X: до меня

Фотки икса у второго хозяина я уже выкладывал. А сейчас покопался в квитанциях с Баварии и нашел кое-какие интересные факты.
Итак, у машины было три хозяина по базе и четыре всего. Сначала машина была куплена одним заводом в Киеве, потом она уехала в Одессу, где было 2 хозяина, один по техпаспорту, другой по доверенности. Я третий хозяин по базе или четвертый на самом деле.
Первый хозяин, точнее предприятие, всю обслугу делало на Баварии, следовательно осталось много разных бамажек, из которых следуют следующие интересные факты:

Масло лилось 5w30 с 2002 до 2006 год, дальше машина обслуживалась на у ОД, поэтому что туда лили непонятно. По крайней мере, знаю, что туда нужно лить. Хотя сейчас планирую лить 5-40, а не 5-30.
В декабре 2005 года видимо машину неудачно помыли на мойке в мороз, поскольку замок водительской двери пришлось поменять. Болячка на всех иксах. Пробег тогда был 97482.
Почему начал с 2005 года? Да так, просто бумажка сверху была. Вместе с ручкой поменяли и маслице, о котором шла речь с самого начала.
Дальше бумажка 20-ю тысячами раньше — 77451, дата 29.05.2005. На машинке наездили 20 тысяч за 7 месяцев. В бамажке ничего интересного — замена масла, диагностика и т.д. Интересно, масло менялось с интервалом в 20 тыщ или была промежуточная бажамка? Я меняю масло каждые 10 тыщ на всех своих машинах.
Нашел промежуточную бамажку — она была следующей. Пробег 89107, 6.10.2005. Машине заменили одну покрышку и водительскую галогенку. Видимо попал в яму водительской стороной. Покрышку повредили заднюю, 315/20, машина ездила на Мишлен Диамарис. Тогда (2005 год) колесико стоило 2500 грн или 500 баксов.
Масло в промежуточной бамажке не менялось, следовательно, таки интервал 20 тыщ.
Еще более раняя бумажка, пробег 71153 км, 19.04.2005. За месяц 6 тыщ км. Видимо командировки, на море в такое время делать нечего. В бамажке ничего интересного, изменение настроек ключа — чтоб при трогании с места закрывались все двери. Кстати, очень удобная фишка.
Следующая замена масла — 29.04.2006. Пробег не указан, так как это накладная, но было куплено 9 литров масла и фильтр.
Самая интересная бамажка от 19.03.2006. Я оставил ее на закуску. Пробег 111352. Вот в ней много интересных фактов:
- замена заднего сальника коленвала. Родной выходил 111 тыщ, даже наверное меньше, просто тарантас насобирал болячек и его загнали на комплексный ремонт. Сейчас пробег 186 и он подпотевший, таким я его и брал, следовательно, выдержал тысяч 70, если не меньше.
- обмывка старого масла в АКПП. Провели обновление масла в коробасе, ну и хорошо, не хочу я туда лазить.
- замена втулок и стоек стабилизатора. Это у них болячка, сегодня опять поменял (186 тыщ пробег).
- замена рулевого механизма с гур, то не может не радовать, хотя смотрю на пробег… если в первый раз его хватило на 111 тыщ, то жить ему еще тысяч 40. Ну я столько не наезжу.
- замена задних тормозных дисков и колодок
- замена сальника гидротрансформатора крутящего момента. Что это? )))
- замена ремня привода генератора. Кстати, уже нужно поменять бы
- замена топливного фильтра. Самое интересное, больше его не меняли. Не знаю, как назвать таких людей. Когда снял фильтр, он был датирован 06 годом…

Вроде бы все. Потом я так понял машина на Баварии не обслуживалась. А жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>