Тест полярика

Прикупил полярик и ND8. Оба производства Hoya. ND пока не испытывал — негде. А вот полярик испытал. Ожидал большего. Да, получил синее небо, меньше бликов, но очень много шумов. Выкладываю несколько фоток

Как постоянный фильтр вряд ли его буду носить, даже в солнечный день, так как сжирает слишком много света. Все фотки были сделаны в режиме P, выложены как есть — без кадрирования, уменьшения размера и обработки. То, что получил с камеры, то и выложил.

Тест полярика: 5 комментариев

  1. Хотел посмотреть параметры съёмки — фотки вычищены. В принципе, такого уровня шумы у меня часто присутствуют. Уменьшаются почти до нуля движением ползунка в Лайтруме. Для самого чистого эксперимента можно при случае сделать несколько фоток в одном и том же режиме в одних и тех же условиях с фильтром и без него, посмотреть разницу в шумах.

  2. ПС Для спортивной съёмки полярик малопригоден. Фотиком приходится много крутить, ловить моменты, а полярик требует времени и настройки :)

  3. Согласен. Но цель была просто пофоткать ) А тут пригласили на Завадовку. Кататься боюсь, но немного пофоткал. Для спортивной съемки мало подходит и 18-55. Придется или много бегать или не снимешь нормальный кадр. Снимал в серии (3 кадра/сек) нафоткал около 500 кадров, в итоге отобрал 30 более или менее (тут не все есть) + фотки машины.

  4. f/11, выдержка 1/500, ISO 800, светосила 4.7. Видимо камера сама подстроилась и поставила ISO 800 так как я его не ставил таким. Точно не ставил. Отсюда и шумов много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>