Наши мастера или как я так ездил…

Еще в январе начался неприятный скрип спереди справа, пассажирская сторона. Поехал на одно СТО, посмотрели сказали все ок, а скрипит шаровая нижнего рычага, менять не надо, щас мы тебе укольчик сделаем — типа мороз и все такое — и будет долго и счастливо ездить. Сделал, как скрипело, так и скрипит. Поехал на другую СТО, про укольчик молчу. Они нарыли, что у меня накрылись опоры стоек. Действительно, это было так. Поменял.
Чудо скрип прикратился. Об этом есть записи в блоге. Думал, что от опор. Но потом понял, что просто совпадение. Езжу вроде бы ничего не скрипит, поехал в Кривой Рог, на обратном пути опять этот неприятный звук. На след день мою машину и еду на станцию. Смотрели, смотрели — типа все гуд. То мороз был (действительно было -10) и поэтому скрипело, а щас потеплело и все ок.
Ладно, в апреле заскрипело уже при +25. Купил даже сайлентблоки, приезжаю на станцию, у тебя все ок, делать ничего не будем, чтоб типа не разводить тебя на бабки.
Также появился стучок небольшой, все пересмотрели, типа все ок, что стучит не знаем. На свой страх и риск покупаю втулки и стойки стаба, нижние рычаги, еду меняю. Вот фото правого нижнего рычага:


И это называется все в порядке?????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>