Замена ремней и роликов

При разгоне появился небольшой свист. Решил поменять ролики генератора и кондера, с ремнями ясное дело. Казалось бы простая операция, но вышел тройной конфуз.

Сначала я заказал ролик с натяжным механизмом для генератора, паразитный, ролик кондера + 2 ремня. Все якобы заказывал по фирме Ina, кроме ремней. Пришел заказ — 680 грн. Я даже удивился почему так дешево. Оказывается, по Ina вместо натяжного ролика идет только один натяжитель, а самих роликов нет. В общем как-то так — ну или что-то напутали в магазине. Другими словами пришлось докупить еще 2 ролика за 366 грн. В руливеской упаковке.

Это был первый конфуз. Снимаем ролики, ремни. Оказалось, что ролики генератора не подошли. Поехал отвез в магазин, взял ролик Ina.

Кстати, у меня там уже тоже Ina-ролики стояли. Это был второй конфуз. А третий случился, когда ролик кондера тоже не подошел. Пришлось и его поменять…

Ну ничего гул прошел. Шумов стало меньше, часть шумов, которые я принимал за ГУР ушли — оказались ролики/ремни.

Еще поменял клапан вентиляции топливного бака (13 90 1 433 603 = 700 грн).

Замена ремней и роликов: Один комментарий

  1. После того как накинули пружинку натяжителя ремня ГРМ, необходимо прокрутить коленвал на 2 оборота, чтобы ролик натяжитель делал свою работу — натянул ремень с определенным моментом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>