Опыт эксплуатации 320 E90 или 2 года и 22 тысячи километров вместе

В мае 2008 года купил трехлетнюю тройку (выпуск май 2005) с пробегом 52000 км. Пробег умеренный — примерно 17 тысяч км в год. Конечно, больше, чем я езжу, но тем не менее. Комплектация чуть лучше базовой — спортивный мультируль, спортивная ручка КПП, климат-контроль, сигналка (родная), диски родные, тонировка (не родная :D ), 8 подушек, противотуманки, подлокотник.

Первое впечатление

Сейчас писать это поздно. Хорошо, что тогда написал — сразу после покупки — после 300 км за рулем.

В общем накатал где-то км 100 может 150 по городу, плюс сегодня в 20-40 выехали в Кривой Рог. В макдональдс

Итак по порядку.

Что нравится в E90:
- свет ближний на 5
- нет сверчков в салоне, ну может парочка есть, но то я придираюсь — вроде есть в районе пепельницы — там жесткий пластик, и в районе задней панели — на особо больших ямах
- наконец-то выставил под себя кресло — щас сижу как в е39 )) особого дискомфорта по поводу уменьшения салона — нет
- привык к нефиксируемым поворотниках, хотя сначала они казались дикостью
- самое главное: РАСХОД. Кировоград-Кривой Рог-Кировоград = 100 грн. Заправился на 100 грн, поставил машину в гараж. Выехали покататься в сторону Бобринца, доехали до степного, потом вернулись домой взяли карточку, поехали в банкомат на Ленина, запас хода — 228 км — по компу. Выехали с Кировограда. По трассе включал 6-ую — супер — при 100-120 км/ч — всего 5 литров!! По трассе запас хода из-за уменьшения расхода повысился до 270 км/ч
Средняя скорость 100-120 км/ч. Приехали в Кривой рог. Поели, возвращаемся обратно. Комп показывает запас хода — 180 км. Чтобы не рисковать заправляюсь на 100 грн — мало ли не хватит. Приезжаем в Кировоград — запас хода — 332 км. То есть еще и осталось бенза. Можно было бы не заправляться.
- По компу расход масла 0
- Машина идет чуть жестче, чем Е39, но не критично. Это же тройка
- Рулевое — мечта ))) Лучше чем на Е39 — это нужно чувствовать
- Звук Business CD RDS — ну так на четверочку. Можно было бы и лучше. Но чтобы было лучше нужно как минимум Pro ставить или Logic7
- Машинка отлично держит дорогу — ходовая нравится
- Мощности при обгонах хватает, 150 сил таки при 1375 кг веса. Ну конечно не 2.8, ну и расход не как у 2.8

Что не нравится
- Нет индикатора прогрева ну или индикатора температуры двигателя — не понятно прогрелась или нет
- Пока не привык к стеклоподъемникам
- Что-то многда попискивает на небольшой скорости 20-30 км/ч. Дальше или не пищит или просто не слышно. С недели поеду выясню что это такое. Думаю, что колодки.

Прошло два года. Перечитал вышенаписанное. Сверчков в салоне стало больше, но не критично опять-таки. Недавно прокатался на Чероки 2005 год — вот там сверчки. Расход стал выше, очевидно из-за манеры езды. Мощности и тогда не хватало и сейчас не хватает. По городу — выше головы, а вот на трассе хотелось бы хотя бы 180-190 сил. Расход масла от замены до замены (стараюсь менять каждые 10 тыщ), уже две замены сделал, третья скоро — 300-400 грамм.

Писк при движении оказался колодками. Но поменял диски и колодки (передние). Вышло с работой около 1300 грн (1 доллар = 5 грн). Точно не помню уже.

Раз уж заговорил о финансах, то продолжу

Затраты на эксплуатацию

К сожалению, старый винт сгорел, там были все суммы. Сейчас может чего не вспомню. Первое капиталовложение — 500$ — летняя резина, так как машина была на хорошей зимней и было жалко ее стирать. Затем поменял рулевые тяги (без наконечников), 220 грн тяга по LMI + 80 грн развал/схождение. Итого 520 грн, 100 баксов.

Дальше поменял тормозные диски с колодками и датчиком. Кажется 250 долларов все вместе. Кстати, пока не забыл, менял задние колодки, 80 долларов. И два раза рвались датчики износа передних колодок. Первый раз у меня был неипользованный новый, второй раз пришлось покупать за 200 грн. 25 долларов. Курс уже 8 был.

Затраты на полировку, притом что несколько раз полировал сам, а один раз удаляли крупные царапины маляры, до 100 долларов. Полной полировки со снятием лака не делал.

Два раза менял масло с фильтрами. Первый раз Кастрол 0-40, второй 5-40. Каждая замена масла с фильтром салона и маслянным около 100 долларов. Еще покупал антифриз на доливку, за 22 т. км. долил около 300 грамм. Антифриз стоил 90 грн родной. Считаем — 210 долларов.

Менял свечи, 200 грн свеча, итого 100 баксов комплект.

Заменил ремень и ролик хотя то просто вода попала и можно было не менять, но поскольку машина уже прошла к тому времени 70 т. км, то думаю пора. Второй ролик так и не подвезли, сто ит 600 грн, вопрос остается открытым. На ремень и 1 ролик ушло около 50 долларов.

Поменял тяги стабилизатора. Стоили около 300 грн штучка (оригинал) уже по курсу 8. Не помню уже. Потом стук спереди не ушел. Небольшой такой стук. Мастера некоторые говорили — рейка. Оказались втулки стабилизатора, 50 баксов с работой — точно помню (оригинал). Так что если будет непонятный небольшой стук спереди нужно первым делом проверить тяги и втулки стабилизатора.

Два раза катал диски (все 4), все про все 100 баксов.  Химчистка салона обошлась в 30 баксов. Ну вроде бы все, если ничего не забыл. На данный момент в машине нужно поменять антифриз, тормозную жидкость, масло и полирнуть. На все про все баксов 200. Считаем: все вместе около 1700 долларов. Может что-то забыл, но точно не знаю.

В идеале бы перепрошить ее, поменять фильтр топливный (меняется только с насосом, поэтому дорогой, около 2000 грн) — 700 долларов. Поставить кожаный салон — видел за 650, диски с резиной на 17 — 1000, ну и ноздри от 330-ой — 150 баксов. Все вместе 2500, но что-то вкладывать их особо не хочется. Хотя пока менять машинку не хочется.

Фотки не выкладываю, так как плохая примета :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>