Новая тройка BMW

Следующая генерация баварской модели появится только через два года, однако, первая информация о новой «трешке» появилась уже сейчас. Изменения в гамме двигателей, вероятно, огорчат приверженцев баварской марки. Если сейчас в гамме двигателей присутствуют по большей части шестицилиндровые атмосферники, то в новом поколении «трешки» их заменят «турбочетверками», которые вначале дебютируют на моделях 1-серии. Суперкар M3 лишится V8. Но его сердцем будет не высокофорсированная атмосферная «шестерка», как в прежние времена, а… гибридная силовая установка (шестицилиндровый битурбодвигатель и электромотор).
Традиционные баварские ценности, как можно надеяться, не будут утрачены. Новая «трешка» все еще будет автомобилем для водителя. Предполагается, что, несмотря на увеличение кузова в размерах, автомобиль не наберет лишних килограммов, и сохранит отточенную управляемость.
Гамма кузовов расширится. Помимо традиционных седана, универсала, купе и кабриолета, BMW выпустит на базе 3-й серии пятидверный хэтчбек GT, который будет представлять собой смесь однообъемника и кроссовера. Кроме того, кабриолета, скорее всего, лишат жесткой складывающейся крыши. Вместо него появится классический для данного типа кузова матерчатый верх.

Новая тройка BMW: 2 комментария

  1. Смотрю я на эти шедевры и думаю, а не купить ли 46-ой кузов рестайл? Морда — ужас. Корма — еще хуже. А электромотор на М3 — куда катится БМВ! :(

  2. И чем тебе злая морда не угодила то? Да и вообще — на дворе вроде ХХI век — на простых рядных шестерках далеко не уедешь. BMW катится в будущее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>