Nikon D3000/3100 что нужно докупить после покупки

Пишу сугубо для себя, чтоб не забыть. Как говорится, у меня память хорошая — я все записываю. Но и может кому-то поможет, кто только купил такой фотик.
- комплект фильтров 52 мм: защитный, полярик, NDx4/8. Если денег в обрез, можно взять только защитный (он же ультра-фиолетовый). Стоит примерно 150 грн за Маруми. Других производителей может быть дешевле/дороже. Китайские по 70 грн я бы не брал. На розетке видел комплект из этих трех фильтров (производитель Hoya) за 400 с чем-то грн. В принципе нормальное предложение, в среднем выйдет по 150 грн за фильтр (еще ж за доставку 50 грн сдерут).
- сумка. Купил X-Digital 200. Не могу сказать, что очень вместительная. Фотик влез объективом вниз, есть еще свободный отсек. Пока используется для хранения ключей и документов. Остальное не знаю, влезет ли. Точно влезет зарядное. Но лучше прикупить второй аккумулятор, зарядить его и таскать с собой — места занимает намного меньше, чем зарядное. Родного аккума хватает на 1000 с лишним фото (так как я фоткаю без вспышки), то мне второй как бы вообще не нужен. Также в этот отсек влезет комплект фильтров. Влезет ли туда объектив, точно не знаю, так как второй еще не покупал. Фикс на 35 или 50 мм должен влезть однозначно, может влезет 55-200, так как он не сильно отличается по размерам от китового 18-55. А вот 55-300 по идее не влезет, но не знаю, так как не мерял.
- кучу объективов покупать не стоит, пока не определишься, что именно нужно, иначе это плохое капиталовложение — будут лежать на полке без дела. А учитывая что все хотят продать бу по цене новых, то я бы предпочен купить новое. Так что бу особо не продашь. Свои размышления относительно выбора объектива я ранее писал здесь. Это сугубо мои размышления. Может вам нужен фикс или вообше ширик 11-16. Тут каждый решает сам.
- вспышка. Пока особой необходимости нет, но если понадобится остановил свой выбор на SB-600. Sb-400 сильно простая. Идеально когда есть и она и что-то получше, но так как я не профи и кучу вспышек мне покупать нет смысла, то лучше сразу взять SB-600. Как говорится, я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи. Более мощные мне не нужны — они дорогие и много весят. И еще: стандартная вспышка на 3000 — гавно редкое. На моей мыльнице Олимпус встроенная вспышка судя по качеству фоток с ней и то лучше! Но в любом случае пока не определился нужна ли она мне. Даже если и куплю, то после объектива, так как хорошая вспышка тоже стоит денег.
- бленду на китовый объектив 18-55. Нашел родную бленду всего за 96 гр. Конечно, 96 грн дорого за кусок пластика, но как бы на сегодяшний день это не весьма большие деньги.
- пульт ДУ. Стоит аж 64 грн. Не вижу причины, чтобы его не купить.
- дополнительный аккум. Нашел за 220 грн, есть даже и еще дешевле, если поискать. Пока основного хватает с головой, но если соберусь в путешествие, то обязательно возьму дополнительный. Лучше купить его, чем таскать с собой зарядное, которым не везде еще можно воспользоваться.
- штатив. Как кому, мне пока не нужен. Они есть разные, но если честно даже не вникал особо.

Вот вроде бы все, что нужно для любительского применения камеры. Пока есть фильтры (и то не все, два фильтра «едут») и сумка. Остальное в процессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>