Ребилд двигателя. Полная версия

Тут у меня есть полная свобода действий. Можно называть вещи своими именами, можно выкладывать сколько хоч фоток.

Общая инфа со списком запчастей тут, лень переписывать заново:

http://www.drive2.ru/cars/bmw/x5/x5_e53/dhsilabs/journal/16624/#post

Сначала закупил запчасти:

Запчасти получил 3-го числа, на 6-ое был намечен старт. Самое хреновое, что 4-го числа заболел. То ли простудное, то ли аллергия. Пачка разных таблеток сделала свое дело и я таки поехал. Выехал утром в 5, в 9 уже был на месте, может даже раньше, не помню. Расход всего 12 литров.

Начали разбирать двигатель. Вот так мне поменяли прокладки крышек клапанов, даже не вытерли. К тому же поменяли хреново, сзади висели сопли + посадили прокладки на герметик, чего делать вообще нельзя. Кретинос.

Под крышками, я думал что будет хуже:

А теперь гавна — кажется масло тут бежало годами:

Вид снизу ДО:

Вообще меня удивляет отношения наших мастеров к своей работе. И это люди, к которым я ЕЗДИЛ постоянно. Теперь, чем реже, тем лучше. Сколько раз они мне пытались «отмыть» двигатель, один раз израсходовал аж 5 банок карбклинера аж на 250 грн, а толку 0. Только развод на карбклинер и больше ничего не умеют. Не помыть двигатель после работы — не уважать ни себя, ни свою работу, ни клиента. Это просто атас. Спасибо Саше — показал совсем другой уровень, другое отношение к клиенту и к своей работе. Это просто небо и земля. Человек потратил полдня только на мойку двигателя, у нас даже за деньги такое делают по принципу «на и отъебись». Машину не выпустил, пока не помыл двигатель, все болтики (в процессе сборки), все узлы и подкапотное. Даже покрасил шкивы.

А наши умеют только брать деньги, криво делать работу и ломать новые запчасти. Стойки стабилизатора умудрились поставить криво (как???). Или руки из жопы или специально, чтобы я потом приехал через пару тыщ км снова на замену.

Ладно, не будем о грустном. Приехали запчасти:

Красавица-цепь:

Старая цепь и старая подкова:

Причина стука найдена:

Потом полезли в поддон. Тут все чисто, но от того что поменяли прокладку, хуже ему не станет. Плюс вкрутили мне новую пробку, а то старую наши мастера уничтожили.

На этом первый день был закончен. Нашли причину стука, привезли запчасти и можно пойти на пляж, посидеть с другом и выпить 50 грамм коньячка

Второй день начался с чистого двигателя )

Новые подушки двигателя, пришли только утром на второй день

И еще несколько фоток чистого двигателя, ну нравится как он выглядит:

Также пришлось поменять вкускной коллектор. Решение о замене далось с трудом, так как не хотелось линять еще на деньги. Коллектор именно от 4.6, от 4.4 он немного другой. В моем были дырки от газа (кстати газ сняли полностью, ура!), заглушенные силиконом. Понятно это не дело. Поменяли. Не жалею. По утрам был подсос воздуха — машину немного колбасило, сейчас этого нет, доволен.

Коллектор бу, мембрана, маслоотделитель, шланги — все новое.

Двигатель собран 8.09.2012

Потом было 3 или 4 тестовых выезда. Икс напоследок вышил выебать мозги. Все хорошо, но была небольшая течь масла из места примыкания щупа к поддону. Ссало колечко — никогда у меня такого не было, видимо его расшевелили и оно треснуло. Колечко удалось заменить с 3-ей попытки. Мелочь, а мозги высушила больше, чем мотор в целом. Когда я хотел взять в руки кувалду и стукнуть эту машину (сам больной, дома дочка заболела, а машина ехать не хочет — вот я и злился), Саня спасал хомяка и тестировал его сам:

Дорога домой:

Бетонка стала еще хуже, особенно привет Николаевской области. Это жесть. Вчера вцепился двумя руками в руль и еле еле ехал. Удалось объехать почти все бугры, ямы и прочие ее особенности. Кроме тех, которые на всю дорогу и объехать их нельзя :(

Сегодня днем еще раз все обсмотрел — везде все чисто и сухо. Расход масла — 0 (и это с учетом отжигов!), расход топлива по трассе 12.2 литра (туда 12.0).

Впечатления:
- нет этого гребанного стука! Ура я его победил.
- нет потеков масла, двигатель чистый, его приятно теперь натирать разной химией, что я сегодня и сделал
- нет потеков и ничего не воняет (когда обгорало масло стояла вонь)
- по утрам двигатель немного колбасило, секунд 30 — был подсос воздуха, скорее всего из-за коллектора. Победили!
- чуда не произошло, расход одинаковый
- лучше машина тоже не поехала, только звук теперь приятный :) без треска :)

Общий список проделанной работы:
- диагностика
- замена прокладок передней крышки, крышек клапанов, поддона, сальника, прокладок адаптеров и прочих мелочей
- замена межраспредвального натяжителя, цепи ГРМ, подковы, башмака и пр. (см. фото — там все запчасти), можно было копнуть и дальше, но уже не было денег
- профилактика вентиляции картера — коллектор, задняя крышка, прокладки, маслоотделитель, все шланги к нему
- замена подушек двигателя
- реанимация стоек стаба и попытка реанимировать насос ГУР
- оживление клапанов печки/кондера

Вроде бы ничего не забыл.

Список того, что нужно сделать:
- сайленты H-образных рычагов
- передние тормозные диски
- помпа так себе
- может быть вырезать каты, пока нормально, но уже далеко не новые

Ребилд двигателя. Полная версия: 8 комментариев

  1. timoshevsky.vadim@yandex.ru Привет. Напиши свой эл. адрес. У меня BMW e38 2000 года m62b44tu. Тоже 1 год назад менял всю эту хрень + ваносы и маленькие цепи. Просто интересно как тебе ваносы выставляли. У меня после 5000 км они начали немного тарахтеть, но очень тихо. По поводу твоих записок насчет масла на drive: никогда не заливал bmw original, то есть паленый кастрол, от него у тебя двигло такого цвета. Было у меня три замены после капиталки. Первая заливка Q8 — не понравилось, после 5000 тысяч масло теряет свои свойства, двигатель начинает работать громче. Дальше залил Motul X-cess 5w40, проехал на нем 10000 — отзывы только положительные, отличные моющие присадки. Но позавчера залил голландское Valvoline 5w50. Почему? Люблю крутить мотор. Подходит как для езды по городу, так и для гонок. Советую и тебе. Моторы у нас высокооборотистые, понимаешь о чем я? Покупал сдесь http://autoprofi.prom.ua/product_list/group_529735?view_as=list&product_items_per_page=48. Ребята быстро собрали и отправили. Почему пишу тебе? Потому что такой самый фанат как и ты, только люблю e38. Если что, звони 0979216863. Родом из Кривого Рога, уже 5 лет живу в Сумской области. Икс у тебя просто огонь, так держать.

  2. Продаю не спеша. Только адекватных звонков никогда не было. Много наивных людей живет на нашей украинской земле. За 12 пусть катаются на табуретках и мохнатых мотороллерах. Такие вот истории, Денис.

  3. Выставляли оригинальными приблудами. Там все эти оправки или оснастки есть. У нас они есть только в одном месте, но я с этим СТО не дружу. Ваносы у меня похрюкивают, но не сильно. У мастера тоже 740, М62Б44ТУ, то он менял ваносы и они тоже похрюкивают. Не вижу смысла менять их, по крайней мере сейчас.
    По поводу масла — да цвет есть, но срани нету, внутри все чисто, если не считать цвета. Покатаюсь на оригинале, потом действительно мож залью Мотуль — его все хвалят.

  4. Я одно время передумал продавать, потом опять добавил на авто.риа, но в основном перекупы предлагают 22 ) За 22 пусть покупают корчи. Я за такие деньги еще года два на нем буду ездить.

  5. Летом видел один российский экземпляр X5 с мотором 4.4 2001 года. Так вот там мотор работал очень тихо, только звук крутящейся цепочки и все, никаких хрюканий. После моей капиталки действительно так было, этот мотор именно так должен работать. Может цепь новая потянулась, соотвественно углы немного сместились и появился глухой хрю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>