Дорестайл и рестайл: содержание

В прошлом году, когда покупал этот, засматривался и на 4.8is — таки новее машина на пару лет (речь идет тоже о 53-ем кузове), но не купил. Разница между ними тогда доходила по 10k$ и я решил сэкономить. Видимо это врожденное. Но теперь нисколько не жалею, если посчитать во сколько обходится содержание 4.6 и 4.8. У товарища 2006-го года 4.8is. Бралась машинка в хорошем состоянии, ездит он на ней уже третий год. За это время в нее вложено на порядок больше денег, чем можно было бы вложить в дорестайл.

Согласен, дорестайл более старый и может оказаться более убитым. От этого никуда не уйдешь. Вот только за последний месяц в 4.8ис было вложено 3000$. Это не тюнинг и не прихоть владельца. Сначала отказала пневма — по 1000$ за стойку (2 штучки). А на дорестайле спереди стоят обычные аммортизаторы, которые в неоригинале стоят 100$. Разница, как говорится, на лицо — 200$ и 2000$.

Итак, стойки были куплены и установлены. Кстати, сначала были куплены неоригинал Delphi, но они не проехали и 10 км. Машина опять «упала». В магазине вернули деньги и был заказал оригинал. С оригиналом, как и ожидалось, все ок. Бюджет 2000$ + работа.

А недавно пришел белый пушистый зверь раздатке, точнее даже не самой раздатке, а ее сервомоторчику. Новый такой стоит 1000$. Решили сэкономить и поставили раздатку бу за 500$ в сборе, предварительно поменяв в ней масло. Итого 500$ + две поездки к дилеру (первый раз на диагностику, второй раз на замену раздатки, так как у нас тут нет спецов по этому вопросу). Стоимость проезда не считаю, стоимость работы — как у дилера :) В итоге за полтора месяца — запчасти 2500$ + работа + куча головной боли.

Что касается дорестайла, то раздатки там более простые и более живучие. А если и накрывается, то в Харькове есть очень хорошая контора, которая их перебирает с заменой цепи. С работой обходится 550 долларов. После этого на выходе получаем практически новую раздатку, в корпусе старой. Разница чувствуется — одно дело бу за 500 (никто не знает, сколько она проходит), другое дело — за 550 перебрать все и получить гарантию, что проходит она еще тысяч 100.

Пробег на данный момент у машин одинаковый — 187 тыщ, плюс минус.
Вывод: машины практически одинаковые. Да, я отдаю себе отчет, что там более мощный двигатель на 360 пони, шестиступенчатый автомат и немного другой звук выхлопа, но стоит ли оно того?
Выше я описал только один пример вложения в машину за короткий срок, остальное писать не буду, так как долго и нет смысла. По обслуге рестайл 53 обходится практически как е70. Но е70 — это уже совсем другая песня. Как по мне, если и вкладывать такие деньги в обслугу, то в е70, но не в 53-ий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>