Осторожно мошенники!

Выложил я свою газовую установку на продажу на емаркете. Звонят разные, то узнай станет ли туда-то и туда-то, то еще что-то. А сегодня позвонил человек, представился Сергеем, номер телефона 066 729-04-77. Поузнавал за газовую, типа скоко пробега, скоко стояла на машине. Типичный разговор, примерно 5 минут. Потом спрашивает как решить вопрос пересылки, можете ли отправить новой почтой. Говорю могу, но полностью ее еще не снял, если реально интересно, договорюсь с мастером, чтобы снял редуктор, который остался на машине. Только говорю, если на самом деле интересно, чтоб я не тратил свое время/деньги даром. Он действительно интересно и готов выслать вам всю стоимость в качестве предоплаты.
Это меня и насторожило, обычно стараются купить наложенным платежом, а тут всю стоимость, да еще и так быстро.
Спрашивает, есть ли номер карты Приватбанка, мол отправлю по мобил банкинку прямо сейчас. Продиктовал номер, фио.
Он спрашивает, приходит ли мне уведомление о поступлении денег. Говорю, услуга такая не активна, но вы перезвоните после того, как отправите, я прогуляюсь в банкомат тут недалеко. Он — я попрошу сделать уведомление. Думаю, что он попросит и кого. Ну да ладно, как-то сначала спустил на тормозах. Знаю, что когда отправляют по приват24, то уведомление приходит, когда просто через терминал — нет. Ну думаю, значит галку в программе поставит, уведомление придет что-то типа того.
Минут через 15 звонок. Номер не определен. Поднимаю трубку, другой человек представляется сотрудником приватбанка. Уточняет ФИО (ну я ж им сказал, то знают мое фио) и вам должен поступить перевод на такую-то сумму на такую то карту, вы в курсе. Говорю да в курсе. Уточняет когда последний раз пользовался картой, говорю не помню, но там денег говорю 7 грн остаток — с приватовской карты стараюсь сразу все снимать, это не тот банк на картах которого можно хранить деньги.
В голове два вопроса — почему номер не определен, когда звонят с привата, то номер показывается, просто позвонить на него в ответ нельзя, да и собственного чего звонят — ну уведомление, а тут прямо звонят. Не болид же Ф1 продаем и сумма не пару миллионов.
Менеджер просит продиктовать номер кредитной карточки. Говорю нет у меня кредитки от привата, стремный банк в плане кредиток, деньги потом пропадают с них. Он у вас типа есть кредитная говорю да нет, была когда-то закрыл и отдал в банк. Новую пытались впарить не взял.
Видимо рассчет такой — у всех есть кредитка, даже та самая простая где 500 грн, а я такую не взял, ибо нах она мне надо, 500 грн не та сумма (меня она не спасет), а 5000 никто не дал.
Потом он еще ж пытался наводящий вопрос — мол у вас есть, да нет говорю нету.
Все вежливо и очень быстро. Потом он спрашивает есть ли у вас ко мне вопросы. Говорю есть — чего вы звоните, обычно уведомление. Спрыгивает, типа у вас несколько карточек и т.д. Нет у меня нескольких карточек. Была одна товары в кредит еще много лет назад, закрыл и больше не брал, вторая была мгновенная, закончилась, и третья мгновенная сейчас. Единственная, которая активная.
Он типа деньги отправлены и поступят на карту через час. Ну думаю что за цирк, поступят да и поступят. После разговора особо не веря в происходящее (интуиция подсказывала, что что-то не то, уж сильно просто человек расстался со своими кровными и отправил их мне, точнее якобы отправил) позвонил на СТО к Игорю предварительно договорился за снятие редуктора.
Проходит часа полтора, нужно выйти в магазин, заодно думаю проверю карточку — там банкомат. Фиг его знает, может новая услуга от Прихват банка. На счету мои те самые 7.8 грн. Думаю, что за херня. Звоню на номер 066 729-04-77 — он выключен. Вот тут то и закрались сомнения. Чел отправил кучу денег и выключил телефон. Я бы уже 10 раз бы перезвонил типа я отправил, когда сможете отправить, продиктовал бы свои данные и т.д.
Захожу в нет, открываю гугл, вбиваю номер телефона. И читаю отзывы:

http://ktozvonit.com.ua/nomer/0667290477/comments/1

Мошенники!!!!!!!! Пообещали рассчитаться за товар и деньги с карты обманным путем сняли. Ничего на свете есть Боженька!!!! и они понесут наказания. На каждого умного такого есть ещё три умных.но прокуратура занимается уже. этот номер телефона в г. Брянка Луганской области

Пообещали перечислить деньги, а в итоги похитили мои с кредитной карты

Чуть не розвели на бабло.мав кинути мені гроші на карточку за товар,своєчасно зупинився.

И тут я все понял. Уроды выпрашивали номер кредитки не спроста. С моей карточки фиг что спиздишь — там всего 7 грн. А вот с кредитки там можно было бы увести деньги. Как не знаю — им виднее. Так что не ведитесь и никому не сообщайте номер своей кредитки, целее бабки будут. А для расчетов лучше завести мгновенную карту — на ней кредитного лимита нет. А после зачисления на нее денег лучше сразу снимать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>