прошлую субботу возвращаюсь с Кривого Рога опять подобный противный звук. Мороз всего -10 по трассе, а в городе всего -4. На след. день (в Вс) поднялась температура, все ок, уже ничего не скрипит, не хрюкает. Ни одна машина у меня таким не страдала.
— Но это все мелочи по сравнению с проблемой маслоотделителя, который может угробить двигатель при эксплуатации машины зимой при больших морозах. А большие морозы это не -30, это -15… Замена его особого толку не дает, нужно менять на утепленный вариант для холодных стран. Пока дошли руки до заезда на СТО, пришла весна, так и не поменял. На след. зиму или буду менять и/или просто залью масло 5-30.

О расходе. Тут для такого объема и полного привода ожидать другого и не приходится. Город (зима) — 23.5 — 24 литра, трасса (зима) — 15 литров.
После устранения подсосов воздуха расход на трассе стал 13.5, в городе пока не измерял (показывает 22, но это общий).

До этого (осенью) было 22 по городу и около 13 по трассе. Посмотрим, сколько будет весной, с учетом того, что поменял все прокладки на впускном коллекторе и поставил новые лямбды.
Если машина останется на следующую зиму, планирую для перестраховки сделать следующее:
— заказать утепленный маслоотделитель, залить масло 5-40
— поменять все патрубки охлаждающей системы

Цена вопроса: 0 рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>