10 заповедей или религия больше не работает

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Судя по тому, что происходит в последнее время, все завно забыли вообще, что есть Бог. Религия — отличный механизм поддержания морали в обществе. Без религии все бы уже давным-давно рухнуло и погрузилось бы в анархию в худшем смысле этого слово — в полный беспредел или хаос — как хотите, так и называйте. Весь этот жалкий мир только и держится на том небольшом % человечества, который еще бдит 10 заповедей. Я не скажу, что уж очень верующий, сразу скажу — забыл, когда был последний раз в церкви, но это не главное. Главное не сколько раз в день человек молится, а как он живет. Сейчас поговорим о том, что просто достало. Так сказать о нарушении коренных стереотипов — когда всю жизнь думал, что должно быть вот так, а на самом деле все тебе пытаются навязать, то будет вот так. Достало.

Далее текст содержит ненормативную лексику

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

У каждого уже давно свой кумир. У кого телевизор, у кого — машина, у кого — бабки. Чаще всего кумиром есть бабло — да, тот самый Франклин, который изображен на 100-долларовой купюре. Бабло решает все. У кого больше бабла — тот и прав. А если не так, то будет прав. Можно перефразировать известную фразу: 1) у кого больше бабла, тот прав 2) если он не прав, см. п. 1.

Помню у Саймака было произведение «Почти как люди» . Там есть одна замечательная фраза (ну или наподобие — точно не помню): «Какая разница, сколько стоит буханка хлеба, если съедена последняя?». Так вот, рано или поздно это произойдет.

Сами по себе деньги — не есть зло. Это универсальное мерило того, как человек работает. Но так было раньше. Сейчас все перевернулось. Я не считаю работой показывание сисек и писек, за что платят миллионы долларов — это я про модельный бизнес. Я не считаю работой должность чиновника, который за одну подпись берет несколько сотен зелени. Выходит, что больше достиг тот, у кого больше денег. Неужели эта блядь, которая сидит с расставленными ногами на обложке журнала достигла большего, чем тот же учитель, который положил всю жизнь на благо обществу. Так он выходит никто, а она — Человек, Человечище, с большой буквы Ч. Вот только не нужно щас писать, что я оскорбляю моделей — сути вещей это не меняет. Может пора перестать дрочить на монитор или журнал, а задуматься о реальном положении вещей? Ведь у нас как. Один нагреб взяток, скопил миллионы наших с вами денег и он крутой чудак. Потом другая у него отсосала, получила квартиру, машину и т.д. Вот вам и круговорот. Вы думаете мне завидно? Нет, у меня все есть — все, что мне нужно. Просто наблюдать противно. Так что не нужно думать, что перед вами голодранец, который сидит нихрена не делает, а только жалуется на жизнь. Делаю, и побольше некоторых. А смотреть на все это таки противно. Ну так не смотри? Ну так и не буду — варитесь сами в своей каше, итог все равно у всех один — место 2 x 0.8 x 2.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Это вообще не обсуждается. Мало кто, произнося фразу «Боже мой» или «О Господи», думает в этот момент о Боге.

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

А вот тут я ничего не понимаю. Хорошо, что выходной есть. Но с другой стороны, врачам тоже не лечить больных, потому что суббота (ну или воскресенье у нас)?

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

Вот самая большая проблема нашего общества. Нет этого у нас. Может многие и не согласятся, ну и хорошо — значит, тут собрались все, кто уважает своих родителей. На таких вот людях все еще и держится. Почему так херово живем? Да потому что у нас херовое правительство. Но давайте подумаем, наше правительство — это такие же, как мы люди. Значит, наше правительство — отражение нас с вами. Вот поэтому у нас такое правительство, которого мы заслуживаем. Хотят поднять пенсионный возраст? А почему нет — пусть человек всю жизнь работает, платит в ПФ, а до пенсии так и не доживет. А почему не сократить пенсии тем, кто выходит на пенсию в 38 лет? Почему бы не повысить им возраст до 60, а еще лучше до 100 — а чего будет у них стимул дожить до 100 — чтоб получать пенсию в 50 баксов.

Не убивай.

Убийство давно превратилось в что-то обыденное. Читаешь криминальные сводки — убит, расстрелян, погиб и т.д. Уже не обращаешь на это внимания. Пока это не коснулось тебя. Пока не убит ты или твои близкие. Вот тогда башка начинает думать. Вот тогда до мозга костей осознаешь, что рано или поздно все закончится, и больше ничего уже не будет. Вот тогда становится страшно.
Не прелюбодействуй.

Ну а это вообще в порядке вещей.  Клава трахается с Васей утром, с Петей в обед, а живет с Колей — с ним секс по четвергам. Но Коле это мало и он трахает жену Васи утром, а жену Пети — в обед. :) Вот такая круговая порука. Куда мы катимся? И еще мы боремся со СПИДОМ. Тут нужно прививать мораль — самая лучшая вакцина от СПИДА. Помните как в анекдоте — лучший способ защиты от СПИДА — надеть два презерватива и никакого секса! Хотя два презерватива при цене трех в 24 грн — это роскошь. Молодежь лучше купит на эти 24 грн 3 бутылки пива, нежели средство защиты.

Сразу вспоминаю ДОМ-2. Собчак нужно за него дать Нобелевскую премию. Респект. Показала обществу его же, только изнутри.  Нормальные туда не пойдут. Ибо, пардон, не каждый сможет ходить в туалет, раздеваться и вообще жить перед камерой. Туда идут те, кому больше нечем заняться, кто больше того, как ибаться и материться ничего не умеет. Сорри за ненормативную лексику, но иначе не скажешь. Самое интересное, что у передачи миллионы зрителей. Значит, каждый зритель увидел там себя. Я с гордостью могу сказать, что не смотрю эту передачу. Надеюсь, я не один такой.
Не кради.

Кража — самое мелкое из зол. Наши даже ввели минимальный порог кражи — украл меньше 500 грн, значит это не преступление. Давайте будем воровать по 500 грн каждый день. 30 х 500 = 15 000 грн в месяц — неплохо, жить можно.  Одолжить и не отдать — в порядке вещей, взять кредит в банке и тоже не отдать — тоже нормально. А еще и глумятся — вон у Васи взял денег и не отдал! Какой я хороший и распрекрасный. Нашим органам все по барабану — поделился и ты уже чист. А вот если бы, как раньше, за воровство и мошенничество  ампутировали бы руки — вот тогда был бы порядок. В нашем обществе иначе нельзя, какая там мораль, какая там религия. Бог мне все простит, он всем прощает. Если это быдло вообще думает о Боге. Вон недавно спи****ли домен и уже 3 месяца обещают отдать. Мелочь, а неприятно.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Это так по заповеди. А в реале — настучать на своего соседа — самое святое дело. То ли зависть, то ли вредность, то ли стремление жить лучше чем сосед, но при этом достигать цели любыми средствами.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Зависть у нас повсеместна. Купил что-то — никому не показывай, иначе захлебнутся своими слюнями — паршивый народец. Никто ж не запрещает работать — идите работайте и купите себе все, что захотите. От тюрьмы да от сумы не зарекаются, но я никому не завидую. Потому что знаю, что все, что мне нужно рано или поздно я куплю. Бывает и так, кто когда к чему-то стремишься, а потом когда зарабатываешь на это деньги, отказываешься от этого — просто произошла переоценка ценностей и эта вещь уже не нужна. Мне никогда не купить Майбах? Во-первых, кто знает. Во-вторых, никогда не хотел Майбах и, следовательно, никогда не стремился к нему. Можете ставить перед собой невыполнимые цели и каждый день понижать свою самооценку, занимаясь самобичеванием — мол не хватило миллиона на Майбах :-D Флаг вам в руки. А вообще ставить нужно выполнимые цели и тогда все будет ок :)

10 заповедей или религия больше не работает: 11 комментариев

  1. Иногда бывают такие моменты

  2. Особенно насчет употребления ОМГ. Повсюду. Уже уши вянут от всех этих причитаний

  3. 10 заповедей (как и весь Закон) уже в далёком прошлом, потому как христианин (рождённый свыше человек) уже не под Законом, но под благодатью и весь Закон сходиться в двух заповедях Христа: возлюбить Господа и ближнего, исполняющий это будет исполнять и закон. Еще в 1 веке были среди христиан некие иудаисты, которые пропагандировали обязательное для христиан исполнение закона. Ап. Павел даже ради этой ЕРЕСИ (!) написал послание к Галатам, а спустя несколько лет и в более развёрнутом варианте послание к Римлянам. Вообще закон — это флюшка, а не лекарство, рентгеновский снимок, который указывает на болезнь, но не лечит… А также закон, как и исполнение ритуалов, философские различные изыскания не способны дать человеку возможность приобщиться с Господом. Вот по этой причине и пришел Христос. Это так — для информации.

    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им…» по-моему религия этим избалована до «бес пердела». не встречал ни одного православного (католика встречал :)), который бы мог не заученными до автоматизма (а значит почти далеко от искренности) словами пообщаться с Богом без разрисованой картонки/фанерки. Да и вообще — религия всегда была и есть ОПИУМОМ для людей. Учение Христа — оно вне религий и тупого (для галочки) исполнения закона.

    «Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»

    Не это ли одна из причин нашего ненормального существования людей живших когда-то в стране, где было несколько идолов (Ленин, Сталин, Карл Маркс, Энгельс, Дарвин и тд) и одним из главных тезисов вбитый в мозги большинства людей из СССР — это «Бога нет!» ?!? Вот пожалуйста: 3-4 поколения прошло и пришло наказание. А благословляющие Бога — до тысячи родов )))

    Могу продолжить в том же духе )))

  4. Вот какое интересное наблюдение:цитата с сайта христианских фундаменталистов:

    «Когда воины подняли Крест, то в этот ужасный момент раздался голос Спасителя с мольбой за Своих безжалостных убийц: «Отче, прости им, ибо не знают, что делают».»

    Если Иисус был таким всезнающим и наимудрейшим, как он мог не учесть психологию общества:
    Везде в жизни действует закон инерции — стремление сохранить
    существующее положение. Это не плохо: во-первых, это так, потому что мир
    так устроен, во-вторых — это инстинкт самосохранения. Общество, скажем,
    инстинктивно, по объективному закону, не зависящему от воли и сознания
    отдельных людей, — стремится сохранить все то в себе, с чем смогло
    выжить, развиться, подняться до настоящего уровня цивилизации и на нем
    существовать. Время произвело беспощадный отбор, и выжило то, что
    оказалось наиболее жизнеспособно, т.е. верно для жизни и развития людей
    в обществе.
    А сколько в веках прожектеров, авантюристов, ниспровергателей!
    Послушать их, последовать всем их заманчивым проектам — человечество не
    могло бы существовать: они противоречат друг другу, придумывают
    немыслимое, выдают желаемое за действительное, обещая быстро и легко
    переделать мир. Что будет, если человечество будет следовать за ними
    всеми? — анархия, развал всего, что с таким трудом достигнуто за века и
    тысячелетия, упадок, гибель.
    Сама жизнь отбирает из их прожектов реальные.
    Поэтому первая и естественная реакция общества на такого гения -
    обострение инстинкта самосохранения: придавить его, чтоб не разрушал.
    Каждый, кто высовывается над толпой, — потенциальный враг общества,
    угрожающий его благоденствию. Любая система стремится к стабильности, а
    гений — это дестабилизатор, он стремится изменить, и система защищается
    - как в естественных науках.

    Много в Библии ляпов, много!

  5. Согласен, что ляпов очень много. Некоторые ляпы прокрались при переводе, а некоторые — просто ляпы. Считаю Библию сказкой про новую религию и все. В Бога верю, но не хожу в церковь — это лишнее. Точнее хочется верить, что он есть, иначе жизнь человека в некотором роде теряет свой смысл. Родился, пожил, умер. А зачем тогда жить хорошо, если все равно умрешь? В общем, все запутано в этом мире и никто никогда так и не узнает истину, потому что у каждого она своя.

  6. А Вы крещеный? Просто в христианской религии так: если даже человек был хороший и не нарушал заповедей Божьих, но не был крещеным (крещение -это такой христианский ритуал, как бы посвещение в христиане), то после его смерти (постучал 3 раза по дереву) — его не отпевают, и соответственно, он типа в рай попасть никаким боком не может, даже если он в жизни везде и всюду соблюдал и чтил Божий закон.

    Имея минимальный жизненый опыт и элементарный здравый смысл, очень отчетливо видно что в Библии очень мало что поддается логической аргументации. Хотя, Дэйл Карнеги использовал ее как пособие по психологии.
    В 12 лет Иисус учил детей, в 30 он начал свое служение, путешествовал по миру и учил людей со своими учениками. А не знал общественного мнения и его психологию, при этом будучи всемогущим и всезнающим. Да это же просто смешно!

  7. Крещенный, но считаю, что нет ни рая, ни ада. И рай, и ад здесь — при жизни. А что будет там — увидим (или не увидим).

  8. Определенно должен существовать какой то фундаментальный закон, который объединил бы все. Истина едина http://www.smartvideos.ru/lekciya-ot-sumasshedshego-astronoma (русские субтитры в окне плеера — “view subtitles” –> “Russian”)

  9. можно и я выскажусь. мм я из последних книг христианских прочитал «Несвятые святые» очень увлекло, потом еще 4 книги, подобные но они какие то… даже не знаю выразить как….не плохие нет, узкие что ли… а затеммм..
    добрался до книги, купил в соответствующем магазине «Две жизни» К.Антаровой. в Аннотации все написано, но если скажем просто воспринимать слова героев книги, то становится очень интересно. лично у меня после прочтения книги было ощущение, что Библия и Христианство вообще, во всяком случае то что популяризуется, просто закостенело в догматах. Как река жизни течет, а ее заключили в бето, потом наставили кучу всяких блоков по течению, и сейчас мы видим что получилось…
    Эту книгу я уже перечитал раза три, точнее две части третьего тома. С каждым прочтением что-то новое видишь.

  10. я думаю, Христос все знал наперед. что будет. и смерть тела не есть смерть, я это воспринимаю как смену машины, продал одну ну или сломал, потом сел в другую.
    я думаю, что когда писалась Библия люди были не грамотны и невежественны, и поэтому там все упрощено до предела. Да и сейчас невежественны, как и я сам.
    вспомнилось, что когда Княгиня Анна, если не ошибаюсь, выходила замуж за французского короля, то он даже писать не умел, расписывался крестиком и это Король…. Анна во Франции самая умная была, и строила их всех.. по моему президент Франции до сих пор клянется на Библии подаренной Княгиней Анной..
    Вспомнилась притча про Лисичку, она есть в «Несвятых святых» про то, как крестьянин почитал по своему Бога, и наливал молока в миску и относил под дерево вечером. Утром молока не было… …
    читать надо притчу..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>